• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Configuration du Wi-Fi et de PrusaLink (XL firmware juqu'à la 4.7.5)

Configuration du Wi-Fi et de PrusaLink (XL firmware juqu'à la 4.7.5)

Configuration du Wi-Fi et de PrusaLink (XL firmware juqu'à la 4.7.5)
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 3 days ago
Configuration du Wi-Fi et de PrusaLink (XL firmware juqu'à la 4.7.5)
 Difficulté
Modéré
 Étapes
11
 Langues disponibles
ENCSPLDEESIT
Introduction
Introduction
Ce guide vous guidera à travers la configuration de PrusaLink sur votre imprimante Original Prusa XL.
Ce guide est valable pour la version 4.7.5 ou antérieure du firmware.
Vous devrez connecter l'imprimante au réseau à l'aide d'une connexion Wi-Fi ou Ethernet.
Tout d'abord, lisez l'article sur PrusaLink et Prusa Connect pour obtenir des informations générales sur ces services.
Insérez la clé USB fournie dans l'imprimante et laissez-la ici.
Options de mise en réseau
Options de mise en réseau
Le type de connexion réseau préféré peut être sélectionné dans le menu Réglages > Réseau > Par défaut
Assurez vous que le Wi-Fi est sélectionné.
The Wi-Fi supports 2.4GHz networks only!
Si vous préférez la connexion Ethernet filaire au réseau, utilisez le connecteur à l'arrière de l'imprimante et passez à l'étape 7.
Génération des identifiants
Génération des identifiants
Génération des identifiants
Visitez le menu Réglages > Réseau > Wi-Fi et sélectionnez Créer des identifiants
L'imprimante générera un fichier de configuration prusa_printer_settings.ini sur la clé USB.
Retirez la clé USB de l'imprimante.
S'il existe déjà un fichier de configuration valide sur la clé USB, vous pouvez ignorer ces étapes et simplement le charger immédiatement.
Modification du fichier de configuration (PrusaSlicer)
Modification du fichier de configuration (PrusaSlicer)
Lancez PrusaSlicer sur votre ordinateur.
Assurez-vous que vous avez PrusaSlicer version 2.7.0 ou ultérieure. Les anciennes versions ne prennent pas en charge cette fonctionnalité. Vous pouvez télécharger la dernière version de PrusaSlicer sur prusaslicer.org
Connectez la clé USB à votre ordinateur.
Une fois l'USB connecté, le programme affichera une boîte de dialogue vous permettant de renseigner les informations d'identification de votre Wi-Fi. Alternativement, vous pouvez accéder à la fenêtre en cliquant sur le message en bas. Dans lequel vous remplissez :
SSID: Sélectionnez ou entrez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez connecter votre imprimante.
Mot de passe : Entrez le mot de passe Wi-Fi. Assurez-vous que personne ne regarde !
Disque : Conservez la clé USB sélectionnée de votre imprimante
Cliquez sur le bouton Écrire pour enregistrer les réglages.
Modification du fichier de configuration
Modification du fichier de configuration
Modification du fichier de configuration
Cette méthode de saisie des informations d'identification Wi-Fi à l'aide d'un éditeur de texte est une alternative à l'utilisation de PrusaSlicer. Si vous avez choisi la méthode PrusaSlicer (précédente), passez à l'étape suivante.
Connectez la clé USB à votre ordinateur.
Localisez le fichier prusa_printer_settings.ini sur la clé USB créé par l'imprimante. Ouvrez le fichier dans n'importe quel éditeur de texte.
Allez à la deuxième ligne nommée ssid= et tapez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez connecter votre imprimante.
Maintenant, allez à la troisième ligne nommée psk= et tapez le mot de passe Wi-Fi. Assurez-vous que personne ne regarde !
Enregistrez le fichier sur la clé USB.
Chargement du fichier de configuration
Chargement du fichier de configuration
Chargement du fichier de configuration
Chargement du fichier de configuration
Reconnectez la clé USB à l'imprimante.
Naviguez dans le menuRéseau > Wi-Fi et sélectionnez Charger les informations d'identification.
Cliquez sur Continuer pour finaliser l'assistant Wi-Fi.
Attendez que la connexion soit établie - indiqué par une icône Wi-Fi blanche en haut de l'écran.
Au cas où vous utilisez la connexion filaire Ethernet à la place, une autre icône apparaît.
Obtention de l'adresse IP
Obtention de l'adresse IP
Obtention de l'adresse IP
Une fois la connexion établie, accédez au menu Réglages > Réseau > Adresse IPv4. Notez l'adresse IP affichée.
Ouvrez un navigateur web sur votre ordinateur. Insérez l'adresse IP dans la ligne d'adresse et ouvrez-la en tant que page web.
Notez que cette adresse IP est accessible uniquement sur votre réseau local et peut changer au fil du temps en fonction de la configuration de votre réseau.
Nous vous recommandons d'utiliser le navigateur Chrome ou Firefox car il existe des problèmes de connexion lors de l'utilisation de Safari ou Edge.
Connexion à PrusaLink
Connexion à PrusaLink
Connexion à PrusaLink
Connexion à PrusaLink
La page web de PrusaLink devrait apparaître, demandant une connexion.
Sur l'imprimante, accédez aux Réglages > Réseau > Prusalink pour obtenir les nom d'utilisateur et mot de passe.
Utilisez le nom d'utilisateur et le mot de passe fournis pour vous connecter à PrusaLink sur votre ordinateur.
Impression via PrusaLink
Impression via PrusaLink
Impression via PrusaLink
Impression via PrusaLink
Pour démarrer l'impression sans fil, accédez à l'onglet Stockage dans PrusaLink.
Sélectionnez un fichier G-code à imprimer ou glissez-déposez-le dans la zone marquée.
Assurez-vous que l'imprimante est prête à imprimer :
Il doit y avoir une clé USB dans l'imprimante.
Une plaque en acier vide, propre et dégraissée doit être positionnée sur le plateau chauffant.
L'imprimante doit être sur l'écran d'accueil. S'il y a une invite sur l'écran LCD, l'imprimante rejettera toute commande à distance.
Une fois le fichier téléchargé, ouvrez les détails du fichier. D'ici, vous pouvez Lancer l'impression.
Prusa Connect
Prusa Connect
Prusa Connect
Bien ! Vous avez réussi !
Vous pouvez maintenant supprimer le fichier de configuration de la clé USB pour des raisons de sécurité.
Maintenant, vous voudrez peut-être Ajouter l'imprimante à Prusa Connect pour pouvoir contrôler l'imprimante depuis Internet à l'aide du service cloud Prusa Connect.