• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

8. Contrôle avant lancement

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 5 months ago
8. Contrôle avant lancement
16
ENCSPLDEESITJA
Fixation de la plaque en acier
Assurez-vous qu'il n'y a rien sur le plateau chauffant. Le plateau chauffant doit être propre. Toute saleté peut endommager la surface du plateau chauffant et de la plaque en acier.
Fixez la plaque en alignant d'abord la découpe arrière avec les ergots de verrouillage à l'arrière du plateau chauffant (marqués en orange sur l'image ci-dessus). Tenez la plaque par les deux coins avant et posez-la lentement sur le plateau chauffant - faites attention à vos doigts !
Gardez la plaque en acier propre pour des performances optimales.
La cause n°1 du détachement des impressions de la surface d’impression est une plaque en acier grasse. Utilisez de l'IPA (alcool isopropylique) pour la dégraisser si vous avez déjà touché sa surface.
Nous utilisons une plaque en acier à surface lisse. Cependant, la même procédure s'applique aux autres variantes.
Mise à jour du firmware (partie 1)
Mise à jour du firmware (partie 1)
Mise à jour du firmware (partie 1)
Toutes les unités du kit expédiées disposent de la dernière version du firmware. Cependant, il est recommandé de vérifier et éventuellement de mettre à jour la version du firmware.
Visitez la page help.prusa3D.com.
Accédez à la page Original Prusa MK4.
Enregistrez le fichier du firmware (.bbf) sur la clé USB fournie.
Conseil de pro : pour accéder à la page d'accueil de la MK4, vous pouvez utiliser l'URL : prusa.io/mk4
Mise à jour du firmware (partie 2)
Mise à jour du firmware (partie 2)
Mise à jour du firmware (partie 2)
Mise à jour du firmware (partie 2)
Insérez la clé USB contenant le dernier fichier du firmware dans l'imprimante.
Connectez le câble d'alimentation et connectez l'imprimante à une prise murale.
Allumez l'imprimante à l'aide de l'interrupteur situé à l'arrière.
Si l'écran "Nouveau firmware disponible" apparaît, appuyez sur FLASHER en appuyant sur le bouton rotatif pour mettre à niveau vers le dernier firmware.
Si aucun message de ce type n'apparaît, l'imprimante exécute déjà le dernier firmware. Passez à l'étape suivante.
Assistant - Démarrage du selftest
Assistant - Démarrage du selftest

Après le démarrage de l'imprimante, l'assistant de configuration apparaîtra, nécessitant un selftest. Sélectionnez CONTINUER pour commencer.

