• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Montage de votre MINI+

Montage de votre MINI+

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 7 months ago
Montage de votre MINI+
42
ENCSPLDEJAESIT
Version pré-assemblée VS kit
Important ! Il y a deux versions de l'Original Prusa MINI+. Avant de continuer, choisissez la vôtre :
Version semi-assemblée : l'imprimante est presque assemblée et vous oblige à connecter les principales pièces ensemble. Vous pouvez continuer à utiliser ces instructions d'assemblage.
Version en kit : vous devez totalement assembler l'imprimante à partir de pièces individuelles. Veuillez s'il vous plait continuer à utiliser la version en ligne sur help.prusa3d.com/MINI-kit ou la version PDF fournie sur la clé USB argentée.
Deux versions de l'assemblage du support de bobine
Deux versions de l'assemblage du support de bobine
L'Original Prusa MINI+ est livrée avec deux versions de supports de bobine. Chaque version a une procédure d'assemblage différente.
Examinez de plus près les éléments de l'emballage SPOOL HOLDER et choisissez les instructions appropriées :
NOUVELLE version - Les pièces du support de bobine sont moulées par injection, y compris les roues. Suivez les instructions de ce manuel.
ANCIENNE version - les pièces du support de bobine sont imprimées sauf les roues (roulements). Suivez les instructions du guide Construire votre MINI+ (support de bobine imprimé)
Tous les outils nécessaires sont inclus
Tous les outils nécessaires sont inclus
Tous les outils nécessaires sont inclus
Pour ce manuel, veuillez préparer :
Clé Allen 2,5 mm (1x)
Mini sac d'ours Haribo (1x)
Seule la clé Allen de 2,5 mm est nécessaire pour l'assemblage. D'autres outils seront utilisés pour la maintenance de l'imprimante, voir la partie du manuel ci-joint pour plus d'informations.
Aucune soudure ou sertissage de fil n'est requis.
Gardez le sac avec les ours Haribo fermé pour l'instant et cachez-le ! Les sacs sans surveillance ont tendance à disparaître mystérieusement.
Utilisez les étiquettes pour référence
Utilisez les étiquettes pour référence
Utilisez les étiquettes pour référence
La plupart des étiquettes sont à l'échelle 1:1 et peuvent être utilisées pour identifier la pièce :-)
Pour identifier les vis, écrous et tubes PTFE les plus courants, vous pouvez également utiliser le courrier ci-joint, qui contient la Prusa Cheatsheet de l'autre côté.
Vous pouvez télécharger la Prusa Cheatsheet sur notre site prusa3d.com/cheatsheet. Imprimez-la à 100%, ne la redimensionnez pas, sinon, cela ne fonctionnera pas.
Nous sommes là pour vous !
Nous sommes là pour vous !
Nous sommes là pour vous !
Perdu dans les instructions, une vis manquante ou une pièce imprimée endommagée ? Faites le nous savoir !
Vous pouvez nous contacter en utilisant les moyens suivants :
Dans la version en ligne, utilisez les commentaires sous chaque étape.
Utilisez notre chat en direct 24/7 sur shop.prusa3d.com
Écrivez un e-mail à [email protected]
Préparation des pièces des axes XYZ
Préparation des pièces des axes XYZ
Préparation des pièces des axes XYZ
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Assemblage de l'axe XZ
Vis M3x40 (1x)
Vis M3x20 (1x)
Vis M3x12 (1x)
Notez que la deuxième vis M3x20 dans le paquet sera utilisée plus tard.
La liste se poursuit à l'étape suivante ...
Patins en mousse - préparation
Patins en mousse - préparation
Patins en mousse - préparation
Poussez doucement tous les patins hors du bloc.
Vous aurez besoin de cinq patins en mousse pour les étapes suivantes.
Gardez le sixième patin restant comme pièce de rechange.
Installation des patins en mousse
Installation des patins en mousse
Installation des patins en mousse
Installation des patins en mousse
Décollez le film protecteur de tous les coussinets. Attention, il y a de la colle (adhésive) appliquée sur le patin.
Posez soigneusement l'axe XZ sur le côté et collez le premier patin en mousse dans la rainure en bas du boîtier électronique.
Faites pivoter l'axe Y de sorte que le plateau chauffant soit orienté vers le bas. Mettez un patin ou un chiffon doux en dessous pour éviter les rayures.
