• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

2. Desmontaje

Ultima actualización 3 years ago
2. Desmontaje
15
ENCSPLDEITFRJA
Preparación de la impresora
¡Asegúrate de que el filamento esté descargado del fusor y que la impresora está desconectada!
Prepara las herramientas incluidas en el kit de la MK2/S o consigue unas similares en la ferretería.
Recomendamos encarecidamente conseguir una caja para las piezas. Necesitarás algunos de ellas más adelante durante el montaje.
Eje Y: desmontaje motor y base calefactable (parte 1)
Eje Y: desmontaje motor y base calefactable (parte 1)
Eje Y: desmontaje motor y base calefactable (parte 1)
Asegúrate de nuevo que la impresora no está conectada a la toma de corriente, de lo contrario, existe el riesgo de dañar los componentes electrónicos.
Gira la parte izquierda de la impresora con la tapa RAMBo hacia tí. Suelta el tornillo M3x40 con una llave Allen de 2.5mm.
Abre la RAMBo-cover-door y desconecta TODOS LOS CABLES de la placa RAMBo. Procede con cuidado, desenchufa el conector, NO TIRES del cable!
En caso de que haya bridas dentro de la cubierta RAMBo (gestión de cables), córtalas y quítalas.
Tenga en cuenta que hay clavijas de seguridad en algunos conectores (principalmente motores), debes presionarlos antes de poder desconectar los cables.
Eje Y: desmontaje motor y base calefactable (parte 2)
Eje Y: desmontaje motor y base calefactable (parte 2)
Eje Y: desmontaje motor y base calefactable (parte 2)
Eje Y: desmontaje motor y base calefactable (parte 2)
Coloca la impresora en el lado de la fuente de alimentación y mueve la base calefactable casi completamente hacia atrás para una mejor estabilidad.
Presiona la correa hacia abajo y hacia afuera del soporte de la correa en Y para liberar la tensión en la correa, de modo que puedas quitar el motor del eje Y.
Corta las bridas que sujetan los cables del motor del eje Y hasta la cubierta RAMBo.
Con una llave Allen de 2 mm, suelta los cuatro tornillos que sujetan la base calefactable.
Con una llave Allen de 2.5, suelta ambos tornillos M3 de la Y-belt-holder. Mientras suelta el segundo, sostén la base caliente. De lo contrario, se caerá.
Corta la brida de la envoltura de espiral cerca de la caja RAMBo y retira la base calefactable por completo.
Eje Y: desmontaje motor y base calefactable (parte 3)
Eje Y: desmontaje motor y base calefactable (parte 3)
Eje Y: desmontaje motor y base calefactable (parte 3)
Eje Y: desmontaje motor y base calefactable (parte 3)
Da la vuelta a la impresora, mueve la base calefactable hacia atrás y hacia adelante, suelta los tornillos que sujetan el tope y aléjalo.
Suelta ambos tornillos que sujetan el motor del eje Y, deja la polea colocada y mueve el motor a un lado.
OPCIONAL: Suelta las seis tuercas de seguridad (M3nN) y retira el carro en Y. Recoge los tornillos en U (3x) y guárdalos para más tarde.
Eje Y: desmontaje del tensor
Eje Y: desmontaje del tensor
Con una llave Allen M3 de 2.5 mm, retira el tornillo de la polea tensora del eje Y.
Saca el soporte del rodamiento 623h y guárdalo para más tarde.
Extracción del extrusor (parte 1)
Extracción del extrusor (parte 1)
Extracción del extrusor (parte 1)
Con unos alicates, corta la brida que sujeta los cables del extrusor. Procede con cuidado, puedes romper los cables.
Con unos alicates, corta las bridas de la envoltura de espiral detrás del extrusor. De nuevo, procede con cuidado, puedes romper los cables. Desenvuelve la envoltura en espiral hasta la cubierta RAMBo.
Extracción del extrusor (parte 2)
Extracción del extrusor (parte 2)
Extracción del extrusor (parte 2)
Con unos alicates, corta la brida que sujeta los cables.
Retira la brida y mueve los cables a ambos lados.
Con una llave Allen de 2.5 mm, suelta los tres tornillos que sujetan el cuerpo del extrusor. Mientras suelta el último tornillo, sostén el extrusor, ¡se caerá!
