• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Calibration manuelle de la température

ENCSPLESDEIT

La procédure suivante est extraite de notre Github.

Procédure de calibration manuelle de la température :

1. Désactivez la calibration de la température à l'aide du gcode M861 Z. Cela stockera des décalages à zéro dans l'EEPROM pour toutes les températures de la sonde PINDA dans la plage 35 - 60 °C. Vous pouvez vérifier avec M861 ? quelles valeurs sont actuellement stockées dans l'EEPROM.
  2. Préparez un fichier gcode avec une belle première couche pour du PLA. Ajoutez le Gcode M860 Sx (attendre la température de la sonde PINDA) dans la séquence de démarrage de ce fichier.
  3. Créez plusieurs de ces fichiers avec des valeurs x/températures cibles de la PINDA différentes (35, 40, 45, 50, 55, 60). Pour x au-dessus de 45, vous devrez augmenter la température cible du plateau (gcodes M140 et M190).
  4. Imprimez les fichiers gcode. Ajustez le Live Z pour chaque fichier pour obtenir la première couche parfaite à chaque fois. Notez chaque valeur de live Z pour chaque température de la PINDA.
  5. Calculez les valeurs de usteps pour chaque température T (40, 45, 50, 55, 60). Calcul des valeurs de live adjust en millimètres : usteps (T) = (live_adjust (35) - live_adjust (T)) * 400
  6. Enregistrez les décalages calculés dans l'EEPROM à l'aide de M861 Sxxx Iyyy (définir la valeur S de pas de compensation pour l'indice I de la table de compensation). Vous pouvez vérifier avec "M861 ?" quelles valeurs sont actuellement stockées dans l'EEPROM.
  7. Activez la calibration de la température dans les réglages du menu.

Séquence de démarrage recommandée du fichier gcode de calibration manuelle de la température :

G0 Z50 ; lever Z pour ne pas chauffer la PINDA avant que le plateau ne soit chaud
M104 S215 ; régler la température de l'extrudeur
M140 S60 ; régler la température du plateau
M190 S60 ; attendre la température du plateau
M109 S215 ; attendre la température de l'extrudeur
G0 X50 Y50 Z0,15 ; c'est une bonne position de chauffe de la PINDA
M860 S35 ; le nouveau code - attendez que la PINDA soit >= 35C
G28 W ; remettre tout à zéron sans mesh bed leveling
G80 ; mesh bed leveling