Collez quatre patins en mousse sur les extrémités des profilés aluminium du cadre, comme sur l'image. Faites attention à la bonne orientation.
Ne collez aucun de ces quatre patins sur les plaques avant et arrière en plastique !
Ouverture du boîtier avec l'électronique
Ouverture du boîtier avec l'électronique
Ouverture du boîtier avec l'électronique
Ouverture du boîtier avec l'électronique
Assurez-vous que l'axe Z est en position haute. Sinon, avec vos doigts, tournez la vis et déplacez l'axe Z vers le haut.
Desserrez et retirez la vis M3 du boîtier avec l'électronique.
Retirez le cache câble imprimé.
Soulevez légèrement le couvercle de l'électronique. Avant de le retirer complètement, tirez-le d'abord vers le profilé aluminium vertical pour libérer les deux broches des fentes (trous sur l'ancien design).
Gardez la boîtier ouvert, nous devons connecter plusieurs câbles tout au long de ce manuel.
Connexion du câble du LCD
Connexion du câble du LCD
Connexion du câble du LCD
Connexion du câble du LCD
Pour cette étape, veuillez préparer le câble du LCD (gris plat).
Prenez le câble du LCD et poussez-le à travers le trou dans le boîtier avec l'électronique.
Assurez-vous que la "dent" du connecteur est orientée vers le haut.
Assurez-vous que le pli du câble dans le connecteur est orienté vers le haut.
Connectez le connecteur du LCD à la carte. Attention à l'orientation du connecteur, il y a une encoche sur un côté (voir la flèche).
Connexion des assemblages des axes Y et XZ
Connexion des assemblages des axes Y et XZ
Connexion des assemblages des axes Y et XZ
IMPORTANT : Lisez attentivement les lignes suivantes. Vous devez aligner les trois écrous M3nE argentés de l'ensemble de l'axe Y avec les bons trous correspondants de l'ensemble de l'axe XZ !
Il y a un total de trois écrous M3nE dans le profilé :
Le premier (le plus long) à droite sera utilisé pour connecter les deux pièces ensemble à l'aide de la vis M3x40.
Le second (le deuxième plus long) sera également utilisé pour joindre les pièces, mais en utilisant la vis M3x20.
Le troisième est situé dans la partie supérieure du profilé (non visible sur l'image). Les instructions à ce sujet seront fournies ultérieurement.
N'insérez aucune de ces vis pour le moment. Attendez les instructions des étapes suivantes.
La deuxième photo montre la face intérieure de l'ensemble XZ, qui sera en contact direct avec le profilé aluminium et les écrous M3nE argentés. Assurez-vous que le premier écrou s'insère à l'intérieur de la "pince".
Jetez un œil au petit trou sur le bord inférieur. Nous utiliserons ce trou dans les étapes suivantes pour guider le câble du moteur de l'axe Y.
Assemblage des pièces - préparation
Assemblage des pièces - préparation
Assemblage des pièces - préparation
Assemblage des pièces - préparation
Localisez le câble du moteur Y placé dans le profilé et retirez-le avec précaution.
Retirez l'élastique du câble, guidez le câble sous le profilé et sortez-le (voir l'image).
Le câble sur les dernières unités est expédié sans l'élastique. Cependant, la procédure est la même.
Déplacez le plateau chauffant complètement vers la droite.
Placez l'écrou M3nE droit environ au milieu de la longueur du profilé, mais assurez-vous qu'il ne se trouve pas sous la structure du plateau chauffant.
Protection du câble du LCD
Protection du câble du LCD
Protection du câble du LCD
ATTENTION : À partir de maintenant, procédez avec prudence lors du déplacement de l'axe XZ. Le câble du LCD est orienté vers le bas et peut être endommagé.
Afin de protéger le câble, veuillez suivre les instructions ci-dessous. De plus, n'essayez aucune autre orientation, car cela compliquerait l'assemblage.
Posez délicatement l'axe XZ sur le côté (voir l'image) et commencez à enrouler le câble du LCD autour du boîtier. N'étirez pas le câble.
Maintenant, inclinez l'axe vers l'arrière pour obtenir un meilleur accès à l'intérieur du boîtier électronique et insérez doucement le câble. Faites une boucle sous les câbles du bouton d'alimentation. Notez que ce n'est qu'une solution temporaire.
Assemblage des pièces - phase 1
Assemblage des pièces - phase 1
Assemblage des pièces - phase 1
Assemblage des pièces - phase 1
Rapprochez l'axe XZ de l'axe Y afin que le câble du moteur Y atteigne l'électronique.