Retira el Extrusor de la impresora.
Desmontaje del extrusor
Desmontaje del extrusor
Desmontaje del extrusor
Con una llave Allen de 2.5mm, suelta los 4 tornillos del ventilador del fusor izquierdo. Retira este ventilador por completo, necesitas acceder a los cables del motor.
Con una llave Allen de 2.5mm, retira los tornillos que sujetan el tensor del extrusor.
Conserva los muelles para su uso posterior.
Con una llave Allen de 2.5mm, retira los tornillos que sujetan el motor del extrusor. Conserva el motor para su uso posterior. La polea tallada se reemplazará con engranajes Bondtech.
Eje X: Retirando los cables del motor
Eje X: Retirando los cables del motor
Eje X: Retirando los cables del motor
Mueve el eje Z hacia arriba girando los tornillos trapezoidales, cuando alcance 3/4 del tope de altura de la impresora y gira la impresora del lado de la fuente de alimentación.
Con una llave Allen de 2.5mm, suelta el tornillo inferior de la cubierta Rambo y gira la cubierta ligeramente hacia arriba.
No desenvuelva la envolturas en espiral por ahora, simplemente siguela en la caja RAMBo y retira los cables.
Coloca la impresora de nuevo de pie.
Eje X: Preparando el eje Z
Eje X: Preparando el eje Z
Eje X: Preparando el eje Z
Con una llave Allen de 2.5mm, suelta los tornillos de las piezas impresas en 3D Z-axis-top-left y Z-axis-top-right. Luego retíralas del marco.
Retira las varillas lisas de ambos lados. Si no puede tirar de ellos fácilmente. Intenta rotarlas primero. Procede con cuidado, puedes romper la parte impresa en la parte inferior del eje Z.
Gira los tornillos trapezoidales y mueve el eje X completamente hacia arriba. Al llegar a la parte superior sujeta el eje X con una mano, ¡se caerá una vez que salga de las roscas!
Eje X: desmontaje del motor
Eje X: desmontaje del motor
Eje X: desmontaje del motor
Eje X: desmontaje del motor
Con unos alicates, saca la correa del carro X.
Antes de quitar el motor, desenvuelve completamente la envoltura de espiral.
Suelta los tornillos marcados en el soporte del motor con una llave Allen de 2.5mm y retira el motor de la pieza X-end-motor.
Deja la polea en el motor del eje X.
Muévete al otro lado del eje X, suelta el tornillo M3 y retira la carcasa del rodamiento 623h, consérvala para usarla más adelante.
Quita las tuercas trapezoidales negras de las piezas dx-end-motor y x-end-idler. Guárdalos para el reensamblaje.
Eje Z: desmontaje de los motores
Eje Z: desmontaje de los motores
Encuentra los cables que van desde los motores del eje Z y corta todas las bridas que los sujetan al marco.
Suelta los tornillos marcados en el soporte del motor (Z-axis-bottom-right) con una llave Allen de 2.5mm y coloca el motor sobre la mesa (banco de trabajo) debajo de la impresora.
Repite también el paso anterior para el segundo motor del eje Z.
Levanta con cuidado la impresora para poder quitar ambos motores del eje Z.
Desmontaje del LCD
Desmontaje del LCD
Gira la impresora del lado de la fuente de alimentación.
Suelta los cables del LCD de los clips a lo largo del marco del eje Y.
Con unos alicates, comienza a cortar las bridas que sujetan la pantalla LCD. Mientras corta la segunda brida sujeta la pantalla LCD, ¡se caerá!
Suelta los tornillos del interior de la cubierta de la pantalla LCD y desmonta las piezas impresas de la pantalla. Conserva la tapa y el dial, pero los soportes serán reemplazados por otros nuevos.
Comprobación final
Comprobación final
¡El desmontaje se ha terminado! Es hora de comprobar si tiene todas las piezas listas: (nota: no todas las piezas están en la imagen)
Motores lineales (5x), Poleas GT2 (2x) y tuercas trapezoidales (2x)
Soporte de rodamiento 623h (2x)
LCD incluyendo los cables (1x)
Cubierta LCD y dial(1x)
Piezas impresas para la impresora MK3S