• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Conexión a Internet (SL1/SL1S)

ENCSPLDEITFR

Antes de iniciar el proceso de calibración, se recomienda conectar la impresora a Internet para que pueda descargar los archivos de firmware actualizados (si los hay). Hay dos formas de conectar la impresora a Internet y una vez que esté conectada, obtendrás un símbolo de Ethernet o Wi-Fi en la esquina superior derecha, al lado del reloj.

La impresora aún no está conectada a una red (purple arrow).

Cable de ethernet

Puedes utilizar un cable Ethernet RJ-45 estándar. Conéctalo a tu router y la impresora debería obtener una dirección IP automáticamente - sin embargo, esto depende de la configuración de tu red. Dado que cada red es diferente, consulta las instrucciones de tu rúter o el soporte técnico de tu proveedor de acceso a Internet en caso de que tengas problemas. Para comprobar si la conexión se ha creado correctamente, ves a Menú principal ->Configuración ->Red. Veras que se ha asignado una dirección IP ( cuadrado verde ) y un icono de Ethernet en la parte superior derecha ( flecha morada)

Wireless connection

Conexión inalámbrica

La impresora 3D SL1 tiene una tarjeta de red Wi-Fi incorporada compatible con redes de 2.4GHz. Para abrir el selector de redes Wi-Fi, ve al Menú principal -> Ajustes -> Redes -> Wi-Fi. Se mostrará una lista de todas las redes disponibles. Selecciona tu red Wi-Fi y conéctate escribiendo tu contraseña usando el teclado táctil en pantalla.

Encontrar la dirección IP de la impresora

Una vez que tu impresora esté conectada a la red, encontrarás su dirección IP en el Menú principal -> Ajustes -> Redes, debajo de Wifi o Ethernet, según cómo esté conectada.

También puede usar una aplicación de escáner wifi, como Fing, para encontrar la impresora en tu red y su IP asignada. El nombre del dispositivo será el nombre de host de la impresora, por defecto "prusa64-sl1".

Solución de problemas

Dado que cada red es diferente, no podemos proporcionar instrucciones exactas sobre cómo conectarse a tu red inalámbrica/cableada. Si encuentras algún problema, consulta el manual de tu rúter o contacta con el soporte técnico de tu proveedor de acceso a Internet. La calidad de tu conexión inalámbrica depende de muchos factores, como el tipo/configuración del enrutador, la distancia entre la impresora y el rúter o la interferencia inalámbrica en tu zona.