Guidez le câble du moteur de l'axe Y à travers le trou du boîtier de l'électronique. Ne connectez pas encore le câble à l'électronique, nous le connecterons plus tard.
Poussez les deux pièces ensemble et essayez de monter la "pince" (ensemble XZ) directement sur l'écrou M3nE, que vous avez déplacé au centre du profilé.
ATTENTION : veillez à ne pas pincer le câble du moteur de l'axe Y entre les deux pièces !
Utilisez la vis M3x40 pour connecter les deux pièces. Dans le cas où vous ne pouvez pas atteindre le filetage de l'écrou, remuez avec la vis un peu à l'intérieur de la base en plastique de l'imprimante. NE SERREZ PAS encore la vis à fond !
Assemblage des pièces - phase 2
Assemblage des pièces - phase 2
Assemblage des pièces - phase 2
Prenez le deuxième écrou M3nE par la gauche et déplacez-le complètement vers la droite, utilisez la clé Allen et poussez-le doucement. Il y a une encoche à l'intérieur, qui l'alignera correctement pour la deuxième vis.
Utilisez la vis M3x20 et serrez-la à nouveau légèrement, mais assurez-vous d'avoir atteint l'écrou. NE SERREZ PAS encore la vis à fond !
Assemblage des pièces - phase 3
Assemblage des pièces - phase 3
Assemblage des pièces - phase 3
Maintenant, prenez l'écrou M3nE dans la partie supérieure du profilé et faites-le glisser sous la plaque d'acier.
Assurez-vous que le trou dans l'écrou correspond au trou dans la plaque. Utilisez la clé Allen pour l'aligner.
Fixez les deux pièces ensemble à l'aide de la vis M3x12, serrez-la légèrement. NE SERREZ PAS encore la vis à fond !
Alignement de l'assemblage de l'axe XZ
Alignement de l'assemblage de l'axe XZ
Alignement de l'assemblage de l'axe XZ
Alignement de l'assemblage de l'axe XZ
Dans cette étape, vous déplacerez tout l'axe XZ, évitez de le pousser (frotter) contre le profilé aluminium, ou vous pourriez le rayer. Laissez un petit espace lors du déplacement des pièces.
Faites pivoter l'arrière de l'imprimante vers vous.
Poussez le plateau chauffant complètement vers "l'avant".
Tenez l'ensemble de l'axe Y.
Déplacez l'ensemble de l'axe XZ vers l'arrière.
Il y a une encoche qui indique la bonne position mutuelle des deux pièces.
Serrage final
Serrage final
Serrage final
Une fois les pièces alignées, serrez toutes les vis dans cet ordre précis :
Tout d'abord, la vis M3x12 en haut.
Deuxièmement, la vis M3x40 sur le côté.
Troisièmement, la vis M3x20 sur le côté.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
Disposez les ours selon un motif similaire à celui de l'image.
Votre colis peut contenir moins d'ours. Dans un tel cas, courez immédiatement au magasin de bonbons le plus proche ! Le dosage exact est absolument critique !!!
Mangez la rangée supérieure, laissez les autres pour les étapes suivantes.
J'ai dit, laissez les autres !
Préparation des pièces du LCD
Préparation des pièces du LCD
Préparation des pièces du LCD
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Assemblage du LCD
Vis M3x20 (1x)
Notez qu'il y a un film protecteur sur l'écran, laissez-le jusqu'à la fin de l'assemblage pour éviter les rayures.
Montage de l'écran LCD
Montage de l'écran LCD
Montage de l'écran LCD
Montage de l'écran LCD
Tout d'abord, inclinez délicatement l'imprimante sur le côté. Regardez la photo.
Placez l'écran LCD dans son support. Il y a une encoche qui se positionne à l'intérieur de la pièce imprimée sur l'imprimante.
La conception vous permet d'incliner l'écran LCD dans plusieurs positions. Vous pouvez le faire maintenant ou plus tard.
Utilisez la vis M3x20 pour connecter les deux pièces ensemble.
Astuce de pro : si vous avez du mal à serrer la vis, retournez la clé Allen et insérez le petit côté de la clé dans la tête de vis. Serrez par le côté le plus long de la clé.
