• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

2. Montaje base y estructura lateral

Relevante para :
Ultima actualización 4 months ago
2. Montaje base y estructura lateral
32
ENCSPLDEITFRJA
Preparación de las piezas de la estructura de la base
Para este capítulo, prepara por favor:
Base XL (1x)
Tornillo M4x12 (8x)
Extrusión trasera XL (2x)
Eje Z izquierdo fijo (1x)
Eje Z derecho rotatorio (1x)
Es importante montar las piezas del eje Z en el orden correcto. Esta guía te lo recordará, pero tenlo en cuenta.
Alineamiento de la extrusión
Alineamiento de la extrusión
Alineamiento de la extrusión
Hay un agujero en la extrusión en el que tiene que encajar el pin.
Comprueba que el pin encaja en el orificio de la extrusión
Repite esta comprobación de alineación siempre que vayas a ensamblar extrusiones a lo largo de este manual. Una alineación incorrecta causará huecos visibles entre las extrusiones.
Montaje extrusión trasera derecha
Montaje extrusión trasera derecha
Montaje extrusión trasera derecha
Montaje extrusión trasera derecha
Gira el lado derecho (sin pegatina) de la base hacia ti. Utiliza la tapa de plástico de extrusión como guía.
Asegúrate de que un inserto de perfil se desliza hasta el fondo.
Ten cuidado al conectar las extrusiones entre sí, evita rayarlas. La orientación del pin gris no importa.
Antes de conectar las extrusiones entre sí, observa el saliente de la extrusión "independiente". Esta parte debe estar alineada con la "ranura" de la extrusión base. Mira la burbuja en la tercera imagen.
Toma una extrusión trasera preparada anteriormente y desliza su pasador en el inserto del perfil. Ten en cuenta la orientación correcta de la extrusión (saliente frente a ranura).
Es posible que haya un pequeño espacio entre las piezas, lo solucionaremos en el siguiente paso.
Asegurando la extrusión trasera derecha
Asegurando la extrusión trasera derecha
Asegurando la extrusión trasera derecha
Asegurando la extrusión trasera derecha
Inserta dos tornillos M4x12, desde los lados opuestos de la extrusión.
Procede con cuidado con la llave Allen de 3mm, evita rayar el marco.
Aprieta los tornillos hasta que lleguen a la superficie de la placa metálica y, a continuación, deténte. El apriete final lo haremos más tarde utilizando el indicador de par de apriete.
Utiliza el lado más largo de la llave Allen de 3 mm y aprieta los tornillos M4x12 en ambos lados.
Montaje extrusión trasera izquierda
Montaje extrusión trasera izquierda
Montaje extrusión trasera izquierda
Montaje extrusión trasera izquierda
Vamos a montar la segunda extrusión trasera. Gira el lado izquierdo (con la pegatina de seguridad) de la base hacia ti y enfoca la parte trasera. Utiliza la tapa de plástico de la extrusión como guía.
Asegúrate de que un inserto de perfil se desliza hasta el fondo.
Inserta la segunda extrusión trasera en la inserción del perfil en la parte posterior de una base.
Inserta dos tornillos M4x12, desde los lados opuestos de la extrusión.
Procede con cuidado con la llave Allen de 3mm, evita rayar el marco.
Aprieta los tornillos hasta que lleguen a la superficie de la placa metálica y, a continuación, deténte. El apriete final lo haremos más tarde utilizando el indicador de par de apriete.
Montaje del eje Z fijo
Montaje del eje Z fijo
Montaje del eje Z fijo
Montaje del eje Z fijo
Permanece en el lado izquierdo de la base. Utiliza la pegatina de seguridad como guía.
Ahora, vamos a instalar el eje Z fijo en el recorte en el lado izquierdo.
Alinea el segundo inserto de perfil con la abertura.
ATENCIÓN: Presta mucha atención a la ubicación correcta del eje Z. El eje Z fijo debe utilizarse en el lado izquierdo (el soporte de la base térmica no debe girar y debe tener varios tornillos)..
