• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

2B. Preparando la impresora (MK3S+ Fuente de alimentación Plateada)

Menu

2B. Preparando la impresora (MK3S+ Fuente de alimentación Plateada)

2B. Preparando la impresora (MK3S+ Fuente de alimentación Plateada)
Relevante para :
Ultima actualización 2 years ago
2B. Preparando la impresora (MK3S+ Fuente de alimentación Plateada)
 Dificultad
Fácil
 Pasos
31
 Idiomas disponibles
ENCSPLDEITFR
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Llave Allen de 2.5mm
Llave Allen de 3.0mm
Alicates de punta fina para cortar las bridas
Un trozo de tela o tejido (al menos 15x15 cm) para cubrir la base calefactable
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Antes de comenzar con el desmontaje parcial de la impresora, procede con los siguientes pasos:
Descarga el filamento del extrusor.
Apaga la impresora y desenchufa el cable de alimentación.
Retira la lámina de acero de la base.
Saca la bobina de filamento del portabobinas y retira el portabobinas de la impresora.
Desconectando los cables del LCD
Desconectando los cables del LCD
Desconectando los cables del LCD
Desconectando los cables del LCD
Gira con cuidado la impresora sobre su lado (sobre la fuente de alimentación).
Desconecta los dos cables del LCD de la placa del LCD.
Retira con mucho cuidado los cables del LCD de la extrusión del marco de aluminio. ¡No tires del cable!
Retirando los cables del LCD
Retirando los cables del LCD
Retirando los cables del LCD
Retirando los cables del LCD
Con los alicates de punta, corta la brida cerca de la fuente de alimentación. ¡Ten cuidado de no cortar los cables!
Sigue el haz de cables hacia arriba. Corta las dos bridas que sujetan el haz de cables sobre los cables del LCD.
Corta las bridas restantes en el haz de cables. El número puede variar en este lugar.
Retirando los cables del LCD
Retirando los cables del LCD
Retirando los cables del LCD
Retira los cables de la pantalla LCD del haz de cables.
Vuelve a poner la impresora de pie y deja libres los cables del LCD junto a la impresora.
¡Evita colocar la impresora sobre los cables del LCD!
Retirando el LCD
Retirando el LCD
Retirando el LCD
Aleja la base calefactable de la pantalla LCD.
Suelta los cuatro tornillos que sujetan la pantalla LCD en la placa frontal. Retira la pantalla LCD de la impresora.
Pon el LCD en un lugar seguro por ahora. Pronto lo necesitarás de nuevo.
Liberando la fuente de alimentación
Liberando la fuente de alimentación
Liberando la fuente de alimentación
Liberando la fuente de alimentación
Gira la impresora y, desde la parte trasera de la misma, suelta los dos tornillos que fijan la fuente en la extrusión corta de aluminio.
Gira la impresora con la parte frontal hacia ti y suelta los dos tornillos que fijan la fuente al marco. Sujeta la fuente de alimentación para evitar que se caiga.
Coloca con cuidado la fuente de alimentación junto a la impresora sobre un trozo de tela para evitar dañar la fuente de alimentación o la superficie de trabajo.
Retirando la extrusión corta
Retirando la extrusión corta
Retirando la extrusión corta
Retirando la extrusión corta
Desde la parte trasera de la impresora, suelta los cuatro tornillos M5 que montan la extrusión corta izquierda.
Desde la parte delantera de la impresora, suelta los cuatro tornillos M5 que aseguran la extrusión corta.
Retira con cuidado la extrusión corta del marco.
Reposicionamiento de tuercas M3nE
Reposicionamiento de tuercas M3nE
Reposicionamiento de tuercas M3nE
Retira dos tuercas M3nE de su posición original.
Vuelve a colocar dos tuercas M3nE en el siguiente "canal" a la izquierda en la extrusión. Observa dónde está el pie antivibratorio.
La posición exacta de las tuercas en el canal no importa por el momento.
Retira los cables de la fuente de alimentación de la impresora y coloca la fuente de alimentación junto a la impresora.
Fijando la extrusión corta
Fijando la extrusión corta
Fijando la extrusión corta
Fijando la extrusión corta
Coloca la extrusión corta de nuevo en el marco. Las tuercas M3nE deben apuntar hacia fuera de la impresora.
Desde la parte trasera de la impresora, alinea los agujeros de la placa trasera y la extrusión y fíjala con dos tornillos M5x16r en diagonal.
Inserta y aprieta dos tornillos M5x16r en los orificios restantes.
Asegura la extrusión desde el lado frontal con dos M5x16r en diagonal.
Inserta y aprieta dos tornillos M5x16r en los orificios restantes.
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Con cuidado gira la impresora del lado de la "electrónica".
¡Evita colocar la impresora sobre los cables del LCD!
Localiza los agujeros circulares en el marco cerca del motor derecho del eje Z.
En los pasos siguientes, por favor, aprieta las bridas con cuidado ya que podrías pellizcar/romper los cables.
Desliza la brida por los orificios circulares del marco para crear un bucle.
Guía el cable del motor hacia la brida y apriétala. Ten cuidado de no apretar demasiado la brida, ya que puedes cortar los cables. Corta la parte restante.
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Continúa hacia abajo y usa otra brida para crear el siguiente bucle.
Inserta el cable del motor del eje Y en el conjunto .
