• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

El selector MMU2S no se mueve

ENCSPLDEITFR

Si el selector de tu MMU2S no se mueve con suavidad, o si no puede alcanzar una determinada posición, la causa suele ser uno de los siguientes problemas:

La cuchilla del selector está suelta

La cuchilla que se supone debe cortar el filamento no se colocó correctamente o no se apretó lo suficiente durante el montaje. Puede que se haya salido de su receptáculo y ahora está bloqueando el movimiento del selector.

1. Suelta los tres tornillos que sujetan el motor selector en su lugar (imagen de la izquierda) y extrae el motor girando la varilla roscada de la tuerca trapezoidal negra. También puedes soltar los dos tornillos M3x10 que sujetan la tuerca trapezoidal.
  2. Extrae las dos pequeñas varillas lisas con la llave Allen (imagen de la derecha). Luego retira el selector (círculo verde).
  1. Quita los tornillos del soporte (flechas azules) y coloca la cuchilla de nuevo en su lugar y aprieta su soporte correctamente.
  2. Vuelve a montar la unidad a su estado original.

Portacuchillas del selector actualizado

La cuchilla equipada con el selector, que cortará la punta del filamento descargado del extrusor, si es necesario. Hasta la versión de firmware 3.9.0 de MK3S/MK2.5S, la función de corte no estaba habilitada.

Para comenzar a usar esta función, asegúrese de tener:

• Firmware 1.0.6 o superior instalado en la unidad MMU2S.
  • Firmware 3.9.0 o superior instalado en la MK3S/MK2.5S.

Las partes impresas para el selector (mmu2-blade-holder y mmu2-selector-finda) se actualizaron para proporcionar un mejor agarre de la cuchilla y están disponibles para descargar aquí. Imprimelo utilizando el preajuste de QUALITY de 0.2mm de PETG y PrusaSlicer.

El filamento está doblado y atascado en el selector.

1. Suelta los tres tornillos que sujetan el motor selector en su lugar y extrae el motor girando la varilla roscada de la tuerca trapezoidal negra. También puede soltar los dos tornillos M3x10 que sujetan la tuerca trapezoidal.

1. Extrae ambas varillas lisas (usa la llave Allen) y retira el selector.
  2. Retira el hilo de filamento roto del selector y vuelve a montar la unidad.

El motor del selector no funciona

1. Primero, intenta apagar la impresora y mover el selector con la mano, girando la varilla roscada.
  2. Si eso no ayudó o si no pudiste mover el selector, suelta los tres tornillos que sujetan el motor del selector en su lugar (imagen de arriba) y extrae el motor.
  3. Empuja las varillas lisas hacia afuera con una llave Allen. Ahora puedes quitar fácilmente el selector.
  4. Limpia cualquier filamento atascado e intenta presionar los botones de control izquierdo y derecho. Mira si el eje del motor gira. De lo contrario, el motor puede estar defectuoso o estar enchufado incorrectamente. Retira la placa del MMU con su cubierta y verifica con la imagen de la derecha para ver si ese es el caso. Intenta también desenchufar los cables y volver a enchufarlos para asegurarte.