• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

2C. Preparare la stampante (MK4/MK3.9)

2C. Preparare la stampante (MK4/MK3.9)

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 5 months ago
2C. Preparare la stampante (MK4/MK3.9)
36
ENCSPLDEESFR
Attrezzi necessari per questo capitolo
Per i seguenti passi prepara:
Chiave a brugola da 2.5mm
Chiave Torx T10
Pinza a becchi lunghi per tagliare le fascette
Panno o pezzo di stoffa (almeno 15x15 cm) per coprire il piano riscaldato
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Prima di iniziare a smontare parzialmente la stampante, procedi con i seguenti passi:
Scarica il filamento dall'estrusore.
Spegni la stampante e scollega il cavo di alimentazione.
Rimuovi la piastra d'acciaio dal piano riscaldato.
Rimuovi la chiavetta USB.
Rimuovi la bobina di filamento dal suo porta bobina, poi rimuovi il porta bobina dalla stampante.
Scollegare i cavi xLCD
Scollegare i cavi xLCD
Scollegare i cavi xLCD
Scollegare i cavi xLCD
Facendo attenzione, corica la stampante sul fianco (sull'alimentatore).
Scollega il cavo PE.
Scollega il cavo xLCD.
È possibile che il cavo del PE collegato sia di un'altra versione. Scollega il cavo PE e continua come indicato.
Rimozione delle clip del cavo xLCD
Rimozione delle clip del cavo xLCD
Rimozione delle clip del cavo xLCD
Fai leva sui fermacavi usando una chiave a brugola da 2,5 mm.
Fai leva e rilascia tutte le clip dei cavi.
Rimuovi con cautela i cavi xLCD e il cavo PE dalle clip per cavi.
Rimuovere i cavi xLCD
Rimuovere i cavi xLCD
Rimuovere i cavi xLCD
Rimuovere i cavi xLCD
Usando la pinza a becchi lunghi, taglia la fascetta vicino l'alimentatore. Presta attenzione a non tagliare i cavi!
Risali lungo il fascio di cavi. Taglia le due fascette che fissano il fascio di cavi sopra i cavi xLCD.
Taglia le fascette rimanenti sul fascio di cavi. Il numero di fascette può variare in questo punto.
Rimuovere i cavi xLCD
Rimuovere i cavi xLCD
Rimuovere i cavi xLCD
Rimuovi il cavo xLCD e il cavo PE dal fascio di cavi.
Rimetti la stampante in piedi e lascia il cavo xLCD e il cavo PE liberi accanto alla stampante.
Attento a non poggiare la stampante sui cavi xLCD e PE!
Rimuovere il display xLCD
Rimuovere il display xLCD
Rimuovere il display xLCD
Sposta il piano riscaldato lontano dal display xLCD.
Svita tutte e quattro le viti che tengono il display xLCD sulla piastra frontale utilizzando una chiave a brugola da 2,5 mm. Quindi rimuovi il display dalla xLCD stampante.
Metti il display xLCD in un posto sicuro per il momento. Presto ti servirà di nuovo.
Sganciare l'alimentatore
Sganciare l'alimentatore
Sganciare l'alimentatore
Sganciare l'alimentatore
Svita le due viti che tengono la copertura dell'alimentatore (PSU-cover) e rimuovila dall'alimentatore.
Allenta le due viti che fissano l'alimentatore al profilato d'alluminio. Non rimuoverle completamente! Lasciale in posizione.
Sulla parte frontale della cornice, svita le due viti a testa tonda che fissano l'alimentatore.
Se una delle due viti è nascosta dietro il terminale dell'asse X (X-end), ruota manualmente e contemporaneamente entrambe le barre filettate per abbassare o sollevare l'asse X.
Rimozione dell'alimentatore
Rimozione dell'alimentatore
Rimozione dell'alimentatore
Rimozione dell'alimentatore
Solleva leggermente l'alimentatore fino a sganciarlo completamente dalla stampante.
Rimuovi l'alimentatore dalla stampante e poggialo su un panno nella parte posteriore della stampante, come si vede in foto.
Dovrai sollevare leggermente la stampante per allontanare i cavi fuori dal telaio.
Con cautela, poggia la stampante sul lato con "l'elettronica".
Evita di poggiare la stampante sui cavi LCD!
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Nei prossimi passaggi stringi tutte le fascette facendo attenzione in quanto potresti danneggiare o pizzicare i cavi.
Localizza i fori circolari sulla cornice, vicino al motore dell'asse Z destro.
Infila la fascetta nei fori circolari nel telaio per creare un occhiello.
Guida il cavo del motore nella fascetta e stringila, ma presta attenzione a non stringerla troppo o potresti danneggiare i fili. Poi taglia la parte rimanente della fascetta.
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Guidare i cavi
Continua verso il basso e con un'altra fascetta crea l'occhiello successivo.
Inserisci il cavo del motore Y nel gruppo di cavi.
Spingi delicatamente il cavo nella fascetta e serralo in modo che sia aderente e trattenga i fili. Fai attenzione a non stringere troppo la fascetta in quanto può tagliare i fili. Taglia la parte rimanente della fascetta.
Seguendo i cavi, fissa il gruppo con la fascetta nei due fori successivi.
Montare il supporto della cornice della stampante
Montare il supporto della cornice della stampante
Montare il supporto della cornice della stampante
Montare il supporto della cornice della stampante
Fai scorrere il supporto della cornice della stampante sulle viti presenti nel profilato d'alluminio (invece che dell'alimentatore).
Sposta il supporto della cornice verso la cornice.
