• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Prusa Connect - Configurazione delle notifiche di Telegram

Ultimo aggiornamento 3 months ago
Prusa Connect - Configurazione delle notifiche di Telegram
 Difficoltà
Difficile
10
Nei passi successivi, imposteremo Prusa Connect per inviare notifiche alla tua app di messaggistica Telegram.

Telegram messenger è un'applicazione di messaggistica istantanea sicura e open-source che può essere scaricata da https://telegram.org/
e funziona gratuitamente su tutte le principali piattaforme di computer e telefoni.

La tua app Telegram potrebbe differire leggermente dalle immagini a seconda della tua versione attuale.

Per ricominciare, utilizzeremo i bot di Telegram. Utilizzeremo due bot esistenti e ne creeremo un terzo dedicato esclusivamente all'invio di notifiche.

Esegui questa operazione su un computer con funzioni di copia-incolla e un editor di testo.
Configurazione dell'account Telegram
Configurazione dell'account Telegram
Configurazione dell'account Telegram
Configurazione dell'account Telegram
Installa, configura e attiva il tuo account personale di Telegram nel caso in cui tu non ne abbia già uno.
Apri il Menu cliccando sul pulsante nell'angolo in alto a sinistra dell'applicazione desktop.
Vai su Impostazioni > Il mio account
Imposta il nome utente per il tuo account.
Il tuo nome utente deve essere univoco.
La configurazione di un nome utente è essenziale per i nostri scopi. È interessante notare che spesso non viene configurato dopo la creazione dell'account iniziale.
Creazione di un Bot
Creazione di un Bot
Creazione di un Bot
Creazione di un Bot
Per creare un nuovo Bot, dovremo metterci in contatto con BotFather (bot esistente).
Cerca BotFather e apri una chat con lui.
Premi Avvia per iniziare una chat.
Digita /newbot e invia il comando a BotFather.
Quando ti viene richiesto, inserisci il Nome e poi il Nome utente del tuo nuovo bot. Ricorda che il nome utente deve essere univoco.
Il nome utente univoco deve terminare con "bot". Ad esempio "PrusaConnect_bot" o "PrusaConnectBot".
BotFather faciliterà la creazione del nuovo bot e ci fornirà il suo Token API HTTP.

Annota questo token per un uso futuro incollandolo in un editor di testo.

Avviare il Bot
Avviare il Bot
Avviare il Bot
Adesso dobbiamo avviare il bot.
Clicca sul link che porta al tuo bot appena creato.
Seleziona Avvia per avviare il bot.
Ottenere la Chat ID
Ottenere la Chat ID
Ottenere la Chat ID
Ottenere la Chat ID
Ora dobbiamo stabilire dove il Bot invierà le notifiche. Ci sono due opzioni:
1. A te direttamente.
2. A una Chat di gruppo, in cui puoi aggiungere più utenti.
Dobbiamo trovare il numero di Chat ID: o il tuo ID personale o quello di una chat di gruppo.
Per ricevere direttamente i messaggi, cerca RawDataBot e apri una chat con lui.
Avvia il bot.
Ti verrà mostrato il tuo numero personale di Chat ID. Annotalo.
Creare una chat di Gruppo (opzionale)
Creare una chat di Gruppo (opzionale)
Creare una chat di Gruppo (opzionale)
Creare una chat di Gruppo (opzionale)
Per usare una chat di Gruppo in cui il Bot pubblicherà le notifiche:
Nelle Chat, crea un Nuovo Gruppo.
Dai un nome al gruppo e poi scegli Avanti.
Ora dobbiamo aggiungere dei membri al gruppo.
Cerca il tuo bot creato di recente con il suo nome utente univoco e aggiungilo al Gruppo.
Quindi, cerca RawDataBot (bot esistente) e aggiungilo al gruppo.
Ottenere l'ID della chat di gruppo (opzionale)
Ottenere l'ID della chat di gruppo (opzionale)
Ottenere l'ID della chat di gruppo (opzionale)
Ottenere l'ID della chat di gruppo (opzionale)
Subito dopo la creazione del gruppo, il RawDataBot mostrerà il numero ID della chat di gruppo.
Annota il numero ID della chat di gruppo per usarlo in futuro.
Ricorda che il numero ID completo della chat di Gruppo inizia con il carattere "-" all'inizio!
Poiché RawDataBot ha svolto il suo compito fornendoci l'ID della chat, puoi rimuoverlo dal gruppo. Clicca sull'icona con i tre puntini nell'angolo in alto a destra, scegli Gestione gruppo > Membri e infine seleziona RawDataBot - Rimuovi.
Configurare Prusa Connect
Configurare Prusa Connect
Configurare Prusa Connect
Visita Connect.Prusa3D.com e fai il login.
Nell'angolo in alto a destra, apri le Notifiche cliccando sulla Campanella.
Apri Impostazioni.
Nella colonna Impostazione canali, apri la scheda Telegram.
Impostazione delle credenziali in Connect
Impostazione delle credenziali in Connect
Impostazione delle credenziali in Connect
Impostazione delle credenziali in Connect
inserisci l'API token e Chat ID, premi su Salva.

Abbiamo trovato il tuo ID chat al punto 4 o un ID chat di gruppo al punto 6.

Nota che, contrariamente all'ID della chat personale, l'ID della chat di gruppo è un numero preceduto dal simbolo "-"!
Se le credenziali sono valide, apparirà un segno di spunta sul lato sinistro.
Scegli i tipi di notifiche che desideri ricevere.
Apri Telegram. Dovresti ricevere un primo messaggio dal tuo bot che ti confermerà che tutto funziona come previsto.
Tutto pronto!
Tutto pronto!
Congratulazioni! Ora dovresti iniziare a ricevere le notifiche sulle stampe in corso tramite Telegram.
Se sei interessato ad approfondire i servizi di controllo remoto delle stampanti Prusa, consulta l'articolo Prusa Connect e PrusaLink spiegati .