• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Prusa Connect - Configuración de las notificaciones de Telegram

Prusa Connect - Configuración de las notificaciones de Telegram

Prusa Connect - Configuración de las notificaciones de Telegram
Ultima actualización 2 months ago
Prusa Connect - Configuración de las notificaciones de Telegram
 Dificultad
Difícil
 Pasos
10
 Idiomas disponibles
ENCSPLDEITFR
Introducción
Introducción
Introducción
En los siguientes pasos, configuraremos Prusa Connect para que envíe notificaciones a tu aplicación de mensajería Telegram.

Telegram messenger es una app de mensajería instantánea segura y de código abierto que se puede descargar desde https://telegram.org/
y funciona gratuitamente en las principales plataformas de ordenadores y teléfonos.

Tu app de Telegram puede diferir ligeramente de las imágenes dependiendo de tu versión actual.

Para empezar de nuevo, utilizaremos bots de Telegram. Emplearemos dos bots ya existentes y crearemos un tercero dedicado únicamente a enviar notificaciones.

Realiza esta tarea en un ordenador con capacidad para copiar y pegar texto y un editor de texto.
Configuración de la cuenta de Telegram
Configuración de la cuenta de Telegram
Configuración de la cuenta de Telegram
Configuración de la cuenta de Telegram
Instala, configura y activa tu cuenta personal de Telegram en caso de que aún no tengas una.
Abre el Menú haciendo clic en el botón de la esquina superior izquierda de la aplicación de escritorio.
Ve a Ajustes > Mi cuenta
Configura el Nombre de usuario para tu cuenta.
Tu Nombre de usuario tiene que ser único.
Configurar un Nombre de usuario es esencial para nuestros propósitos. Curiosamente, a menudo se deja sin configurar después de la creación de la cuenta inicial.
Creando un Bot
Creando un Bot
Creando un Bot
Creando un Bot
Para crear un nuevo Bot, tendremos que ponernos en contacto con BotFather (bot existente).
Busca el BotFather y abre un chat con él.
Presiona Iniciar para empezar un chat.
Escribe /newbot y envía el comando a BotFather.
Rellena el Nombre y luego el Nombre de usuario para tu nuevo bot, cuando se te pida. Recuerda que el nombre de usuario debe ser único.
El nombre de usuario único debe terminar en "bot". Por ejemplo "PrusaConnect_bot" o "PrusaConnectBot".
BotFather facilitará la creación del nuevo bot y nos proporcionará su HTTP API Token.

Anota este token para utilizarlo en el futuro pegándolo en un editor de texto.

Iniciando el Bot
Iniciando el Bot
Iniciando el Bot
Ahora, debemos iniciar el bot.
Haz clic en el enlace que lleva a tu bot recién creado.
Presiona Iniciar para iniciar el bot.
Obteniendo la ID del Chat
Obteniendo la ID del Chat
Obteniendo la ID del Chat
Obteniendo la ID del Chat
Ahora, tenemos que determinar a dónde enviará el Bot las notificaciones. Hay dos opciones:
1. A ti directamente.
2. A un Chat de grupo, en el que puedes añadir varios usuarios.
Necesitamos averiguar un número de Chat ID: Ya sea tu ID de chat personal o de grupo.
Para recibir los mensajes directamente, busca el RawDataBot y abre un chat con él.
Inicia el bot.
Te mostrará tu número personal de Chat ID. Anótalo.
Creación de un chat de grupo (Opcional)
Creación de un chat de grupo (Opcional)
Creación de un chat de grupo (Opcional)
Creación de un chat de grupo (Opcional)
Para usar un Chat de grupo donde el Bot publicará las notificaciones:
En Chats, crea un Grupo Nuevo.
Da al grupo un nombre y luego haz clic en Siguiente.
Ahora, tenemos que añadir miembros al grupo.
Busca tu bot recién creado por su nombre de usuario único y añádelo al Grupo.
A continuación, busca RawDataBot (bot existente) y añádelo también al grupo.
Obteniendo la ID del chat de Grupo (opcional)
Obteniendo la ID del chat de Grupo (opcional)
Obteniendo la ID del chat de Grupo (opcional)
Obteniendo la ID del chat de Grupo (opcional)
Inmediatamente después de la creación del grupo, el RawDataBot mostrará el número de ID de chat de grupo.
Anota el número de identificación del chat de grupo para utilizarlo en el futuro.
¡Ten en cuenta que el número de identificación completo del chat de Grupo empieza por el "-" carácter menos al principio!
Dado que RawDataBot ha cumplido su propósito al proporcionarnos el ID del chat, puedes eliminarlo del grupo. Haz clic en el icono de los tres puntos en la esquina superior derecha, selecciona Gestionar grupo > Miembros, y finalmente elige RawDataBot - Eliminar.
Configurando Prusa Connect
Configurando Prusa Connect
Configurando Prusa Connect
Visita Connect.Prusa3D.com e inicia sesión.
En la esquina superior derecha, abre Notificaciones pulsando el botón de la campana.
Abre los Ajustes.
En la columna Configuración de canales, abre la pestaña Telegram.
Configuración de las credenciales en Connect
Configuración de las credenciales en Connect
Configuración de las credenciales en Connect
Configuración de las credenciales en Connect
inserta la API token y el ID del Chat, presiona Guardar.

Encontramos tu ID de chat en el paso 4 o un ID de chat de grupo en el paso 6.

Ten en cuenta que, a diferencia de un ID de chat personal, ¡un ID de chat de grupo es un número prefijado con el símbolo "-"!
Si las credenciales son válidas, aparecerá una marca de verificación a la izquierda.
Elije los tipos de notificaciones que deseas recibir.
Abre Telegram. Deberías recibir un mensaje inicial de tu bot, confirmando que todo funciona según lo previsto.
¡Todo listo!
¡Todo listo!
¡Enhorabuena! Ahora deberías empezar a recibir notificaciones sobre las impresiones en curso a través de Telegram.
Si está interesado en profundizar en los servicios de control remoto de impresoras Prusa, visita el artículo de Prusa Connect y PrusaLink explicado.