Pasa el cable del motor fijo del eje Z por la abertura de la base.
Fijando el eje Z fijo
Fijando el eje Z fijo
Fijando el eje Z fijo
Fijando el eje Z fijo
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Inserta con cuidado el eje Z fijo en el bastidor base. El motor debe encajar perfectamente en la abertura y el pasador de la extrusión debe encajar en el inserto del perfil.
Inserta dos tornillos M4x12, desde los lados opuestos de la extrusión.
Ten cuidado con la llave Allen de 3 mm, puedes rayar el marco.
Aprieta los tornillos hasta que lleguen a la superficie de la placa metálica y, a continuación, deténte. El apriete final lo haremos más tarde utilizando el indicador de par de apriete.
Utiliza el lado más largo de la llave Allen de 3 mm y aprieta los tornillos M4x12 en ambos lados.
Montaje eje z giratorio
Montaje eje z giratorio
Montaje eje z giratorio
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Gira la base, de modo que el lado derecho (sin pegatina de seguridad) queda orientado hacia ti.
Ahora, vamos a instalar el eje Z giratorio en la abertura en el lado derecho.
Alinea el segundo inserto de perfil con la abertura.

ATENCIÓN: Presta mucha atención a la ubicación correcta del eje Z. El eje Z giratorio debe utilizarse en el lado derecho (el soporte del lecho térmico debe girar y debe tener un solo tornillo).

Pase el cable del motor giratorio del eje Z por la abertura de la base.
Fijando el eje Z giratorio
Fijando el eje Z giratorio
Fijando el eje Z giratorio
Fijando el eje Z giratorio
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Inserta con cuidado el eje Z giratorio en el bastidor base. El motor debe encajar perfectamente en la abertura y el pasador de la extrusión debe encajar en el inserto del perfil.
Comprueba que el eje Z giratorio está en el lado derecho de la base.
Inserta dos tornillos M4x12, uno desde los lados opuestos de la extrusión.
Ten cuidado con la llave Allen de 3 mm, puedes rayar el marco.
Aprieta los tornillos hasta que lleguen a la superficie de la placa metálica y, a continuación, deténte. El apriete final lo haremos más tarde utilizando el indicador de par de apriete.
Utiliza el lado más largo de la llave Allen de 3 mm y aprieta los tornillos M4x12 en ambos lados.
Ensamblando el Indicador de apriete
Ensamblando el Indicador de apriete
Ensamblando el Indicador de apriete
Ensamblando el Indicador de apriete
Inserta la llave Allen de 3 mm en el indicador de par de apriete.
Coloca el mango de la llave Allen desde el otro lado.
El indicador de par montado tiene este aspecto.
Apretado final con el indicador de apriete
Apretado final con el indicador de apriete
Apretado final con el indicador de apriete
Atención: ¡No aprietes excesivamente los tornillos por encima de la escala indicadora del par de apriete!
Aprieta el tornillo hasta que llegue a la línea "OK" y la llave Allen de 3 mm esté ligeramente doblada.
Procede del mismo modo con los ocho tornillos M4x12 insertados en los perfiles.
No tires el indicador de par, lo necesitarás en el próximo capítulo.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Con cuidado y sin hacer ruido abre la bolsa con los caramelos Haribo. ¡Un alto nivel de ruido podría atraer a los depredadores cercanos!
Coge un osito de gominola. ¡He dicho solo uno!

¿Sabías que los ositos de gominola fueron creados por primera vez por un fabricante de caramelos alemán llamado Hans Riegel en la década de 1920?

Preparación de las piezas del xLCD
Preparación de las piezas del xLCD
Preparación de las piezas del xLCD
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Cable xLCD PE (1x)
Cable xLCD (1x)
Tornillo M3x10 (2x)
Frame-rear-cover (2x)
Frame-corner-cable-cover (1x)
Z-motor-cable-bottom-cover(2x)
xLCD-cable-bottom-holder (1x)
La lista continúa en el siguiente paso...