Fissa il supporto alla cornice con due viti M4x10r.
Coprire i cavi dell'alimentatore
Coprire i cavi dell'alimentatore
Coprire i cavi dell'alimentatore
Coprire i cavi dell'alimentatore
Partendo dall'elettronica, avvolgi nella guaina di tessuto il cavo dell'alimentatore (compresi il cavo power panic nero&bianco e il cavo PE verde&giallo).
Lascia 2-5 cm scoperti partendo dall'elettronica. Fissa il capo della guaina con una fascetta.
Avvolgi l'intera lunghezza del fascio di cavi e arriccia leggermente la guaina, ma non i cavi.
Fissa la parte finale della guaina con una fascetta.
Coprire i cavi xLCD
Coprire i cavi xLCD
Coprire i cavi xLCD
Coprire i cavi xLCD
Dall'elettronica, avvolgi i cavi xLCD e PE nella guaina di tessuto.
Spingi la guaina in tessuto vicino alla scatola dell'elettronica.
Avvolgi l'intera lunghezza del gruppo di cavi del display xLCD.
Usando la fascetta, crea un occhiello attraverso i fori circolari presenti sulla cornice e attorno al fascio di cavi xLCD e del motore.
Non dimenticare di includere il cavo del motore sinistro dell'asse Z sul lato frontale della cornice! Vedi il dettaglio.
Versione A: Smontare il display xLCD
Versione A: Smontare il display xLCD
Versione A: Smontare il display xLCD
Rimuovi la manopola xLCD e conservala per usarla dopo.
Svita le quattro viti M3x8 che fissano la scheda xLCD.
Rimuovi il supporto xLCD-support-left.
Rimuovi il Faston PE 6.3x0.8 e conservalo per dopo.
Versione B: Smontare il display xLCD
Versione B: Smontare il display xLCD
Versione B: Smontare il display xLCD
Rimuovi la manopola xLCD e conservala per usarla dopo.
Allenta le cinque viti M3x8rT che fissano la scheda xLCD.
Rimuovi il supporto xLCD-support-left.
Rimuovi il Faston PE 6.3x0.8 e conservalo per dopo.
Versione A: Smontare il display xLCD
Versione A: Smontare il display xLCD
Estrai delicatamente il secondo supporto xLCD per estrarre il display dalla sua cover.
Nota che c'è un piccolo gancio che gira intorno al circuito stampato.
Versione B: Smontare il display xLCD
Versione B: Smontare il display xLCD
Estrai delicatamente il secondo supporto xLCD per estrarre il display dalla sua cover.
Nota che c'è un piccolo gancio che gira intorno al circuito stampato.
Preparare il display xLCD: preparazione dei componenti
Preparare il display xLCD: preparazione dei componenti
Preparare il display xLCD: preparazione dei componenti
Per i seguenti passi prepara:
xLCD-cover (1x) parte vecchia
Schermo xLCD (1x) parte vecchia
Manopola xLCD-knob (1x) vecchia parte
xLCD-support-L-MK4 (1x)
xLCD-support-R-MK4 (1x)
L'elenco continua nel prossimo passo...
Preparare il display xLCD
Preparare il display xLCD
Inserisci il dado M3nS fino in fondo in ciascuno dei supporti xLCD.
Puoi usare una chiave a brugola da 2,5 mm per spingere i dadi nei supporti del display xLCD.
Durante la manipolazione, fai attenzione che i dadi non cadano dalle parti.
Versione A: Preparazione del display xLCD
Versione A: Preparazione del display xLCD
Versione A: Preparazione del display xLCD
Versione A: Preparazione del display xLCD
Inserisci il supporto xLCD-support-right sul display xLCD.
Nota che c'è un piccolo gancio che gira intorno al circuito stampato.
Inserisci lo schermo xLCD con il supporto fino in fondo nella cover xLCD.
Fissa il supporto xLCD-support-left sulla scheda xLCD e allinealo con i due fori sulla scheda.
Fissa il supporto xLCD con tre viti M3x8.
Versione B: Preparazione del display xLCD
Versione B: Preparazione del display xLCD
Versione B: Preparazione del display xLCD
Versione B: Preparazione del display xLCD
Inserisci il supporto xLCD-support-right sul display xLCD.
Nota che c'è un piccolo gancio che gira intorno al circuito stampato.
Inserisci lo schermo xLCD con il supporto fino in fondo nella cover xLCD.
Attacca il supporto xLCD-support-left sulla scheda xLCD e allinealo con i tre fori sulla scheda.
Fissa il supporto xLCD con tre viti M3x8rT.
Versione A: Installare il Faston PE
Versione A: Installare il Faston PE
Versione A: Installare il Faston PE
Individua il foro PE (messa a terra) sul display xLCD di fianco al supporto xLCD-support-right.
Inserisci il faston M3x8 e PE e fissalo con una chiave a brugola da 2,5 mm.
Versione B: Installare il Faston PE
Versione B: Installare il Faston PE
Versione B: Installare il Faston PE
Inserisci la vite M3x8rT nel foro PE e fissala.
Inserisci il Faston PE tra il supporto xLCD-support-left e la scheda xLCD. Allinealo al foro e punta il PE Faston leggermente in diagonale come vedi nell'immagine.
Fissa tutte le parti con una vite M3x8rT.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
È stato facile, vero? Premiati con degli orsetti e fai il pieno di energia per il prossimo capitolo.
Mangia la seconda fila di orsetti gommosi. Lascia gli altri!
La stampante è pronta
La stampante è pronta
La stampante è pronta
Poggia con cautela l'alimentatore sul piano riscaldato. Usa un panno per protezione.
Ben fatto, la stampante è pronta.
Metti la stampante da parte per il momento, ci servirà in seguito.
Ora spostiamoci al prossimo capitolo: 3. Assemblare l'enclosure