L'assistant testera tous les composants importants de l'imprimante. L'ensemble du processus prend quelques minutes. Certaines parties de l'assistant nécessitent une interaction directe de l'utilisateur. Suivez les instructions à l'écran.
REMARQUE : lors du test des axes, assurez-vous que rien dans l'imprimante n'obstrue le mouvement des axes.
ATTENTION : Ne touchez pas l'imprimante pendant le selftest, sauf si vous y êtes invité ! Certaines parties de l'imprimante peuvent être CHAUDES et se déplacer à grande vitesse.
L'assistant commence par la vérification du ventilateur, l'alignement de l'axe Z et le test des axes X&Y ; le tout entièrement de façon automatique.
Assistant - Test du capteur de force
Assistant - Test du capteur de force
Assistant - Test du capteur de force
Assistant - Test du capteur de force
L'étape suivante de l'assistant vous invitera à toucher la buse pour tester et calibrer le capteur de force. Durant cette procédure, les pièces de l'imprimante ne sont pas chauffées afin que vous puissiez les toucher. Cliquez sur Continuer.
Ne touchez pas encore la buse, attendez que le message Appuyez sur la buse MAINTENANT vous y invite.
Appuyez sur la buse par le bas. Si le capteur de force ne détecte pas le contact, vous serez invité à répéter l'étape. Sinon vous verrez Test du capteur de force passé OK quand il réussit.
Assistant - Alignement du réducteur
Assistant - Alignement du réducteur
Assistant - Alignement du réducteur
Assistant - Alignement du réducteur
Une fois arrivé à la partie Alignement du Réducteur, sélectionnez Continuer et suivez les instructions à l'écran.
Dévissez le verrou de l'idler (pivot), puis ouvrez la porte de l'idler.
Desserrez les trois vis à l'avant du réducteur de 1,5 tour.
L'imprimante va réaliser l'alignement automatique du réducteur. Ce processus ne peut pas être vu de l'extérieur.
Une fois que vous y êtes invité, serrez les trois vis selon le motif indiqué sur l'écran.
Assistant - Calibration du capteur de filament
Assistant - Calibration du capteur de filament
Assistant - Calibration du capteur de filament
Lors de la calibration du capteur de filament, vous devrez utiliser un petit morceau de filament. Préparez le filament et sélectionnez Continuer. Il ne doit y avoir aucun filament à l'intérieur de l'extrudeur avant le début du processus de calibration.
Il ne doit y avoir aucun filament à l'intérieur de l'extrudeur avant le début du processus de calibration.
Une fois que vous y êtes invité, insérez l’extrémité du filament dans l’ouverture située au-dessus de l’extrudeur.
Retirez le filament une fois la calibration terminée.
Assistant terminé
Assistant terminé
L'imprimante est maintenant entièrement calibrée.Suivez ce guide jusqu'à la fin pour charger un filament et lancer un test d'impression.
Une fois l'assistant terminé, l'écran des détails s'affichera. Cliquez sur le bouton pour continuer.
Récompensez vous !
Récompensez vous !
Il semble que vous ayez tout assemblé et connecté avec succès. Sans aucun doute ;). Toutes nos félicitations ! Vous méritez une grosse récompense pour cela. Mangez tous les ours en gomme restants... et n'oubliez pas de partager avec ceux qui vous ont soutenu lors de l'assemblage.
Saviez-vous que les ours en gomme Haribo sont l'une des parties les plus importantes des instructions de montage des imprimantes Original Prusa.
Chargement d'un filament
Chargement d'un filament
Chargement d'un filament
Chargement d'un filament
Ajoutez une bobine ou un échantillon de votre filament préféré de chaque côté du support de bobine.
Guidez l'extrémité du filament à travers le guide de filament dans l'extrudeur. L'utilisation du guide-filament évite l'emmêlement des filaments.
Une fois qu'un filament est détecté, l'imprimante le chargera automatiquement. Il est important de sélectionner le bon type de filament que vous utilisez sur l'écran. Nous vous recommandons d'utiliser la matériau PLA pour la première impression de test.
L'imprimante purgera une partie du matériau à travers la buse. Confirmez que sa couleur est claire en sélectionnant OUI sur l'écran et retirez les restes de plastique sous la buse.
Procédez avec précaution, la buse est désormais très CHAUDE ! Ne la touchez pas à mains nues !
PrusaSlicer pour la MK4
PrusaSlicer pour la MK4
PrusaSlicer pour la MK4
PrusaSlicer pour la MK4
Prêt à imprimer vos propres modèles ?
Visitez help.prusa3d.com encore une fois. Téléchargez et installez le dernier package de Pilotes & Applications sur votre ordinateur. Ce package comprend l'application PrusaSlicer.
Ouvrez l'application PrusaSlicer. Si vous l'exécutez pour la première fois, l'assistant de configuration apparaîtra. Visitez l'onglet Prusa FFF dans l'assistant, sélectionnez l'Original Prusa MK4 dans la version buse de 0,4 mm (la taille de buse par défaut) et appuyez sur Terminer pour commencer à utiliser le profil d'imprimante MK4.
Assurez-vous que l'Original Prusa MK4 est sélectionnée dans le menu Imprimante à droite, lorsque vous découpez pour la MK4.
Importer un modèle de votre choix dans PrusaSlicer, ajustez les paramètres si nécessaire, appuyez sur Découper et exportez le fichier G-code sur la clé USB pour l'imprimer sur votre MK4.
PrusaLink et Prusa Connect
PrusaLink et Prusa Connect
PrusaLink et Prusa Connect
Saviez-vous que vous pouvez imprimer et contrôler l'imprimante sur le réseau local avec PrusaLink ou depuis n'importe où dans le monde en utilisant Prusa Connecter ?
Tout d'abord, lisez l'article sur PrusaLink et Prusa Connect pour obtenir des informations générales sur ces services.
Guide rapide pour vos premières impressions
Guide rapide pour vos premières impressions
Veuillez lire le Manuel d'impression en 3D dédié à votre imprimante et suivez les instructions pour configurer et utiliser correctement l'imprimante. La dernière version est toujours disponible sur help.prusa3d.com
Lisez les chapitres Clause de non-responsabilité et Consignes de sécurité.
Base de connaissances Prusa
Base de connaissances Prusa
Si vous rencontrez un quelconque problème, n'oubliez pas que vous pouvez toujours jeter un œil à notre base de connaissances à l'adresse help.prusa3d.comSi vous rencontrez un quelconque problème, n'oubliez pas que vous pouvez toujours jeter un œil à notre base de connaissances à l'adresse help.prusa3d.com
Nous ajoutons de nouveaux sujets chaque jour !
Rejoingnez Printables !
Rejoingnez Printables !
Rejoingnez Printables !
Rejoingnez Printables !
N'oubliez pas de rejoindre la plus grande communauté Prusa ! Téléchargez les derniers modèles en STL ou G-code adaptés à votre imprimante. Inscrivez-vous sur Printables.com
À la recherche d'inspiration pour de nouveaux projets ? Consultez notre blog pour les mises à jour hebdomadaires.
Si vous avez besoin d'aide pour la construction, consultez notre forum et sa grande communauté :-)
Tous les services Prusa partagent un compte utilisateur.