• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Calibración PID

ENCSPLDEITFR

El ajuste del PID es un procedimiento de calibración que garantiza que la impresora mantenga una temperatura objetivo estable en todo momento. El PID (Derivado integral proporcional) se utiliza en las impresoras Originales Prusa para mantener una temperatura estable en el hotend. Puede utilizar el ajuste PID para calibrar estos valores en caso de que experimente pequeñas fluctuaciones en las lecturas de temperatura de la boquilla de su impresora. (e.g +/- 5 °C).

Si experimenta grandes fluctuaciones de temperatura, más altas que +/-5 °C,podría haber un problema con el ventilador o el cable / conector del termistor.

Cómo realizar el ajuste PID

A partir de la versión de firmware 2.0.12., El ajuste de PID es un procedimiento de calibración opcional, que es muy fácil de realizar. Se puede encontrar en el Menú LCD -> Calibración -> Calibración PID.

Sigue estos pasos:

1. Una vez que abra el menú  Calibración PID  , configure la temperatura a la que debe ejecutarse la calibración.
  2. Para lograr resultados óptimos, seleccione una temperatura que utilice con más frecuencia durante sus impresiones (por ejemplo, la temperatura para PLA, PETG u otro material favorito).
El ajuste PID aumentará la estabilidad para todas las temperaturas, no es necesario hacerlo varias veces para diferentes temperaturas.
  1. La boquilla se calentará a la temperatura seleccionada en 5 ciclos. Durante estos ciclos, la impresora determinará la cantidad de energía necesaria para alcanzar la temperatura definida por el usuario y mantenerla.ç.

Tenga en cuenta que el ajuste PID no es una solución para todos los problemas de fluctuación de temperatura. Asegúrese siempre de que su impresora esté ubicada en un ambiente seco con una temperatura estable de más de 20 °C y sin brisa.