• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

9. Contrôle avant lancement

Dernière mise à jour 2 years ago
9. Contrôle avant lancement
9
ENCSPLESDEITJA

Étape 1 Ajustement de la P.I.N.D.A. (partie 1)

Ajustement de la P.I.N.D.A. (partie 1)
Assurez-vous que l'imprimante est éteinte et non branchée.
Lors du déplacement de l'extrudeur, le moteur de l'axe X fonctionne comme un générateur. Vous allez créer une petite quantité d'électricité et l'écran LCD pourrait scintiller. Déplacez-l'extrudeur assez lentement et à l'avenir, utilisez toujours les commandes de l'imprimante.
Déplacez l'extrudeur manuellement tout à gauche.
En tournant les DEUX tiges filetées en même temps sur l'axe Z, déplacez la buse jusqu'à ce que vous atteigniez le plateau chauffant. Essayez de tourner les tiges filetées simultanément !
Vérifiez à nouveau d'un angle différent que la buse touche légèrement le plateau chauffant. Ne faites pas courber le plateau chauffant !
Ne placez pas la feuille d'acier sur le plateau chauffant pendant tout le processus de réglage de la sonde P.I.N.D.A.. Attendez que la calibration XYZ se fasse.

Étape 2 Ajustement de la P.I.N.D.A. (partie 2)

Ajustement de la P.I.N.D.A. (partie 2)
Ajustement de la P.I.N.D.A. (partie 2)
Ajustement de la P.I.N.D.A. (partie 2)
Déplacez prudemment l'extrudeur tout à droite.
Assurez-vous que la buse ne raye pas la surface durant le mouvement ! Si cela est le cas, levez le côté droit de l'axe X en tournant légèrement le moteur droit de l'axe Z dans le sens des aiguilles d'une montre.
Si un ajustement est nécessaire, vous pouvez baisser la hauteur de la buse en tournant le moteur droit de l'axe Z dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

Étape 3 Ajustement de la P.I.N.D.A. (partie 3)

Ajustement de la P.I.N.D.A. (partie 3)
Ajustement de la P.I.N.D.A. (partie 3)
Ajustement de la P.I.N.D.A. (partie 3)
Ajustement de la P.I.N.D.A. (partie 3)
Déplacez l'extrudeur au centre de l'axe X.
Prenez un collier de serrage du colis et placez-le sous la sonde P.I.N.D.A.. Utilisez le milieu du collier de serrage et non sa pointe.
Desserrez la vis qui maintient la sonde P.I.N.D.A. et appuyez-la doucement contre le collier de serrage.
Serrez à nouveau la vis du support de la sonde P.I.N.D.A..
!!! N'UTILISEZ PAS de colle pour fixer la sonde P.I.N.D.A. dans le nouveau type de support avec la vis M3, vous ne pourriez plus la retirer !!!
Une bonne hauteur de la sonde P.I.N.D.A. par rapport à la buse doit être similaire à la dernière photo.

Étape 5 Erreurs courantes lors de l'assemblage

Erreurs courantes lors de l'assemblage
Erreurs courantes lors de l'assemblage
Sur la base de l'examen des imprimantes reçues en retour des clients, nous avons compilé une liste des problèmes les plus courants entraînant une mauvaise qualité d'impression. Jetez-y un œil et améliorez vos impressions 3D dès aujourd'hui !
Jetez un œil à cette vidéo : youtu.be/Lsa-PXAXdKY
Pour d'autres conseils et tutoriels, rendez-vous sur : help.prusa3d.com

Étape 6 Guide rapide pour vos premières impressions

Guide rapide pour vos premières impressions
Guide rapide pour vos premières impressions
Guide rapide pour vos premières impressions
Consultez notre Manuel d'impression 3D gratuit - prusa3d.com/3dhandbookMK3
Lisez les chapitres 3.2 Avertissement et 3.3 Consignes de sécurité
Lisez le chapitre 6.3 Configuration avant impression.
Téléchargez et installez les drivers - chapitre 9 Drivers de l'imprimante. N'oubliez pas que nous avez des réglages prêts à imprimer pour Slic3r PE.
Calibrez l'imprimante en suivant le chapitre 6.3.1 Processus de calibration et assistant. Merci de suivre précisément ces étapes, sinon vous pourriez endommager de façon permanente la surface d'impression !

Étape 7 Modèles 3D imprimables

Modèles 3D imprimables
Modèles 3D imprimables
Lisez le chapitre 7 Impression du Manuel d'impression 3D.
Félicitations ! Vous devriez être prêts à imprimer maintenant ;-)
Vous pouvez commencer par imprimer quelques uns de nos objets de test inclus sur la carte SD fournie - vous pouvez les voir ici prusa3d.com/printable-3d-models

Étape 8 Base de connaissance Prusa

Base de connaissance Prusa
Base de connaissance Prusa
Si vous rencontrez un quelconque problème, n'oubliez pas que vous pouvez toujours jeter un œil à notre base de connaissances sur help.prusa3d.com. Nous ajoutons de nouveaux sujets chaque jour !