• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Découpage d'un STL à l'aide de MeshMixer

Dernière mise à jour 2 years ago
Découpage d'un STL à l'aide de MeshMixer
17
ENCSPLESDEIT
Lancez MeshMixer
Le logiciel utilisé dans ce didacticiel est Autodesk Meshmixer, vous pouvez le télécharger sur : meshmixer.com/download.html
Si vous utilisez Fusion 360, vous pouvez télécharger MeshMixer à partir de là. Dans l'espace de travail DESIGN, visitez l'onglet TOOLS, accédez à MAKE, 3D Print, sélectionnez MeshMixer comme Print Utility et cliquez sur Download.
Installez MeshMixer sur votre PC ou Mac.
Importez votre fichier STL dans MeshMixer.
Sélectionnez le 1er œil
Sélectionnez le 1er œil
Sélectionnez le 1er œil
Sélectionnez le 1er œil
Allez à Sélectionner.
Ajustez la Taille du Pinceau.
Utilisez le clic gauche de la souris pour sélectionner des triangles du maillage.
Terminez de sélectionner le premier œil de Pug.
Pour désélectionner les triangles du maillage : sous Windows, maintenez CTRL et cliquez avec le bouton gauche de la souris, sous MacOS maintenez CMD et cliquez avec le bouton gauche de la souris.
Astuce : cochez la case Symétrie et définissez le plan de symétrie pour sélectionner les deux côtés sur les modèles symétriques.
Sélectionnez le 2ème œil
Sélectionnez le 2ème œil
Sélectionnez le 2ème œil
Utilisez la même méthode qu'à l'étape 2 pour sélectionner le deuxième œil.
Gardez les deux yeux sélectionnés.
Lissage de la limite de la sélection
Lissage de la limite de la sélection
Lissage de la limite de la sélection
Lissage de la limite de la sélection
Dans l'option Modifier choisissez Limite lisse.
Définissez les options de lissage et cliquez sur Accepter.
La limite des yeux est maintenant lissée.
Diminuez le nombre d'anneaux de bordure pour éviter le chevauchement des limites.
Créer un groupe de faces
Créer un groupe de faces
Créer un groupe de faces
Tout en ayant sélectionné la zone des yeux, allez dans Modifier et choisissez Créer un groupe de faces.
Sélection de la surface du museau
Sélection de la surface du museau
Sélection de la surface du museau
Sélection de la surface du museau
Continuez avec la sélection de la surface du museau.
Cliquer sur Sélectionner et ajustez la taille Taille du pinceau.
Sélectionnez la surface du museau.
Lissage de la partie du museau
Lissage de la partie du museau
Lissage de la partie du museau
Lissage de la partie du museau
Allez dans Modifier et sélectionnez Limite lisse.
Ajustez les paramètres de lissage.
Acceptez les changements.
Sélection des points du dalmatien
Sélection des points du dalmatien
Sélection des points du dalmatien
Sélection des points du dalmatien
Continuez avec la sélection des surfaces des points du dalmatien.
Cliquez sur Sélectionner, réglez la Taille du pinceau et choisissez les surfaces pertinentes.
Décalage de la géométrie de l'œil
Décalage de la géométrie de l'œil
Décalage de la géométrie de l'œil
Décalage de la géométrie de l'œil
Double-cliquez sur la géométrie de l'œil.
Cliquez sur la limite - lorsque la limite devient rouge, l'option Distance de décalage est activée. Réglez la distance de décalage appropriée.
Cliquez surAccepter.
Décalage de la géométrie du museau
Décalage de la géométrie du museau
Décalage de la géométrie du museau
Décalage de la géométrie du museau
Aller dans Éditer et choisissez Générer un complexe.
Double-cliquez sur la géométrie du museau.
Cliquez sur la limite - lorsque la limite devient rouge, l'option Distance de décalage est activée. Réglez la distance de décalage appropriée.
Cliquez surAccepter.
Décalage de la géométrie des points du dalmatien
Décalage de la géométrie des points du dalmatien
Décalage de la géométrie des points du dalmatien
Décalage de la géométrie des points du dalmatien
Aller dans Éditer et choisissez Générer un complexe.
Double-cliquez sur la géométrie des points.
Cliquez sur la limite - lorsque la limite devient rouge, l'option Distance de décalage est activée. Réglez la distance de décalage appropriée.
Cliquez surAccepter.
Découpage d'une géométrie complexe
Découpage d'une géométrie complexe
Découpage d'une géométrie complexe
Découpage d'une géométrie complexe
Restez dedans le sous-menu Éditer et choisissez Découper un complexe.
Cela générera à partir de chaque groupe de faces une géométrie séparée. De nouveaux objets apparaîtront dans l'Explorateur d'objets. Cliquez sur Exporter.
Enregistrez le fichier. Les fichiers .amf conviennent très bien.