• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

1. Introducción

Ultima actualización 3 years ago
1. Introducción
14
ENCSPLDEITFR
Preparando el kit de actualización
Bienvenido al tutorial sobre cómo actualizar tu Prusa i3 original MK3/MK3S a Original Prusa i3 MK3S+
Prepara el kit de actualización recibido de Prusa Research.
WARNING: Antes de empezar a desmontar la impresora, asegúrate de haber impreso todas las piezas necesarias para la actualización.
Descarga todas las piezas necesarias en prusa3d.com/printable-parts.
Esta guía de montaje es válida solo al actualizar tu impresora a una MK3S+ DE UN SOLO MATERIAL
¿Qué vamos a mejorar?
¿Qué vamos a mejorar?
¿Qué vamos a mejorar?
¿Qué vamos a mejorar?
La mejora de MK3/MK3S a MK3S+ incluye cambios en:
E-axis:Nuevo diseño de extrusor que mejora el rendimiento de impresión. El paquete también incluye un sensor de filamento rojo, que es la última versión de hardware. Se recomienda que los usuarios de MK3 y MK3S lo cambien.
Eje Y: Nuevos soportes de rodamientos (clips) y nuevos soportes de varillas lisas impresos.
Botón LCD: nuevo diseño, similar al MINI Prusa original (parte incluida en el G-Code del eje Y)
X-axis (optional): Nuevas piezas x-end con sistema tensor de correa rediseñado. Esta actualización es opcional, ya que no aporta ningún rendimiento adicional, solo un montaje más sencillo.
Obtención de las herramientas necesarias
Obtención de las herramientas necesarias
Para esta actualización, necesitarás:
Alicates de punta fina (1x)
Llave Allen de 2.5 mm (1x)
Llave Allen de 2.0 mm (1x)
Llave Allen 1.5 mm (1x)
Un destornillador plano para la inserción de la correa (opcional)
No se requiere soldadura. No se requiere engarzado de cables.
Las herramientas no están incluidas.
Guía de etiquetas
Guía de etiquetas
Todas las cajas y bolsas, incluidas las piezas para la construcción, están etiquetadas.
El número (o números) en el encabezado le indica para qué capítulo necesitarás esa bolsa (o caja).
Usa etiquetas como referencia
Usa etiquetas como referencia
Usa etiquetas como referencia
La mayoría de las etiquetas tienen una escala de 1: 1 y se pueden usar para identificar la pieza :-)
Para los tornillos, tuercas y tubos de PTFE más habituales. También puedes utilizar la carta adjunta, que contiene la hoja de referencia de Prusa en el otro lado.
Puedes help.prusa3d.com/cheatsheet desde nuestro sitio. Imprímelo al 100%, no lo cambies de escala, de lo contrario no funcionará.
Ver imágenes de alta resolución
Ver imágenes de alta resolución
Cuando navegues por la guía en help.prusa3d.com, puedes ver las imágenes originales en alta resolución para mayor claridad.
Simplemente coloca el cursor sobre la imagen y haz clic en el botón de Lupa ("Ver original") en la esquina superior izquierda.
Versión de las piezas impresas
Versión de las piezas impresas
La mayoría de las piezas impresas en 3D en la Prusa i3 MK3S + original están marcadas con su versión.
Serie Dx (por ejemplo D1) - esas piezas están impresas en la granja de Prusa Research y distribuidas con el kit.
Serie Rx (por ejemplo, R6): esas piezas están disponibles para descargar en prusa3d.com/printable-parts. Son idénticos a los de fábrica.
En caso de que tengas problemas al ensamblar la impresora con la parte impresa determinada, intenta encontrar esta etiqueta y comunicáselo a nuestro equipo de soporte.
Piezas impresas - imprimibles por uno mismo
Piezas impresas - imprimibles por uno mismo
Piezas impresas - imprimibles por uno mismo
Piezas impresas - imprimibles por uno mismo
Antes de comenzar con el desmontaje, debes imprimir todas las piezas necesarias. ¡Ten en cuenta que los códigos G para MK3 y MK3S son diferentes!
Para la actualización de MK3 / MK3S a MK3S +, debes imprimir las partes, que están separadas en más códigos G. Utiliza BLACK PETG adjunto o material similar. El color debe ser negro para evitar problemas.
Los archivos STL y G-code están disponibles en nuestra web: prusa3d.com/prusa-i3-printable-parts
Para imprimir piezas individuales, se recomienda utilizar PrusaSlicer con una altura de capa de 0,2 mm, relleno de GRID al 20%, ¡sin soportes!

