• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Ajuste de la tensión de la correa (MINI/MINI+)

Relevante para :
Ultima actualización 7 months ago
ENCSPLDEJAITFR

Las correas poco tensas pueden causar un mal funcionamiento de la impresora y producen una impresión inadecuada. La forma más sencilla de comprobarlas es imprimiendo un objeto redondo; si alguna de las correas no está tensadada correctamente, el resultado será una forma irregular en lugar de un círculo perfecto. La correa del eje Y se encuentra debajo de la base calefactable, la correa del eje X mueve el cabezal de impresión.

Comprobación de la tensión de la correa

Si mueves un eje hacia un extremo de su recorrido, usa un dedo para presinar la correa hacia abajo en el centro del eje. Deberías necesitar algo de fuerza para doblar la correa y que toque su parte inferior. Ten cuidado al presionarla para no estirarla demasiado, ya que podrías dañar la impresora. Las correas dentadas deben estar lo suficientemente tensadas como para que suenen como una nota grave cuando se pulsan.

Una excelente manera de verificar si una correa está en la tensión correcta es imprimir esto Medidor de tensión para las correas GT2.

Ajuste de la correa del eje X

Ajuste leve

Saca la llave Allen de 2,5 mm:

1. Afloja los dos tornillos como se muestra a continuación girándolos en sentido antihorario (imagen de la izquierda).
  2. Aprieta los dos tornillos al final del eje X girándolos en el sentido de las agujas del reloj (imagen de la derecha). Estos empujan directamente sobre los extremos de las varillas de metal lisas, moviendo la pieza de plástico con la polea tensora de la correa, apretando la correa.
Ajustar solo uno de los dos tornillos de los extremos creará un sesgo en el eje XZ. Sin embargo, también puedes corregir el sesgo si ya está presente.
  1. Una vez que la correa está tensada, gira los dos tornillos laterales en el sentido de las agujas del reloj para fijar la pieza de plástico que sujeta la polea tensora de la correa en su lugar.

Ajuste significativo

Para acceder al soporte de la correa del eje X, debes quitar el disipador de calor del cabezal de impresión. Esto requiere algo de desmontaje.

1. Afloja la correa siguiendo el método descrito anteriormente.
  2. Sigue la guía en el Paso 10 para quitar el disipador de calor.
  3. Retira la correa de la ranura del medio ( flechas verdes ), muévela hacia adentro unos 2 - 3 dientes ( flecha azul ) e insértala de nuevo en la ranura con una llave Allen de 1,5 mm.
  4. Sigue la guía hacia atrás desde el paso 10 para volver a montar el cabezal de impresión.
  5. Ajusta la tensión de la correa siguiendo el método anterior.

Ajuste de la correa Y

Ajuste leve

En el medio de la placa frontal del conjunto de la base calefactable ( flechas violetas ), encontrarás dos tornillos que ajustarán la tensión de la correa del eje Y. Utiliza la llave Allen de 2,5 mm y, girándola en el sentido de las agujas del reloj , tensarás la correa del eje Y.

Ajuste significativo

Si la correa del eje Y está muy destensada, debes moverla en el soporte de la correa del eje Y que se encuentra debajo del carro de la base calefactable.

1. Afloja los 2 tornillos en la imagen de arriba girándolos en sentido antihorario. No los desenrosques completamente.
  2. Gira toda la impresora de costado para acceder a la parte inferior de la impresora (imagen de la izquierda).
  1. Desliza un extremo de la correa fuera del soporte de la correa (imagen de la derecha), desplaza hacia adentro la correa 2-3 dientes ' ( flecha azul ) e insértala de nuevo en la ranura con la llave Allen de 1,5 mm ( flechas naranjas ).
  2. Gira la impresora con el lado derecho hacia arriba y ajusta con precisión la tensión de la correa con los dos tornillos frontales (como se describe en el método anterior).