• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Configuration de la caméra pour PrusaLink / Prusa Connect

Dernière mise à jour 2 days ago
Configuration de la caméra pour PrusaLink / Prusa Connect
 Difficulté
Difficile
12
ENCSPLDEESITJA
Introduction: Prusa Connect options
This guide outlines the camera options available for printers controlled by Prusa Connect or PrusaLink.
To get more info about these services, visit the Prusa Connect and PrusaLink explained article.
The Camera options for Prusa Connect are:
Phone with a camera / or a computer with a webcam connected to internet and linked with Prusa Connect.
ESP32 Cam by Miroslav Pivovarsky
Follow the dedicated guide for more.
Thanks to Prusa Connect’s Open API, several third-party options are also available.
La liste continue à l'étape suivante.
Introduction
Introduction
Introduction
Les options suivantes sont disponibles pour PrusaLink / Prusa Connect sur les imprimantes de la série i3 uniquement (MK2.5/S MK3/S/+) :
2. Caméra RPi connectée via CSI directement sur la Raspberry Pi ou Raspberry Pi Zero exécutant PrusaLink / Octoprint
3. Webcam USB connectée à la Raspberry Pi exécutant PrusaLink (ou la RPi Zero à l'aide d'un adaptateur USB OTG)
Alternatively, these options are also compatible with RPi + Octoprint on MK4 / MK3.9 / XL printers
Passez aux étapes suivantes pour explorer les options une par une.
Utilisation d'un téléphone comme une caméra
Utilisation d'un téléphone comme une caméra
Dans ces étapes, nous découvrirons la première façon d'attribuer une caméra à l'une de vos imprimantes dans Prusa Connect :

Utilisation d'un téléphone comme webcam.

Ou n’importe quel ordinateur doté d’une webcam et d’un navigateur web.
Cette méthode est compatible avec tous les modèles d'imprimantes disponibles dans Prusa Connect.

Naviguez sur Connect.prusa3D.com, ouvrez la page de détails de l'imprimantepour une de vos imprimantes.

Ouvrez la page Caméras.
Cliquez sur + AJOUTER UNE NOUVELLE CAMÉRA
Utilisation d'un téléphone comme une caméra
Utilisation d'un téléphone comme une caméra
Utilisation d'un téléphone comme une caméra
Utilisation d'un téléphone comme une caméra
Sur le téléphone que vous allez utiliser comme webcam, ouvrez le lien en cliquant sur le QR code ou en le scannant.
Sur le téléphone, cliquez sur le bouton DÉMARRER LA CAMÉRA pour démarrer la diffusion de l'image sur Prusa Connect.
L'image de la caméra apparaîtra sur la page Détails de l'imprimante dans Prusa Connect, sur la page Caméras de l'imprimante donnée ainsi que dans la vignette de l'imprimante.
Caméra RPi via CSI
Caméra RPi via CSI
Caméra RPi via CSI
Comme option suivante, dans les étapes suivantes, nous installerons la Caméra RPiconnectée à la Raspberry Pi à l'aide du port CSI.
Cette configuration est compatible avec toutes les imprimantes qui ont besoin d'exécuter PrusaLink sur une Raspberry Pi, qui sont les Original Prusa MK2.5, MK2.5S, MK3, MK3S, MK3S+.

Alternativement, cette configuration est également compatible avec la RPi + Octoprint sur les imprimantes MK4 / MK3.9 / XL.

Ces caméras peuvent être connectées aux RPi 3,3+,4 ou aux RPi Zero W et Zero 2.
Caméra RPi via CSI
Caméra RPi via CSI
Caméra RPi via CSI
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Caméra Raspberry Pi CSI
Les versions prises en charge sont : Pi Camera 1.3, 2, 3 / NoIR / Wide
Câble CSI pour Pi Camera (obtenez une version compatible pour votre Raspberry Pi)
Le câble RPi Zero CSI a un connecteur plus étroit du côté RPi.
Le câble RPi CSI standard a les mêmes connecteurs des deux côtés.
Support et capot de caméra RPi de votre choix (vous pouvez en imprimer un de Printables.com)
Caméra RPi via CSI
Caméra RPi via CSI
Caméra RPi via CSI
Caméra RPi via CSI
Levez la pièce de verrouillage du connecteur de la caméra.
Branchez le câble dans le connecteur. Orientez le câble de manière à ce que les plages conductrices soient face aux broches du connecteur.
Assurez-vous que le câble est entièrement inséré dans le connecteur. Ensuite, appuyez sur la partie de verrouillage du connecteur pour fixer le câble en place.
Caméra RPi via CSI
Caméra RPi via CSI
Caméra RPi via CSI
Caméra RPi via CSI
Retirez la RPi de votre imprimante.
Levez la pièce de verrouillage du connecteur de caméra de la RPi.
Insérez le câble CSI dans le connecteur de caméra sur la RPi.
Sur la RPi Zero, le connecteur de la caméra est plus petit que sur la carte RPi 3/3+/4.
Orientez le câble de manière à ce que les plages conductrices soient face aux broches du connecteur.
Assurez-vous que le câble est entièrement inséré dans le connecteur. Ensuite, appuyez sur la partie de verrouillage du connecteur pour fixer le câble en place.

Installez la caméra dans un boîtier et fixez-la sur un support.

Rebranchez ou refixez la RPi sur votre imprimante.

Passez à l'étape Configuration de la caméra RPi pour PrusaLink pour configurer la caméra.
Caméra USB de la RPi
Caméra USB de la RPi
Caméra USB de la RPi
Comme option suivante, dans les étapes suivantes, nous connecterons une caméra USB à la Raspberry Pi exécutant PrusaLink.
Cette configuration est compatible avec toutes les imprimantes qui ont besoin d'exécuter PrusaLink sur une Raspberry Pi, qui sont les Original Prusa MK2.5, MK2.5S, MK3, MK3S, MK3S+.
Alternativement, cette configuration est également compatible avec la RPi + Octoprint sur les imprimantes MK4 / MK3.9 / XL
La caméra USB peut être connectée à la RPi 3,3+,4 directement ou à l'aide d'un adaptateur USB OTG à la RPi Zero W et Zero 2. N'utilisez pas la prise microUSB sur la RPi Zero labellisée PWR.
Caméra USB de la RPi
Caméra USB de la RPi
Caméra USB de la RPi
Éteignez l'imprimante et la RPi.
Connectez le câble USB de la caméra à un port USB libre de la RPi.
Si vous connectez la caméra à la RPi Zero à l'aide d'un adaptateur USB OTG, utilisez le port microUSB étiqueté USB, PAS celui étiqueté PWR_IN.
Rebranchez ou refixez la RPi sur votre imprimante.
Configuration de la caméra RPi dans PrusaLink
Configuration de la caméra RPi dans PrusaLink
Configuration de la caméra RPi dans PrusaLink
Reconnectez l’imprimante avec la RPi et allumez-la.
Ouvrez PrusaLink dans votre navigateur, connectez-vous.
Visitez l'onglet Caméras
Sous l'image de la caméra, il y a un bouton Associer la caméra à Connect. Activez cette fonction.