Connexion de l'écran LCD
Connexion de l'écran LCD
Connexion de l'écran LCD
Connexion de l'écran LCD
Retirez délicatement l'extrémité libre du câble du LCD du boîtier avec l'électronique et guidez le câble entre le câble du moteur de l'axe Y et le profilé.
Connectez le câble à la carte sur l'écran LCD. Attention à la bonne orientation du connecteur. Utilisez l'encoche comme un guide
Insérez le connecteur dans le connecteur sur la carte. Assurez-vous qu'il est bien enfoncé.
Guidage du câble du LCD
Guidage du câble du LCD
Insérez doucement le câble à l'intérieur du profilé. Laissez un peu de mou à l'extérieur près de l'écran LCD, afin de pouvoir l'incliner plus tard.
Conseil de pro : pour insérer le câble dans le profilé, pliez-le soigneusement en deux moitiés sur toute sa longueur.
Connexion du moteur de l'axe Y
Connexion du moteur de l'axe Y
Connexion du moteur de l'axe Y
Connexion du moteur de l'axe Y
Tirez doucement le câble du moteur de l'axe Y dans l'électronique. N'étirez pas le câble. N'utilisez pas de force de traction excessive. Vous pouvez endommager le câble.
Connectez le câble du moteur de l'axe Y dans la fente vide de la rangée supérieure de la carte Buddy. Créez une boucle avec le reste du câble comme sur l'image.
Connexion du câble du plateau chauffant
Connexion du câble du plateau chauffant
Connexion du câble du plateau chauffant
Connexion du câble du plateau chauffant
Prenez le faisceau de câbles du plateau chauffant et guidez-le dans le boîtier par le haut, il n'y a pas de trou dédié. Connectez chaque câble à la carte :
Thermistance (H)
Chauffage du plateau chauffant
Poussez doucement les câbles à l'intérieur du boîtier et positionnez la gaine près du coin supérieur gauche, là où la plupart des câbles entrent dans la boîte.
Installation du capteur de filament (optionnel)
Installation du capteur de filament (optionnel)
Installation du capteur de filament (optionnel)
Installation du capteur de filament (optionnel)
Faites glisser le capteur de filament sur le tube PTFE. Voir l'image pour la bonne orientation du capteur.
Vérifiez la position du tube PTFE à travers la rainure :
Mauvaise installation. Le capteur de filament n'est pas complètement enfoncé sur le tube PTFE. Le capteur de filament ne fonctionnera pas correctement.
Bonne installation. Le capteur de filament est complètement enfoncé sur le tube PTFE.
Maintenant, serrez doucement la vis pour vous assurer que le capteur ne glissera pas du tube PTFE.
Utilisez un morceau de filament et faites-le glisser à travers le capteur de filament pour vous assurer qu'il n'y a pas de déformation du tube. En cas de résistance, relâchez légèrement la vis.
Connexion du capteur de filament (optionnel)
Connexion du capteur de filament (optionnel)
Connexion du capteur de filament (optionnel)
Connexion du capteur de filament (optionnel)
Guidez le câble du capteur de filament derrière le faisceau de câbles de l'extrudeur et le faisceau de câbles du plateau chauffant. Connectez le câble dans le dernier emplacement vide de la rangée de droite sur la carte Buddy.
Positionnez le câble selon la dernière image. Gardez à l'esprit que le couvercle de l'électronique doit être remis.
Mise en boîtier de l'électronique
Mise en boîtier de l'électronique
Mise en boîtier de l'électronique
Mise en boîtier de l'électronique
Avant de refermer l'électronique, assurez-vous que l'écrou carré est correctement positionné dans la pièce imprimée. L'écrou ne doit pas tomber ! Cela peut endommager définitivement l'électronique.
Réinsérez le couvercle, assurez-vous qu'il est correctement inséré dans la fente.
Placez le deuxième couvercle sur le dessus et disposez les câbles :
Faisceau de l'extrudeur, assurez-vous que la gaine textile est partiellement à l'intérieur. De plus, il doit être incliné à l'écart de l'imprimante.
Faisceau de plateau chauffant, assurez-vous que la gaine textile est partiellement à l'intérieur du boîtier.
Câble du capteur de filament (en option), assurez-vous que la gaine textile enroulée autour des câbles est partiellement à l'intérieur du boîtier.
Maintenant, serrez le deuxième couvercle. Vérifiez qu'aucun câble n'est pincé.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
Pfoui ! Ceci conclut la connexion et la disposition de tous les câbles.
