• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Utilisation de la CW1 - Lavage

ENCSPLESDEIT

Connectez l’alimentation externe à la CW1 et branchez-la à la source d’alimentation. Pour débrancher le câble, éloignez le cache du connecteur de la CW1 pour déverrouiller le connecteur, puis retirez-le. Allumez l'appareil en utilisant le commutateur mécanique situé à côté du connecteur d'alimentation.

Une fois que vous allumez la CW1, l’écran frontal s’allume. Le bouton situé à côté de l'écran est le dispositif de contrôle principal. Faites-le pivoter à gauche ou à droite pour sélectionner des éléments à l'écran, puis appuyez dessus pour confirmer la sélection / modifier les options.

Préparer le récipient de liquide

Avant de commencer le processus de lavage, vous devez préparer le bain d'alcool isopropylique.

Préparez le réservoir en acier inoxydable et l'hélice magnétique. Placez l'hélice magnétique dans le réservoir de manière à ce qu'elle repose à plat sur le fond. Les lames doivent être orientées vers le haut. Versez avec précaution de l'alcool isopropylique dans le réservoir. La surface devrait être à environ 2-3 cm (environ 1 inch) sous le bord du réservoir.

Lavage

Placez le réservoir de liquide avec l'hélice et l'alcool isopropylique dans la CW1 de manière à ce qu'il repose sur les deux rails de guidage. Il y a un capteur à l'arrière qui peut détecter la présence du réservoir. Vous pouvez savoir si le réservoir a été correctement placé lorsque le texte à l'écran passe à Démarrer le lavage. Si le réservoir n'est pas présent, le texte changera en Démarrer le Séchage / Durcissement.

Nous vous recommandons de laver l'objet imprimé pendant qu'il est encore attaché à la plateforme d'impression. Toutefois, si vous n’avez pas l’Original Prusa SL1, ou si le lavage initial n’a pas éliminé toute la résine (par exemple, sous des supports denses), pouvez utiliser le panier métallique pour laver l’objet lui-même.

L'alcool isopropylique est un liquide volatil inflammable, ne laissez pas le capot fermé lorsque le récipient de liquide est dans la CW1 !

Lavage d'un objet attaché à la plateforme d'impression de la SL1

Une fois l’impression terminée, ouvrez le capot acrylique de la SL1 et placez un plateau de protection autour du réservoir de résine. Utilisez une spatule en plastique ou un essuie-tout pour essuyer la résine sur le haut de la plateforme d’impression. Desserrez le bouton noir et retirez la plateforme d'impression - portez des gants !

Déplacez délicatement la plateforme d'impression vers la CW1. Prenez le couvercle en métal avec le mécanisme de fixation et appuyez sur le bouton du dessus avec votre pouce - cela déverrouillera le mécanisme. Faites glisser la plateforme d'impression sur l'adaptateur en forme d'hexagone et relâchez le bouton.

Maintenant placez le couvercle sur le récipient de liquide afin que l'impression soit immergée dans l'alcool isopropylique. Cette procédure est recommandée car la plateforme et l'objet sont tous les deux lavés.

Sélectionnez Démarrer le lavage sur l'écran et la machine lavera l'objet pendant 3 minutes (valeur par défaut). Vous pouvez modifier le temps de lavage soit en tournant le bouton au cours du processus, soit en sélectionnant l'option Durée d'exécution avant de commencer. Nous déconseillons de laver les objets dans l'alcool isopropylique pendant plus de 10 minutes - de minuscules fissures peuvent apparaître à la surface des objets imprimés (même après plus de 24 heures), résultant d'une longue exposition à l'IPA.

Lavage de petits objets / objets retirés de la plateforme d'impression

Une fois l’impression terminée, ouvrez le capot de la SL1 et placez un plateau de protection autour du réservoir de résine. Utilisez une spatule en plastique ou un essuie-tout pour essuyer la résine sur le haut de la plateforme d’impression. Desserrez le bouton noir et retirez la plateforme d'impression - portez des gants !

Utilisez une spatule en métal pour retirer l'objet imprimé de la plateforme d'impression. Vous pouvez également envisager de retirer les supports à ce stade

Placez l'objet dans le panier en métal et insérez-le dans le récipient de liquide. Placez le récipient de liquide dans la CW1 de sorte qu’il repose sur les rails de guidage.

Sélectionnez Démarrer le lavage sur l'écran et la machine lavera l'objet pendant 3 minutes (valeur par défaut). Vous pouvez modifier le temps de lavage soit en tournant le bouton au cours du processus, soit en sélectionnant l'option Durée d'exécution avant de commencer. Nous déconseillons de laver les objets dans l'alcool isopropylique pendant plus de 10 minutes - de minuscules fissures peuvent apparaître à la surface des objets imprimés (même après plus de 24 heures), résultant d'une longue exposition à l'IPA.

Après le lavage

En portant des gants de protection, retirez l’objet du réservoir et également le réservoir lui-même. Vous pouvez maintenant sécher et faire durcir le modèle.