• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Comment remplacer le bloc d'alimentation argenté par le bloc d'alimentation noir

Comment remplacer le bloc d'alimentation argenté par le bloc d'alimentation noir

Comment remplacer le bloc d'alimentation argenté par le bloc d'alimentation noir
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 4 months ago
Comment remplacer le bloc d'alimentation argenté par le bloc d'alimentation noir
 Difficulté
Facile
 Étapes
9
 Langues disponibles
ENCSPLDEESITJA
Introduction
Introduction
Introduction
Ce guide vous guidera à travers le remplacement du bloc d'alimentation argenté par le bloc d'alimentation noir sur votre imprimante Original Prusa.
Les instructions suivantes sont fournies en complément de la préparation de la mise à niveau MK3.9 et de la mise à niveau MK4.
Ne commencez pas à démonter quoi que ce soit sur l'imprimante ! Attendez les instructions.
Avant de commencer à démonter l'imprimante, assurez-vous d'avoir reçu le bloc d'alimentation noir 24V 240W de Prusa Research.
Gardez le bloc d'alimentation de côté, nous en aurons besoin plus tard.
Retrait du bloc d'alimentation argenté
Retrait du bloc d'alimentation argenté
Retrait du bloc d'alimentation argenté
Desserrez les deux vis M3 fixant le bloc d'alimentation sur le profilé.
Desserrez les deux vis à tête bombée M4 fixant le bloc d'alimentation au cadre.
Retirez le bloc d'alimentation du cadre.
Conservez toutes les vis retirées. Vous en aurez à nouveau besoin.
Repositionnement des écrous M3nE
Repositionnement des écrous M3nE
Repositionnement des écrous M3nE
Repositionnement des écrous M3nE
Desserrez les huit vis fixant la plaque arrière.
Retirez la plaque arrière du cadre.
Gardez-la de côté, vous aurez besoin de la pièce à l'étape suivante.
Faites glisser deux écrous M3nE du profilé court.
Insérez les écrous M3nE retirés dans le côté "extérieur" du profilé court.
La position exacte n'a pas d'importance à ce stade. Nous l'ajusterons plus tard.
Assemblage de la plaque arrière
Assemblage de la plaque arrière
Assemblage de la plaque arrière
Assemblage de la plaque arrière
Assurez-vous que le cadre avec les profilés les plus courts est tourné vers vous.
Placez la plaque arrière sur les profilés et fixez-la avec des vis M5x16r, NE LES SERREZ PAS encore !
Avant de serrer complètement toutes les vis, assurez-vous que les deux écrous sont dans le profilé.
Maintenant, serrez complètement les vis, mais EN DIAGONALE, voir la deuxième photo. Dès que vous avez terminé la première, serrez la deuxième paire. Ensuite, passez à au deuxième profilé court.
Installation du bloc d'alimentation noir
Installation du bloc d'alimentation noir
Installation du bloc d'alimentation noir
Installation du bloc d'alimentation noir
Jetez un œil au côté droit du cadre et localisez les écrous M3nEs. Insérez-y les vis M3x10. Tournez-les seulement 3 à 4 fois à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, juste pour que les vis restent en place.
Prenez l'alimentation et placez-la au-dessus des vis. Ajustez les écrous M3nEs pour qu'ils s'alignent avec les rainures au bas du boîtier du bloc d'alimentation.
Faites glisser le bloc d'alimentation vers le bas sur les vis. Vissez-les encore un peu, mais ne les serrez pas encore fermement - nous avons besoin que le bloc d'alimentation puisse bouger légèrement afin de pouvoir ajuster sa position à l'étape suivante !
Les vis devraient pouvoir maintenir l'alimentation en position "verticale" pour l'instant.
Fixation du bloc d'alimentation noir
Fixation du bloc d'alimentation noir
Fixation du bloc d'alimentation noir
Jetez maintenant un œil au cadre depuis l’avant. Vérifiez que le bloc d'alimentation se trouve sur le côté arrière droit du cadre lorsque vous regardez depuis l'avant.
Insérez les vis M4x10r dans les trous du cadre, vers l'avant du bloc d'alimentation.
Ajustez la position du bloc d'alimentation, il y a des trous dans le boîtier du bloc d'alimentation, qui doivent s'aligner avec les trous du cadre. Par défaut, le bloc d'alimentation est légèrement plus bas que nécessaire, tirez-le un peu vers le haut. Jusqu'à ce que les vis M4 parviennent à attraper le filetage du bloc d'alimentation.
Assurez-vous que le bloc d'alimentation est appuyé à la fois contre le cadre et le profilé sur le bas.
Tout est aligné ? Serrez les vis M4 à l'aide de la même clé Allen de 2,5 mm.
Maintenant, serrez les vis M3 en bas.