• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

La pieza no aparece / la resina no se solidifica (SL1)

ENCSPLDEITFR

Si la pieza impresa no aparece en la plataforma de impresión, ni en el fondo del tanque de resina, hay un par de posibles causas:

• Tiempos de exposición muy insuficientes
  • Resina vieja o decantada
  • Una gran cantidad de alcohol isopropílico (IPA) en la resina / en la plataforma
  • Panel LED UV defectuoso,
  • Pantalla de impresión defectuosa

Tiempos de exposición insuficientes/incorrectos

Asegúrate de que estás utilizando el ajuste preestablecido correcto con los tiempos de exposición recomendados para tu resina, en PrusaSlicer. Si tu resina no tiene un ajuste preestablecido dedicado, usa para determinar los valores correctos.

Resina vieja o decantada

Si la resina no se almacena correctamente, o si usas el mismo lote, una y otra vez, puede perder sus propiedades originales y no se solidificará más. Prueba un nuevo lote de resina si has reutilizando un lote varias veces.

Si la resina permanece en el tanque durante mucho tiempo, pueden comenzar a separarse sus componentes reactivos y su solución de aceite (observa las líneas de diferencia de color en la imagen de abajo). Aunque la impresora removerá la resina usando su plataforma basculante, puede que no sea suficiente. Con un dedo enguantado o una espátula, revuelve con cuidado la resina hasta que su color sea uniforme.

Una gran cantidad de alcohol isopropílico (IPA) en la resina / en la plataforma

Si la plataforma todavía está húmeda de IPA después de la limpieza cuando comienza la impresión, el IPA repelerá la resina y la impresión no se adherirá a la plataforma tras la exposición. Asegúrate de secar bien la plataforma antes de comenzar a imprimir.

Si ha goteado mucho IPA en el tanque de resina, puede diluir la resina hasta el punto en que perderá algunas de sus propiedades. Vacía el tanque y prueba con un nuevo lote de resina.

Pantalla de impresión defectuosa o panel LED UV

Comprueba si el panel UV y la pantalla LCD funcionan según lo previsto: ejecuta la prueba de pantalla, que se encuentra en Ajustes -> Calibración -> Test de Pantalla. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Si el logotipo no aparece en la pantalla, pero está iluminado desde atrás, verifica el cableado de la pantalla. Para hacerlo, retira la cubierta negra sujeta con ocho tornillos, luego inspecciona el cable que sale de la pantalla de exposición (impresión). Puedes desconectar y volver a conectar con cuidado el extremo del cable de la placa base para asegurarte de que esté asentado correctamente.

Consulta nuestra guía para .

Si permanece completamente oscuro, puede ser debido a un panel LED UV defectuoso. Verifica su cableado desenchufándolo y volviéndolo a enchufar, asegurándote de que el conector esté asentado correctamente. Prueba la pantalla nuevamente y si aún no funciona, tendrá que ser reemplazada.

Asegúrate de que el ventilador de refrigeración del panel LED UV esté funcionando. Sin él, tanto el panel LED UV como la pantalla de impresión pueden sobrecalentarse y dañarse.

Si necesitas cambiar tu pantalla de impresión, necesita calibrar la pantalla a tu máquina. Ambos están , si no .