• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Comment remplacer la Loveboard (MK4)

Dernière mise à jour 4 months ago
Comment remplacer la Loveboard (MK4)
15
Dans ce guide, nous remplacerons le Loveboard sur votre imprimante MK4.
Avant de commencer, assurez-vous que l'extrudeur de votre imprimante se trouve au milieu des axes X et Z.
Éteignez votre imprimante et débranchez-la du secteur.
Retrait des caches
Retrait des caches
Retrait des caches
Retirez le capot supérieur de la Loveboard de l'extrudeur en le tirant vers le haut.
Desserrez la vis M3x10 sur le côté droit de l'extrudeur.
Retirez le Loveboard-cover-right de l'extrudeur.
Déconnexion des câbles
Déconnexion des câbles
Déconnexion des câbles
Déconnexion des câbles
Débranchez le câble du moteur de l'extrudeur, le câble du capteur de force et le câble du capteur de filament. Notez qu'il y a des loquets de sécurité sur chacun des connecteurs qui doivent être appuyés pour retirer le connecteur.
Notez qu'il y a des loquets de sécurité sur chacun des connecteurs qui doivent être appuyés afin de retirer le connecteur.
Débranchez les câbles de l'élément chauffant de la hotend et de la thermistance de la hotend.
Déconnectez la thermistance du dissipateur thermique, le ventilateur du dissipateur thermique et les câbles du ventilateur d'impression.
Retrait du capot arrière
Retrait du capot arrière
Retrait du capot arrière
Retrait du capot arrière
Coupez les colliers de serrage qui maintiennent le cache-câble de l'extrudeur.
Retirez la partie supérieure du cache-câble de l'extrudeur.
Desserrez les trois vis qui maintiennent le capot arrière. Vous pouvez laisser les vis dans la pièce imprimée. Retirez le capot arrière.
Notez qu'après avoir retiré le capot arrière, l'extrudeur n'est pas maintenu par la tige lisse supérieure et peut basculer vers l'avant. Tenez-le à la main pendant que vous travaillez dessus.
Retirez la vis M3x6 qui maintient la Loveboard.
Retrait de la LoveBoard
Retrait de la LoveBoard
Retrait de la LoveBoard
Retrait de la LoveBoard
Inclinez la Loveboard vers l'arrière et détachez le connecteur du câble principal de l'extrudeur de la Loveboard.
Retirez la Loveboard.
Assurez-vous de mettre l'ancienne Loveboard de côté pour éviter toute confusion avec la nouvelle.
Installation de la LoveBoard
Installation de la LoveBoard
Installation de la LoveBoard
Installation de la LoveBoard
Connectez le câble principal de l'extrudeur à la LoveBoard.
Fixez la Loveboard au X-carriage à l'aide de la vis M3x6 à l'emplacement marqué.
Assurez-vous que le câble principal de l'extrudeur est bien organisé dans l'ouverture située sous la tige lisse supérieure - afin qu'aucun câble ne soit pincé plus tard, après avoir remis en place le capot.
Installation du capot arrière
Installation du capot arrière
Installation du capot arrière
Réinstallez le capot arrière sur l’extrudeur.
Assurez-vous qu'aucun des fils individuels du câble principal de l'extrudeur n'est pincé.
Assurez-vous que le patin en caoutchouc est au bon endroit, derrière le roulement linéaire supérieur, comme le montre l'image.
Fixez le capot en place à l'aide d'une vis M3x10 sur le dessus.
Serrez les deux vis M3x18 au bas du capot arrière.
Installation du cache-câble de l'extrudeur
Installation du cache-câble de l'extrudeur
Installation du cache-câble de l'extrudeur
Réinstallez le capot supérieur du câble sur le câble. Assurez-vous que le câble en-dessous est bien organisé et ne dépasse pas sur les côtés.
Fixez la capot en place à l'aide de deux colliers de serrage. Assurez-vous que les extrémités des colliers de serrage sont disposées dans les emplacements dédiés sur le côté du support de câble, comme le montre l'image.
Serrez les colliers de serrage tout en poussant le capot vers le câble pour comprimer l'ensemble.
À l’aide de la pince à bec effilé, coupez la partie excédentaire des colliers de serrage.
Connexion de la Loveboard (partie 1)
Connexion de la Loveboard (partie 1)
Connexion de la Loveboard (partie 1)
Maintenant, nous devrons connecter tous les câbles dans les fiches correspondantes de la Loveboard.
Certains câbles partagent le même connecteur. Procédez avec précaution pour brancher tous les câbles dans le bon connecteur !
Notez que tous les câbles du Nextruder sur le côté gauche de la tête d'impression doivent être guidés via le canal dédié dans le X-carriage. Si les câbles ne sont pas bien organisés dans le canal, vous aurez des problèmes pour fermer la porte du ventilateur d'impression plus tard.
Connexion de la thermistance du dissipateur thermique
Connexion de la thermistance du dissipateur thermique
Connexion de la thermistance du dissipateur thermique
Connectez la thermistance du dissipateur thermique au connecteur marqué sur la Loveboard.
Assurez-vous qu'il s'agit du bon câble provenant du dissipateur thermique, et non de celui provenant de l'élément chauffant de la buse !
Connexion des ventilateurs
Connexion des ventilateurs
Connexion des ventilateurs
Connectez le câble du ventilateur du dissipateur thermique au connecteur dédié en bas à gauche de la Loveboard.
Connectez le câble du ventilateur d'impression au connecteur correspondant sur la Loveboard
Le ventilateur d'impression est le ventilateur situé sur la porte battante à gauche de l'extrudeur.
Connexion des câbles restants
Connexion des câbles restants
Enfin, connectez les trois câbles restants à la Loveboard.
Le câble du moteur de l'extrudeur en haut.
Le câble du capteur de force dans le connecteur supérieur droit.
Le capteur de filament à effet Hall dans le connecteur inférieur droit.
Re-fixation des caches
Re-fixation des caches
Re-fixation des caches
Remettez le LoveBoard-cover-right sur l'extrudeur. Assurez-vous qu'il couvre tous les câbles en-dessous.
Fixez-le en place à l'aide de la vis M3x10.
Réinstallez le capot supérieur de la Loveboard. Assurez-vous qu'aucun câble n'est coincé en dessous.
Fermez la porte du ventilateur d'impression.