• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

5. Mise à niveau de la connectivité

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 19 days ago
5. Mise à niveau de la connectivité
19
ENCSPLDEESIT
Ouverture de l'électronique
Desserrez les quatre vis M3x6 et retirez le xBuddybox-cover.
Desserrez les deux vis M3x10 du El-box-cover et retirez le capot de l'imprimante.
Vous n'aurez plus besoin du El-box-cover (capot en plastique).
Retrait des capots du Wi-Fi & du plateau chauffant
Retrait des capots du Wi-Fi & du plateau chauffant
Retrait des capots du Wi-Fi & du plateau chauffant
Retrait des capots du Wi-Fi & du plateau chauffant
Dévissez les deux vis M3x6 du Heatbed-cable-holder et retirez-le de l'imprimante.
Desserrez la vis M3x6 du Wifi-cover et retirez-le de l'imprimante.
Vous n'aurez plus besoin de ces pièces imprimées.
Retirez délicatement le module Wi-Fi ESP-01S de l’imprimante en le retirant du connecteur.
Même si vous n’avez plus besoin de cette pièce pour la mise à niveau de votre imprimante, conservez-la pour de futurs projets. Par exemple, si vous possédez une Original Prusa MINI/+, vous pouvez installer ce module Wi-Fi pour profiter également des avantages de la connectivité sur cette imprimante.
Plus d'informations sur help.prusa3d.com.
Assemblage du Wi-Fi
Assemblage du Wi-Fi
Assemblage du Wi-Fi
Insérez le module ESP-WiFi dans le WiFi-cover, en le positionnant juste en dessous du pont sur le côté gauche.
De l’autre côté, assurez-vous que le connecteur s’insère correctement dans le trou du capot.
Installation de l'assemblage de capot du WiFi
Installation de l'assemblage de capot du WiFi
Installation de l'assemblage de capot du WiFi
Soyez très prudent lors de la manipulation et de la connexion du module ESP pour éviter de plier et d'endommager les broches.
Prenez l’assemblage du capot du WiFi et connectez les broches du module ESP au connecteur de la xBuddy.
Positionnez le faisceau de câbles du plateau chauffant dans la découpe du capot du WiFi.
Fermez soigneusement le capot du WiFi, en vous assurant que les broches du module ESP sont correctement engagées dans le connecteur de la xBuddy.
Vérifiez que le faisceau de câbles du plateau chauffant est en place.
Fixez le capot avec trois vis M3x12.
Antenne NFC : préparation des pièces I.
Antenne NFC : préparation des pièces I.
Antenne NFC : préparation des pièces I.
Antenne NFC : préparation des pièces I.
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
xBuddybox-cover (1x) que vous avez retiré plus tôt
El-box-cover (1x) nouvelle pièce
Assurez-vous que vous avez vraiment la nouvelle pièce prête. Comparez selon la deuxième image.
Vis M3x6 (4x) que vous avez retirée plus tôt
Vis M3x10 (2x) que vous avez retirée plus tôt
La liste continue à l'étape suivante...
Connexion de l'antenne NFC
Connexion de l'antenne NFC
Connexion de l'antenne NFC
Localisez le petit connecteur rond étiqueté NFC sur le côté inférieur gauche de la carte xBuddy.
Connectez le câble de la bobine NFC à la carte en emboîtant les connecteurs et en appuyant légèrement jusqu'à ce que vous sentiez un clic, assurant une bonne connexion.
Assurez-vous que le connecteur du câble de l'antenne NFC est correctement branché à l'intérieur et ne se détache pas de la carte.
SOYEZ TRÈS PRUDENT lors de la connexion du connecteur du câble de l'antenne NFC. Une pression excessive ou un mauvais alignement peut provoquer des dommages irréversibles.
Laissez l’autre extrémité du câble libre pour le moment.
Préparation de l'antenne NFC
Préparation de l'antenne NFC
Retirez le film protecteur jaune du ruban adhésif.
Attention : L'antenne NFC est adhésive.
Collez le film adhésif sur le côté nettoyé de l'antenne NFC à peu près comme indiqué. Le côté sans le logo de l'entreprise.
Ne placez pas de ruban adhésif sur les trous de la carte !
Assemblage de l'antenne NFC
Assemblage de l'antenne NFC
Assemblage de l'antenne NFC
Assemblage de l'antenne NFC
Retirez la couche de papier du ruban adhésif de l'antenne NFC.
Collez l'antenne NFC sur le côté intérieur du El-box-cover, à peu près comme sur la photo. Assurez-vous de la bonne orientation des deux pièces !