Faites une pause rapide et mangez une autre rangée d'ours.
Assemblage de la base (partie 1)
Assemblage de la base (partie 1)
Assemblage de la base (partie 1)
Assemblage de la base (partie 1)
Prenez une pièce de base. Disposez-la comme sur la photo.
Insérez deux roues dans la base.
Couvrez l'assemblage avec une autre pièce de base par dessus.
Assemblage de la base (partie 2)
Assemblage de la base (partie 2)
Assemblage de la base (partie 2)
Poussez les deux parties de la Base ensemble jusqu'à ce qu'elles s'enclenchent complètement l'une dans l'autre.
Vérifiez que les pièces de la Base tiennent correctement ensemble.
Répétez les mêmes étapes pour la partie de l'autre côté du support de bobine, jusqu'à ce que vous en obteniez deux.
Installation des patins en mousse (partie 1)
Installation des patins en mousse (partie 1)
Installation des patins en mousse (partie 1)
Installation des patins en mousse (partie 1)
Prenez la feuille de patins en mousse. Pliez-la pour séparer les bandes de patins en mousse.
Il y a une ligne de pli à l’intérieur de l’ouverture intérieure au bas de la partie latérale du support de bobine.
Fixez une bande de patin en mousse au milieu de la ligne de pli à l'intérieur de l'ouverture, comme le montre l'image.
Installation des patins en mousse (partie 2)
Installation des patins en mousse (partie 2)
Installation des patins en mousse (partie 2)
Fixez quatre autres bandes de patins en mousse aux positions marquées au bas de la partie latérale du support de bobine.
Installez six autres bandes de patins en mousse sur l'autre côté du support de bobine.
Réglage de la largeur du support de bobine
Réglage de la largeur du support de bobine
Réglage de la largeur du support de bobine
Faites glisser les pièces latérales sur la partie du Guide.
Placez une bobine du filament que vous souhaitez utiliser sur le support de bobine. Alignez les pièces latérales pour qu'elles correspondent s'alignent avec la bobine. Nous utilisons une bobine de Prusament comme exemple.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
Faites-vous plaisir pour le montage du support de bobine et la finition de l'ensemble !
Mangez les Haribo restants, ne laissez aucun ours derrière :)
Dès que vous avez fait le plein d'énergie, plongez-vous dans les dernières étapes de ce manuel.
Connexion de l'alimentation
Connexion de l'alimentation
Connexion de l'alimentation
Connexion de l'alimentation
Retirez le film protecteur de l'écran.
Connectez l'alimentation de la MINI à l'imprimante. Gardez à l'esprit que le connecteur n'est pas symétrique.
Placez la feuille PEI de la MINI sur le plateau chauffant. Vérifiez qu'il est correctement orienté.
...et vous avez fini ! Bon travail !
Vétérans de Prusa : la hauteur du capteur SuperPINDA est réglée en usine, pas besoin de l'ajuster maintenant. La hauteur optimale est de 0,8 à 1,0 mm entre la pointe de la buse et le capteur.
Si vous rencontrez des problèmes matériels, après l'assemblage, veuillez consulter notre guide en ligne Dépannage du montage de la MINI/MINI+ sur help.prusa3d.com.
Quelle est la prochaine étage ?
Quelle est la prochaine étage ?
Quelle est la prochaine étage ?
Quelle est la prochaine étage ?
Maintenant, veuillez lire le manuel d'impression 3D, qui est fait sur mesure pour votre imprimante. La dernière version est toujours disponible sur prusa3d.com/3dhandbookMINI
ATTENTION : Vérifiez toujours la dernière version du firmware. Vous pouvez le faire en ligne sur prusa3d.com/drivers ou insérer la clé USB fournie dans l'imprimante. Des instructions détaillées se trouvent dans le manuel. (Si la clé USB comprend un firmware plus récent que celui déjà installé, vous serez averti lors du démarrage de l'imprimante.)
Calibrez l'imprimante conformément au manuel et utilisez les impressions de test fournies pour vous assurer que votre imprimante fonctionne correctement.
Si vous rencontrez un quelconque problème, n'oubliez pas que vous pouvez toujours jeter un œil à notre base de connaissances à l'adresse help.prusa3d.com
N'oubliez pas de rejoindre la plus grande communauté Prusa ! Téléchargez les derniers modèles au format STL ou G-code adaptés à votre imprimante. Inscrivez-vous sur Printables.com