¡El fan-shroud debe imprimirse solo desde ASA/PC/ABS! Incluimos esta parte en el paquete de actualización.

Si has impreso tú mismo el fan-shroud, se imprime junto con el soporte interior que debe quitarse primero.

¡Estamos aquí para ayudarte!
¡Estamos aquí para ayudarte!
¡Estamos aquí para ayudarte!
¿Perdido en las instrucciones? ¿Falta tornillo o parte impresa agrietada? ¡Háznoslo saber!
Puedes contactarnos utilizando los siguientes canales:
Usando comentarios debajo de cada paso.
Usando nuestro chat en vivo 24/7 en shop.prusa3d.com
Escribiendo un correo electrónico a [email protected]
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Las piezas impresas en 3D son muy precisas, sin embargo, todavía puede haber una tolerancia en la pieza impresa y lo mismo ocurre con el tamaño de la tuerca.
Por lo tanto, puede suceder que la tuerca no encaje fácilmente o que se caiga. Vamos a ver, cómo solucionarlo:
La tuerca no encaja: utiliza un tornillo con una rosca en toda su longitud (normalmente: M3x10, M3x18) y atornillalo desde el lado opuesto de la abertura. Mientras aprietas el tornillo, la tuerca se introducirá. Quita el tornillo después.
La tuerca sigue cayéndose: utiliza un trozo de cinta para fijar la tuerca temporalmente en su lugar, tan pronto como insertes el tornillo, puedes quitar la cinta. No se recomienda el uso de pegamento, ya que puede llegar parcialmente a la rosca y no podrás apretar el tornillo correctamente.
Cada vez que recomendamos utilizar la "técnica del tornillo tractor", se te recordará con el avatar de Joe ;)
Las partes de las imágenes se utilizan como ejemplo.
Importante: Protección de la electrónica
Importante: Protección de la electrónica
WARNING:Asegúrate de proteger los componentes electrónicos contra descargas electrostáticas (ESD) . ¡Desembale siempre los dispositivos electrónicos justo antes de que los necesites!
A continuación, se incluyen algunos consejos para evitar daños en los componentes electrónicos:
Mantén los componentes electrónicos dentro de la bolsa ESD hasta que se te pida que los instales.
Toca siempre los lados del tablero mientras lo manipulas. Evita tocar los chips, condensadores y otras partes de la electrónica.
Antes de tocar los componentes electrónicos utiliza cualquier estructura conductora (de acero) cercana para descargarte.
Ten mucho cuidado en las habitaciones con alfombras, que son una fuente de energía electrostática.
La ropa de lana y ciertas telas sintéticas pueden acumular electricidad estática fácilmente. Es más seguro usar ropa de algodón.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Para terminar con éxito el montaje, sigue todos estos:
Lee siempre todas las instrucciones en el primer paso actual , te ayudará a comprender lo que debes hacer.
¡No sigas solo imágenes! No es suficiente, las instrucciones escritas son lo más breves posible. Léelos.
Lee los comentarios de los otros usuarios, son una gran fuente de ideas. Los leemos también y basándonos en sus comentarios mejoramos el manual y todo el montaje.
No hagas demasiada fuerza, las piezas impresas son resistentes, pero no irrompibles. Si no entra, comprueba dos veces si lo estás haciendo bien.
Lo más importante: disfruta de la construcción, diviértete. Coopera con tus hijos, amigos o socios. Sin embargo, no nos hacemos responsables de posibles peleas ;)
Una vez más, comprueba que has impreso todas las piezas impresas para la mejora.
Elige tu impresora
Elige tu impresora
Elige tu impresora
Cada impresora requiere un procedimiento de desmontaje y actualización ligeramente diferente.
Si estás actualizando una MK3 a MK3S+ , sigue este capítulo:
Si estás mejorando la MK3S a MK3S+, por favor sigue los pasos en este capítulo: 2B. Desmontaje del extrusor MK3S
¡¡¡Asegúrate de haber imprimido todas las piezas!!!