• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

3. Mise à niveau du tampon

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 10 days ago
3. Mise à niveau du tampon
7
ENCSPLDEESIT
INFO sur la cassette du tampon
Dans ce chapitre, nous vérifierons le Tampon du MMU3.
Il existe plusieurs versions de cassette du tampon disponibles, qui peuvent être légèrement différentes.
Le MMU3 pour l'imprimante MK4 nécessite l'utilisation du design de cassette du tampon la plus récente, la Version B.
La version B a été incluse dans les packages MMU3 expédiés après avril 2024 Si vous disposez de cette version, ignorez ce chapitre.
La Version B s'adapte à la distance de déchargement légèrement plus longue du Nextruder. Si vous adaptez une ancienne unité MMU3 à la MK4, il est nécessaire de réimprimer les pièces plastiques des cassettes du tampon pour garantir une bonne compatibilité.
Au cas où vous auriez la version A des cassettes du tampon, passez à l’étape suivante.
Préparation du tampon
Préparation du tampon
Préparation du tampon
Retirez tous les tubes PTFE des segments du tampon.
Poussez le collet et maintenez-le. Poussez le tube PTFE, puis retirez-le pour le retirer facilement.
Retirez tous les segments du tampon.
Nous devons démonter les segments du tampon et les remonter à l'aide des pièces en plastique mises à jour.
Conservez tous les composants matériels car nous devrons les réutiliser.
Démontage des segments (partie 1)
Démontage des segments (partie 1)
Démontage des segments (partie 1)
Prenez le premier des segments. Orientez-le de manière à ce que le côté avec les trois écrous soit tourné vers le haut. Retirez la boulon M3x6.
Retournez le segment.
Retirez les quatre boulons M3x6 restants.
Démontage des segments (partie 2)
Démontage des segments (partie 2)
Démontage des segments (partie 2)
Démontage des segments (partie 2)
Retirez les deux collets du segment du tampon.
Soulevez la partie supérieure du segment du tampon pour le démonter.
Retirez la goupille centrale du roulement.
Démontage des segments (partie 3)
Démontage des segments (partie 3)
Démontage des segments (partie 3)
Retirez la roue centrale.
Retirez les trois écrous M3n de la partie inférieure du segment.
Astuce de pro : utilisez une longue vis M3 partiellement vissée dans l'écrou. Remuez-la légèrement tout en retirant l'écrou.
Préparation des pièces des segments du tampon
Préparation des pièces des segments du tampon
Préparation des pièces des segments du tampon
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Segment du tampon (10x)
Assurez-vous que vous utilisez la version B des segments du tampon.
Le remplacement des roues segmentées n'est pas nécessaire. Nous vous suggérons d'utiliser les anciennes avec les roulements déjà en place.