• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Colocación de la bobina

ENCSPLDEITFRJA

La ubicación de las bobinas puede marcar la diferencia entre problemas y un funcionamiento correcto de la impresora. También es a menudo deseable reducir el tamaño de la impresora tanto como sea posible. A continuación, se muestran algunos consejos sobre dónde es mejor guardar la bobina y sus soportes según nuestra experiencia.

MK2/S, MK2.5S, y MK3S+:

La ubicación ideal del carrete para la MK2/S y MK3/S es utilizar el portacarretes suministrado montado en la parte superior de la impresora. El marco soportará varios carretes con facilidad.

MMU2S:

El MMU2S se suministra con portabobinas diferentes a los del MK2/S y MK3/S. Es una continuación del diseño de portabobinas utilizado para la primera MMU. Se ha probado durante miles de horas de impresión y se ha demostrado que funciona.

Cuando la unidad MMU está cambiando el filamento, lo descarga del tubo de PTFE naranja/blanco situado entre el extrusor y la unidad MMU, lo que significa que se retraen aproximadamente 450 mm de filamento. Por eso se recomienda colocar los portabobinas a unos 400 mm detrás de la impresora (línea verde).

Nuestra solución para tratar el filamento retraído es un dispositivo llamado buffer de filamento. El filamento crea un lazo en el interior para evitar que se enrede. La configuración requiere un espacio de al menos 70 × 100 cm.

En un portabobinas con diseño de bandeja, asegúrate de que el filamento salga por debajo del carrete. Hacer que tire del filamento por encima puede hacer que se vuelque durante la carga.

MINI:

La ubicación ideal para la bobina con la Prusa MINI es justo al lado de la pantalla LCD. Esto crea la huella más pequeña posible. Si tiene el espacio también es posible tenerlo de lado al lado de la impresora, apuntando hacia la impresora. Lo más importante es que el filamento no se doble en un ángulo agudo.