• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Réglage PID

ENCSPLESDEIT

Le réglage PID est une procédure de calibration qui garantit que l'imprimante maintient une température cible stable à tout moment. Le PID (Proportional Integral Derivate) est utilisé sur les imprimantes Original Prusa pour maintenir une température stable sur la hotend. Vous pouvez utiliser le réglage PID pour calibrer ses valeurs au cas où vous rencontriez de petites fluctuations dans les lectures de température de la buse de votre imprimante (par exemple +/- 5 °C).

Si vous rencontrez d'importantes fluctuations de température, supérieures à +/- 5 °C, il pourrait y avoir un problème avec votre ventilateur ou le fil/connecteur de la thermistance.

Comment effectuer le réglage PID

À partir de la version 2.0.12 du firmware, le réglage PID est une procédure de calibration en option, qui est très facile à réaliser. Elle peut être trouvée dans le Menu LCD -> Calibration -> Calibration PID.

Suivez ces étapes :

1. Une fois que vous ouvrez le menu de la calibration PID, réglez la température à laquelle la calibration doit s'effectuer.
  2. Pour obtenir des résultats optimaux, sélectionnez la température que vous utilisez le plus souvent lors de vos impressions (par exemple, la température du PLA, du PETG ou d'un autre matériau préféré).
Le réglage PID augmentera la stabilité pour toutes les températures, il n'est pas nécessaire de le faire plusieurs fois pour différentes températures.
  1. La buse chauffera jusqu'à la température sélectionnée en 5 cycles. Au cours de ces cycles, l'imprimante déterminera la quantité d'énergie nécessaire pour atteindre la température définie par l'utilisateur et la maintenir.

Sachez que le réglage PID n'est pas une solution pour tous les problèmes de fluctuation de température. Assurez-vous toujours que votre imprimante se trouve dans un environnement sec avec une température stable supérieure à 20 °C et sans courant d'air.