Preparación de las piezas del xLCD
Preparación de las piezas del xLCD
Preparación de las piezas del xLCD
Pantalla xLCD (1x)
Tornillo M3x16 (2x)
Apila todas las cubiertas de extrusión de plástico en una zona limpia vacía. Ordénalas por longitud, como en la imagen. Para los siguientes pasos, prepara:
Cubierta extrusión 172 mm (1x)
Cubierta extrusión 182 mm (1x)
Cubierta extrusión 243 mm (2x)
Consejo: Para medir las tapas de extrusión, utilia la cheatsheet de papel incluida.
Colocando la xLCD
Colocando la xLCD
Colocando la xLCD
Colocando la xLCD
Localiza las tuercas M3nEs en la extrusión de la base delantera y coloca el conjunto del xLCD delante de ella.
Inserta el tornillo M3x16 en el soporte xLCD derecho.
No aprietes completamente los tornillos, unas vueltas son suficientes por ahora.
Utiliza la llave Allen de 2.5mm para apretar el tornillo M3x16 en la tuerca M3nEs del marco.
Inserta el segundo tornillo M3x16 desde el lado izquierdo y apriétalo, pero sin pasarte. Más adelante ajustaremos la posición correcta del conjunto del xLCD.
Alineando la xLCD
Alineando la xLCD
Alineando la xLCD
Se recomienda alinear el xLCD al centro o puede ir ligeramente hacia el lado derecho. Mover el xLCD hacia la izquierda no es recomendable ya que los cables no serán lo suficientemente largos.
Alinea el xLCD aproximadamente con el centro de la base.
Aprieta el tornillo M3x16 izquierdo con la llave Allen de 2.5mm.
Aprieta el tornillo M3x16 derecho con la llave Allen de 2.5mm.
Instalando el cable PE del xLCD
Instalando el cable PE del xLCD
Instalando el cable PE del xLCD
Instalando el cable PE del xLCD
Gira la impresora hacia la izquierda de modo que la parte inferior de la base esté mirando hacia ti.
Se recomienda colocar una almohadilla de cartón bajo el lateral de la base para proteger el banco de trabajo y el bastidor de arañazos.
Versión A: Observa detenidamente la parte posterior del conjunto xLCD y localiza el PE Faston inferior en la placa xLCD. Desliza el conector del cable PE hasta el final en el PE Faston.
Versión B: Observa detenidamente la parte posterior del conjunto xLCD y localiza el PE Faston superior en la placa xLCD. Desliza el conector del cable PE hasta el final en el PE Faston.
Gestión cable PE xLCD
Gestión cable PE xLCD
Gestión cable PE xLCD
Introduce el cable PE en el marco.
Guía el cable de PE a través de la extrusión. El cable de PE no debe estirarse, esto es importante para los siguientes pasos.
Guiado del cable xLCD
Guiado del cable xLCD
Guiado del cable xLCD
Guiado del cable xLCD
El conector del cable xLCD tiene un pestillo de bloqueo que tiene que mirar hacia el triángulo rojo que hay cerca del conector xLCD.
Conecta el cable xLCD a la ranura de la placa xLCD.
Asegúrate de que el cable no esté retorcido.
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Asegúrate de que el cable del xLCD no esté retorcido.
Inserta el cable xLCD en el marco, copia la línea del cable PE y cubre el cable PE.
Guía todos los cables xLCD lo más cerca posible de la esquina.
Una vez en la esquina, voltea los cables a lo largo del borde superior. Mira la imagen.
Inserta el xLCD-cable-bottom-holder en el marco.
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Inserta el cable xLCD hasta el fondo del marco para crear un hueco para el frame-corner-cover.
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Introduce suavemente el xLCD-cable-bottom-cover en el marco vertical.
El xLCD-cable-bottom-cover debe estar alineada con el marco horizontal. No insertes la cubierta de plástico en el marco horizontal.