Laissez au moins 2 mm d'espace entre l'extrémité de l'antenne NFC et le bord du El-box-cover.
Localisez le petit connecteur rond sur l'antenne NFC.
Connectez le câble de la bobine NFC à la carte en emboîtant les connecteurs et en appuyant légèrement jusqu'à ce que vous sentiez un clic, assurant une bonne connexion.
Assurez-vous que le connecteur du câble de l'antenne NFC est correctement branché à l'intérieur et ne se détache pas de la carte.
SOYEZ TRÈS PRUDENT lors de la connexion du connecteur du câble de l'antenne NFC. Une pression excessive ou un mauvais alignement peut provoquer des dommages irréversibles.
Vérifiez toutes les connexions une fois de plus !
Vérifiez toutes les connexions une fois de plus !
Vérifiez toutes les connexions une fois de plus !
Vérifiez toutes les connexions une fois de plus !
Vérifiez vos connexions de l'électronique à l'aide de la première photo.
Avant de recouvrir l’électronique, vérifiez et comparez votre câblage.
Comparez votre gestion des câbles avec la troisième image.
Si vous effectuez une mise à niveau à partir de la MK3.9, vous remarquerez peut-être une gestion des câbles légèrement différente en raison des adaptateurs de câbles moteur. Ces différences n’affectent pas les instructions de ce manuel.
Assurez-vous que tous les connecteurs sont entièrement insérés et que les câbles du bloc d'alimentation sont correctement serrés. Sinon, l'imprimante risque d'être endommagée !
Recouvrement du boîtier de la xBuddy : capot inférieur
Recouvrement du boîtier de la xBuddy : capot inférieur
Recouvrement du boîtier de la xBuddy : capot inférieur
Recouvrement du boîtier de la xBuddy : capot inférieur
Passez deux vis M3x10 à travers le El-box-cover.
Fixez le capot au boîtier de la xBuddy. Il y a deux trous filetés dans la boîte de la xBuddy. Assurez-vous qu'aucun câble ne gêne les vis et le cache.
Fixez l'el-box-cover en serrant les deux vis M3x10 sur le boîtier de la xBuddy.
Attention à ne pas pincer le câble du NFC lors de la fermeture du capot.
Recouvrement du boîtier de la xBuddy
Recouvrement du boîtier de la xBuddy
Recouvrement du boîtier de la xBuddy
Recouvrement du boîtier de la xBuddy
Disposez le câble de l'antenne NFC sur le côté le plus à droite comme indiqué.
Évitez de faire passer le câble sur le connecteur Ethernet de gauche, ou il risque d'être pincé et endommagé lors du recouvrement du boîtier de l'électronique.
Couvrez soigneusement le boîtier de la xBuddy en faisant d’abord glisser la partie pliée du capot dans le boîtier.
Évitez de pincer les câbles. Vérifiez à nouveau la position du câble de l’antenne NFC.
Alignez le couvercle du boîtier de la xBuddy avec le boîtier de la xBuddy et fixez-le avec quatre vis M3x6.
Collage de l'étiquette du numéro de série
Collage de l'étiquette du numéro de série
Collage de l'étiquette du numéro de série
Cette étape est nécessaire pour fournir la garantie ! Ne jetez pas l'étiquette !
Retirez l’étiquette MK4 ou MK3.9 de la plaque arrière du cadre de l’imprimante.
Retirez la couche protectrice du dos de l’étiquette.
Collez l'étiquette sur le côté gauche de la plaque arrière. Assurez-vous que la surface est propre. Utilisez la lingette de nettoyage fournie.
Ce qui reste...
Ce qui reste...
Vous n'aurez plus besoin de ces pièces :

Ancien El-box-cover (1x)
Wifi-cover (1x)
Module Wi-Fi ESP-01S (1x)
Même si vous n’avez plus besoin de cette pièce pour la mise à niveau de votre imprimante, conservez-la pour de futurs projets. Par exemple, si vous possédez une Original Prusa MINI/+, vous pouvez installer ce module Wi-Fi pour profiter également des avantages de la connectivité sur cette imprimante.
Plus d'informations sur help.prusa3d.com.
Heatbed-cable-holder (1x)
C'est tout !
C'est tout !
Toutes nos félicitations ! Vous venez de mettre à niveau avec succès votre connectivité et ainsi de terminer la mise à niveau de votre imprimante !
Mais avant de commencer à imprimer, vous devez effectuer quelques selftests et activer certaines nouvelles fonctionnalités.
Passons au dernier chapitre 6. Contrôle avant lancement