• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Verter resina y empezar a imprimir

ENCSPLDEITFR

Verter resina en el tanque

Antes de comenzar a imprimir, asegúrate siempre de que la película FEP en la parte inferior sea transparente (transparente), está limpia y no tiene agujeros, abolladuras, o rayones profundos. Verifica la plataforma de inclinación con la pantalla y asegúrate de que esté completamente limpia y que no haya desechos en ninguna parte.

¡Usa guantes al manejar la resina!

Coloca el tanque en la plataforma basculante. Hay una pequeña ranura alrededor de la plataforma basculante que le ayudará a colocar el tanque correctamente. Es posible que escuche un pequeño “click” a medida que cae en su lugar. Utiliza los dos tornillos del tanque de resina para asegurarlo a la cama basculante. Aprieta los tornillos simultáneamente y con la misma fuerza, de lo contrario, el tanque puede terminar en una posición desigual.

Aprieta ambos tornillos simultáneamente y con la misma fuerza. Vierte la cantidad recomendada de resina - hay una marca de nivel máximo en el tanque.

Una vez que el tanque esté seguro, vierte la resina en él. Observa que hay una marca de nivel máximo en el tanque que te ayudará a medir el volumen óptimo. La SL1 cuenta con un sensor de nivel de resina incorporado, por lo que en caso de que haya poca o demasiada resina, la impresora se detendrá y mostrará un mensaje de información en pantalla. Sigue las instrucciones en pantalla para solucionar el problema.

¡No llenes de más el tanque!

Cada vez que se te pida que vuelvas a llenar la resina al máximo, siempre significa añadir hasta la marca del 100%, ¡no hasta el borde del tanque!

Quedarse sin resina / Añadiendo resina en la mitad de la impresión

La SL1 cuenta con un sensor de nivel de resina incorporado, que mide la cantidad de resina en el tanque antes de cada impresión. Algunos modelos pueden ser demasiado grandes y requerir más de la cantidad máxima de 200 ml de resina en el tanque. La impresora puede reconocer cuando la resina comienza a agotarse y detiene la impresión. Se muestra un mensaje en pantalla que te pide que vuelvas a llenar la resina hasta la marca de nivel máximo. Una vez que rellenes la resina, puedes presionar el botón Continuar en pantalla para reanudar la impresión.

Ten en cuenta que en ciertos casos (especialmente si la impresión ha estado en pausa durante mucho tiempo), la nueva capa puede no adherirse perfectamente al resto del objeto, o no adherirse en absoluto.