• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Ajuste del contraste de la pantalla LCD (i3)

ENCSPLDEITFR

En caso de que experimentes problemas con la legibilidad de la pantalla, puedes intentar ajustar el contraste en el módulo LCD. En la parte posterior del módulo LCD, encontrarás un pequeño potenciómetro dedicado a esto. Si se ajusta al extremo, la imagen del módulo LCD puede quemarse por completo, sin letras visibles.

Módulo LCD ajustado a 4 niveles diferentes

Cómo ajustar el contraste

Antes de sumergirnos en el desmontaje, asegúrate una vez más de que los cables están conectados correctamente tanto a la pantalla LCD como a la placa Einsy. Algunas distorsiones de la imagen pueden deberse simplemente a conectores mal colocados.

Ten cuidado, no utilices objetos con puntas afiladas y no presiones demasiado. ¡Podrías dañar la placa!
Puede ser posible acceder al potenciómetro de ajuste sin desmontar nada, desde debajo de la pantalla LCD. Sin embargo, puede ser difícil de ajustar cuando aún está montado en la impresora.
Tu módulo LCD puede ser de un color diferente al que se muestra, pero el procedimiento sigue siendo el mismo.

1. Separe el ensamblaje de la pantalla LCD quitando los 4 tornillos que sujetan el módulo LCD. (flechas moradas). Al deslizar la impresora hasta el borde de la mesa, tendrá acceso a los tornillos desde abajo.
  2. Retira los dos tornillos que sujetan el módulo en la tapa (flechas azules).
  3. Retira el módulo LCD de la cubierta y desliza el soporte LCD (flechas verdes)

1. Ahora tienes acceso a un pequeño potenciómetro en la parte posterior del módulo LCD (flecha roja). Utiliza un destornillador pequeño para girar el potenciómetro. Enciende la impresora para ver el cambio de contraste cuando lo ajustes.

Para ajustar el brillo de la pantalla, consulta Ajuste del brillo del LCD (MK3S).