• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

2A. Desmontaje del extrusor MK3S+

Ultima actualización 3 years ago
2A. Desmontaje del extrusor MK3S+
10
Antes de empezar, comprueba que:
el filamento esté descargado del hotend
la impresora ya se ha enfriado
el cabezal de impresión está a una altura a la que es fácilmente accesible.
la impresora está desconectada
has retirado la lamina de acero.
Este capítulo está dedicado solo a los propietarios de MK3S+.
Aflojar el conjunto de cables
Aflojar el conjunto de cables
Aflojar el conjunto de cables
Aflojar el conjunto de cables
Los extrusores de la MK3S+ y MK3S+ MMU2S son muy similares, solo se cambiarán algunas partes. Lo más importante, necesitamos soltar el cojunto de cables.
Con una llave Allen suelta el tornillo M3x40 y abre la puerta.
Suelta dos tornillos M3x10 y retira el extruder-cable-clip. En impresoras más antiguas tienes que cortar la abrazadera.
Si hay bridas dentro de la Einsy-case, por favor retíralas con cuidado.
Retira las bridas de plástico del soporte del cable.
Mantén la funda textil en los cables, pero asegúrate de que el cable pueda deslizarse hacia adentro. Puede estar retorcido alrededor de otros cables, en tal caso, debes quitar la funda.
Desconectando el cable del sensor infrarrojo de filamento
Desconectando el cable del sensor infrarrojo de filamento
Desenchufa con cuidado el cable del sensor de filamento y asegúrate de que se pueda extraer de la funda Einsy en la funda textil.
We need to gently pull the IR filament sensor cable slightly towards the extruder as the sensor will be in a different position. Make sure the entire path of the cable is free. However there is no need for a complete disassembly.
Desmontaje de la pieza X-carriage-back
Desmontaje de la pieza X-carriage-back
Desmontaje de la pieza X-carriage-back
Afloja los cuatro tornillos M3x10 del X-carriage-back. Puedes dejarlos en la parte impresa.
Mueve el X-carriage-back hacia atrás unos 10 mm (0,4 pulgadas) para asegurarte de que los cables pueden moverse hacia adelante y hacia atrás.
Al aflojar otros tornillos en los pasos siguientes asegúrate de comprobar que cada tornillo aún sujeta todas las piezas. Si aflojas demasiado los tornillos todo el conunto se desmontará.
Desmontaje del ventilador del hotend y FS-cover
Desmontaje del ventilador del hotend y FS-cover
Desmontaje del ventilador del hotend y FS-cover
Desmontaje del ventilador del hotend y FS-cover
Afloja y retira el tornillo M3x10.
Retira la pieza FS-cover que será reemplazada por una nueva.
Suelta el tornillo que sujetan el tensor, puedes dejarlo del extrusor.
Suelta el tornillo M2x8 y desenchufa con cuidado el sensor de filamento IR. Guárdalo en un lugar seguro, necesitarás el sensor para volver a montarlo.
Ten cuidado con el sensor de filamento, no toques los componentes de la PCB. Sujeta el circuito impreso por los lados.
Suelta ambos tornillos M3x40, solo unas pocas vueltas para crear un espacio de aproximadamente 0,5 cm (0,2 pulg.) en el Extruder-body.
Suelta y retíra todos los tornillos del ventilador del hotend. Necesitamos alcanzar un tornillo detrás del ventilador.
Aflojado del Extruder-body
Aflojado del Extruder-body
Aflojado del Extruder-body
Encuentra un tornillo M3x10 oculto tras el ventilador y aflójalo ligeramente, unas pocas vueltas es suficientes. El objetivo es mantener las partes unidas.
Repite este procedimiento en el otro extremo del extrusor.
Desmontaje del Extruder-idler
Desmontaje del Extruder-idler
Desmontaje del Extruder-idler
Desmontaje del Extruder-idler
Suelta y retira el tornillo M3x40, la polea con el engranaje Bondtech se caerá.
Retira el Extrusor-tensor de la impresora.
Suelta el otro M3x40, pero de nuevo solo un poco para crear un espacio entre las partes. Queremos mantener todo el extrusor unido.
Usando la llave Allen (2.5 mm), agarre y tira de la parte Adapter-printer. Ten en cuenta que hay una bola de acero adentro.
Cambiaremos la pieza Adapter-printer y la bola de acero por una nueva pieza.
Desmontaje del Extruder-idler
Desmontaje del Extruder-idler
Con la llave Allen (2.5 mm) empuja y extraie el eje. Guárdalo para más tarde.
Saca los engranajes Bondtech, PERO TEN CUIDADO, hay dos rodamientos en el interior. ¡No los pierdas!
La pieza impresa se cambiará por una nueva.
¿Hora de unos Haribo?
¿Hora de unos Haribo?
¡Todavía no! Las recompensas son solo para aquellos que montan una impresora. Espera al siguiente capitulo;)
Pruebas, pruebas!
Pruebas, pruebas!
Toma los cables del cable del sensor de filamento IR y tira suavemente hacia arriba, el cable debe deslizarse sin una resistencia significativa.
¿Se mueve? Genial la prueba ha terminado por ahora ;)
¡No tires con fuerza! Asegúrate primero de que todos los tornillos están bien sueltos.
Bien! Hemos terminado aqui, pasemos al capítulo de montaje.