Inserta la cubierta de la extrusión 172mm al marco y empújala hasta el xLCD-cable-bottom-cover.
Inserta completamente la cubierta de la extrusión de 172 mm en el marco.
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Guiado de los cables
¡Te cuidado de no pellizcar los cables!
Empuja la xLCD-cable-bottom-holder en la LCD-cable-bottom-cover.
Toma los cables xLCD y PE y empújalos suavemente hacia arriba.
Asegúrate de que el bucle del cable no sea demasiado grande.
Inserción horizontal de cables
Inserción horizontal de cables
Inserción horizontal de cables
Inserción horizontal de cables
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Presione la xLCD-cable-bottom-cover en la extrusión.
Guía el xLCD y los cables de PE a través de la extrusión.
Retira la goma elástica del cable.
Inserta el cable del motor Z en la extrusión.
Guía los cables juntos a través de la extrusión, como en la imagen.
Cubierta de la esquina del marco
Cubierta de la esquina del marco
Cubierta de la esquina del marco
Cubierta de la esquina del marco
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Inserta la cubierta de la extrusión de 182mm en la extrusión.
Empuja la cubierta de extrusión hacia el lado izquierdo.
Inserta completamente la cubierta de extrusión de 182 mm justo al lado de la cubierta del marco angular.
Insertando la Z-motor-cable-bottom-cover
Insertando la Z-motor-cable-bottom-cover
Insertando la Z-motor-cable-bottom-cover
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Empuja el Z-motor-cable-bottom-cover en la estructura.
Inserta la cubierta de la extrusión de 243mm. Empújala y deslízala hacia la izquierda.
La cubierta de la extrusión debe estar alineada con el extremo de la extrusión.
Preparando los cables para la cubierta trasera
Preparando los cables para la cubierta trasera
Preparando los cables para la cubierta trasera
Dobla suavemente los cables por la esquina e introdúcelos en la extrusión. Empieza con el cable del motor Z y continúa con los cables xLCD y PE. Dobla suavemente el cable xLCD sobre la esquina e insértalo en la extrusión.
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Coloca la frame-rear-cover en la impresora. Asegúrate de que encaja perfectamente en las extrusiones.
Fíjalo con el tornillo M3x10.
Insertando el segundo cable del motor
Insertando el segundo cable del motor
Insertando el segundo cable del motor
Insertando el segundo cable del motor
Gira la impresora de forma que el segundo motor quede en la parte superior.
Se recomienda colocar una almohadilla de cartón bajo el lateral de la base para proteger el banco de trabajo y el bastidor de arañazos.
Retira la goma elástica del cable.
Inserta el cable del motor en la extrusión. Asegúrate primero de que va perpendicular del motor a la extrusión.
Inserta la cubierta de la extrusión de 243mm. Empújala y deslízala hacia la derecha.
Empuja el Z-motor-cable-bottom-cover en la estructura.
Ten en cuenta la dirección correcta. El cable del motor guia la parte posterior de la impresora (no a la pantalla xLCD).
Insertando la frame-rear-cover
Insertando la frame-rear-cover
Insertando la frame-rear-cover
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Dobla suavemente el cable sobre la esquina y guíelo a través de la extrusión.
Coloca la frame-rear-cover en el marco. Asegúrate de que encaja perfectamente en las extrusiones.
Fíjalo con el tornillo M3x10.
Coloca la impresora de lado, con la parte trasera mirando hacia ti. Seguiremos trabajando en esta parte de la impresora en el próximo capítulo.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Come de uno a cinco ositos de gominola.
¿Sabías que los ositos de gominola originales se inspiraron en los osos bailarines de Europa, y Riegel los bautizó como "Gummibärchen", que significa "ositos de goma" en alemán?
¡Bien hecho!
¡Bien hecho!
La foto es sólo para fines informativos, mantén la impresora en su lado para el próximo capítulo.
¡Gran trabajo! ¡Has terminado con éxito la base de tu XL!
Pasa al siguiente capítulo 3. Core XY y Montaje trasero.