• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Calibrado XYZ (MK2/S)

ENCSPLDEITFR

La calibración XYZ es un procedimiento que te indicará lo bien que has montado tu impresora. Básicamente se encarga de medir la falta de perpendicularidad entre los ejes X/Y y compensa cualquier imperfección. Puede mostrar dos tipos de errores [comprometido/fallo]. Mira a continuación para una descripción detallada.

Asegúrate que el eje Z se ha desplazado hasta arriba del todo.

El proceso de calibración

Al principio, solo se miden cuatro puntos principales - Delante, Atrás, Derecha e Izquierda.

En la segunda fase, todos los nueve puntos se miden. Todas las compensaciones en la memoria no-volátil. Esta rutina se de denomina Nivelado mallado de la base.

¡Haz clic aquí para saber qué significa cada mensaje de error!

Si has obtenido un mensaje de "Calibración XYZ fallada / Nivelación malla base fallada..." sigue las instrucciones a continuación.

Mejorando la calibración

Si te han aparecido cualquiera de estos mensajes de error es porque hay algo que no está bien en el montaje de la impresora.

Realiza las siguientes tareas:

1. Comprueba que has seguido las instrucciones de la pantalla LCD con precisión. Especialmente cuando te pedía que comprobaras que el eje X se había desplazado arriba del todo. De otro modo, tu eje X podría no estar perfectamente nivelado
  2. Comprueba que nada esté bloqueando o reduciendo el movimiento de cualquier eje, como:
      • Varillas lisas / rodamientos sin lubricar.
      • Las poleas están seguras, alineadas y libres de restos de filamentos.
      • Tensión de la correa demasiado apretada o demasiado floja.
  3. Comprueba que hay una distancia de 100mm (3.937pulgadas) entre las piezas Y-corners y el marco.
  4. Ves a menú LCD - Calibracion - Llevar al origen. El sensor P.I.N.D.A. se tiene que detener justo en el centro del primer y último punto de calibración (por favor mira las fotos a continuación). Además, comprueba que el sensor P.I.N.D.A. está aproximadamente 1 mm más alto que la punta de la boquilla.
  5. Es poco probable, pero hay una pequeña probabilidad de que tu sensor P.I.N.D.A. esté defectuoso. La forma más sencilla de comprobarlo es yendo a menú LCD - Calibracion - Mostrar endstops. A la vez que colocas una pieza de metal (por ejemplo, una espátula) bajo el sensor P.I.N.D.A. La lectura de ese final de carrera tiene que cambiar de 0 a 1. Puedes encontrar más información en Comprobación de la sonda P.I.N.D.A./SuperPINDA.
Si tu sensor PINDA no se coloca centrado en el círculo, esto significa que hay un desplazamiento en el eje X/Y. Para más información sobre como proceder por favor lee Sensor PINDA desalineado (MK2/S).
Si has actualizado recientemente la versión de firmware y la calibración XYZ falla sin una razón aparente, ves a menú LCD - Calibracion - Reset XYZ calibr. Una vez lo hayas hecho, repite el proceso de calibración a ver si ahora el resultado es diferente.