Empuja el cable suavemente en la brida y apriétalo para que quede ajustado y sujeta los cables. Ten cuidado de no apretar demasiado la brida, ya que puedes cortar los cables. Corta la parte restante.
Sigue los cables y asegura el haz con la brida en los siguientes agujeros.
Montaje del soporte del marco de la impresora
Montaje del soporte del marco de la impresora
Montaje del soporte del marco de la impresora
Montaje del soporte del marco de la impresora
Introduce dos tornillos M3x10 en las tuercas M3nE. No los aprietes completamente. Cinco vueltas serán suficientes por ahora.
Desliza el soporte del marco de la impresora en los tornillos de las extrusiones de aluminio (en lugar de la fuente).
Mueva el soporte del marco de la impresora hacia el marco.
Cubriendo los cables de la fuente
Cubriendo los cables de la fuente
Cubriendo los cables de la fuente
Cubriendo los cables de la fuente
Desde la electrónica, envuelve los cables de la fuente (incluido el cable del modo pánico blanco y negro) en la funda textil.
Deje al descubierto entre 2 y 5 cm de la electrónica. Asegura el extremo de la funda con la brida.
Envuelve toda la longitud del conjunto y retuerce ligeramente la funda, no los cables.
Asegura el extremo de la funda con la brida.
Cubriendo los cables del LCD
Cubriendo los cables del LCD
Cubriendo los cables del LCD
Cubriendo los cables del LCD
Desde la electrónica, envuelve los cables del LCD en la funda textil.
Enrolla toda la longitud del haz de cables del LCD.
Con la abrazadera, crea un bucle a través de los orificios circulares del bastidor alrededor de los cables del motor y del haz de cables de la pantalla LCD.
¡No olvides incluir el cable del motor izquierdo del eje Z en la parte delantera del marco! Mira el detalle.
Deje al descubierto entre 2 y 5 cm de la electrónica. Asegura el extremo de la funda con la brida. ¡No aprietes demasiado el haz! Puede cortar los cables.
Asegurando los cables
Asegurando los cables
Une el haz de cables de la pantalla LCD y el haz de cables de la fuente de alimentación y asegúralos con la brida.
¡No aprietes demasiado la abrazadera! Puede dañar los cables.
Retirando la FS-cover
Retirando la FS-cover
El siguiente procedimiento está pensado para una impresora de un solo material. Si tiene una impresora multi material, ve a Desmontando el LCD.
Suelta el tornillo M3x10 que sujeta la FS-cover y guárdalo. Lo necesitaremos de nuevo más adelante.
Retira la cubierta Fs del extrusor.
Instalando el nuevo FS-cover: preparación de las piezas
Instalando el nuevo FS-cover: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Nueva FS-cover (1x)
Ten en cuenta que la nueva FS-cover difiere de la antigua para el MK3S+. Tiene un inserto de latón.
Tornillo M3x10 (1x) reutiliza el antiguo
Conexión QSM-M5 (1x)
Instalando el nuevo FS-cover
Instalando el nuevo FS-cover
Instalando el nuevo FS-cover
Instalando el nuevo FS-cover
Coloca la nueva FS-cover en el extrusor. Mira la orientación correcta. El lado biselado debe estar a la derecha (por encima del extrusor-guía).
Fíjalo con el tornillo M3x10.
Atornilla el racor en el inserto de latón de la FS-cover. No es necesario utilizar una llave plana.
Desmontando el LCD
Desmontando el LCD
Desmontando el LCD
Desmontando el LCD
Retira la tarjeta SD del conjunto LCD.
Retira el dial del LCD y guárdalo para más tarde.
Suelta los dos tornillos M3x10 que fijan la pantalla LCD.
Empuja ligeramente la pestaña de la cubierta de la pantalla LCD y retira la pantalla LCD.
Retira los soportes de la pantalla LCD.
Preparando el LCD: preparación de las piezas
Preparando el LCD: preparación de las piezas
Preparando el LCD: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
LCD-support-L (1x)
LCD-support-R (1x)
Tuerca M3nS (2x)
Tornillo M3x10 (2x) previamente retirados
LCD-cover (1x) pieza antigua
Pantalla LCD (1x) pieza antigua
LCD-knob (1x) pieza antigua
Preparando el LCD
Preparando el LCD
Introduce hasta el final la tuerca M3nS en cada LCD-support.
Durante la manipulación, ten cuidado de que las tuercas no se salgan de las piezas.
Preparando el LCD
Preparando el LCD
Preparando el LCD
Preparando el LCD
Desliza el LCD-support-L desde el lado izquierdo de la placa LCD (lado con la ranura para tarjetas SD) hasta aproximadamente la misma posición que en la imagen.
Desliza el LCD-support-R desde el lado derecho hasta aproximadamente la misma posición que en la imagen.
Inserte la pantalla LCD con los soportes hasta el fondo en la cubierta LCD. El controlador LCD debe encajar bajo el soporte en el centro de la LCD-cover.
Ajusta la posición de los soportes si fuera necesario. Debe encajar en las ranuras.
Asegura la LCD con dos tornillos M3x10.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Ha sido fácil, ¿verdad? Recompénsate y reponte de energía para el siguiente capítulo.
Cómete la segunda fila de ositos de gominola. ¡Deja los otros!
La impresora está lista
La impresora está lista
La impresora está lista
Coloca con cuidado la fuente de alimentación en la base calefactable. Utiliza un trozo de tela como protección.
Bien hecho, la impresora está preparada.
Deja la impresora a un lado durante un tiempo, ya que la necesitaremos más adelante.
Ahora, pasemos al siguiente capítulo: 3. Ensamblaje del cerramiento