• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

5. Contrôle avant lancement

Dernière mise à jour 2 years ago
5. Contrôle avant lancement
29
ENCSPLESDEITJA
Calibration de l'imprimante
Lors les étapes suivantes, nous allons passer en revue tout le processus de calibration.
Branchez l'imprimante, assurez-vous que le commutateur d'alimentation est activé et appuyez sur le bouton situé à l'avant pour allumer l'imprimante.
Suivez les instructions sur l'écran tactile et utilisez ce chapitre pour obtenir des informations supplémentaires pour chaque étape.
NE VERSEZ PAS DE RÉSINE dans le réservoir jusqu'à ce que l'imprimante vous le demande !
Ne faites jamais l'entretien de l'imprimante avec la résine à l'intérieur !
Renverser de la résine à l'intérieur de l'imprimante endommagera probablement la SL1. Faites attention !
Ne regardez jamais à l'intérieur de l'imprimante pendant la calibration de l'écran ou des LED UV. Il y a un risque de DOMMAGES PERMANENTS pour vos yeux.
Assistant de déballage
Assistant de déballage
Assistant de déballage
Assistant de déballage
Assurez-vous d'avoir retiré le film protecteur.
Confirmez puis terminez ce court assistant de déballage en cliquant sur "Continuer".
Assistant d'installation 1-2
Assistant d'installation 1-2
Assistant d'installation 1-2
Assistant d'installation 1-2
Bienvenue dans l'Assistant d'Installation initiale, qui vous guidera tout au long des étapes de base de l'installation initiale.
Ouvrez entièrement le capot acrylique.
Si le réservoir de résine est présent, dévissez les vis, retirez-les puis retirez le réservoir.
Cliquez sur Continuer.
Assistant d'installation 3
Assistant d'installation 3
Assistant d'installation 3
Dans cette étape, c'est le moment de retirer la plateforme d'impression.
Desserrez le bouton noir et retirez la plateforme.
Placez la plateforme sur un morceau de tissu doux ! Vous pouvez utiliser le même que lors de l'assemblage. Ne placez jamais la plateforme directement sur la table !
Appuyez sur "Continuer" et attendez que toutes les vérifications soient effectuées.
Assistant d'installation 4
Assistant d'installation 4
Assistant d'installation 4
ASSUREZ-VOUS QU'IL N'Y A NI RÉSERVOIR NI RÉSINE dans l'imprimante !!!
Nous allons tester les LED UV, toute résine présente dans le réservoir sera durcie. Ce test prend environ 2 minutes.
Avant de continuer, fermez le capot.
Appuyez sur "Continuer".
Test de l'écran
Test de l'écran
Test de l'écran
Test de l'écran
N'ouvrez le couvercle sous aucun prétexte, gardez-le fermé ! Il y a une lumière UV à l'intérieur qui endommagera vos yeux.
Regardez par le dessus de l'imprimante. Le niveau de vos yeux doit être au-dessus, pas devant. Sinon, vous ne pourrez pas juger le résultat correctement.
Vérifiez tout l'écran, vous devez pouvoir voir le logo de notre entreprise dans son intégralité. Aucune partie (lettre) ne doit manquer.
Assistant d'installation 5
Assistant d'installation 5
Assistant d'installation 5
Ouvrez le capot acrylique pour accéder à l’imprimante.
Insérez le réservoir de résine et serrez-le à l'aide des vis. Assurez-vous que le réservoir est propre et vide (pas de résine à l'intérieur) !
Cliquez sur "Continuer" pour poursuivre.
Assistant d'installation 6
Assistant d'installation 6
Assistant d'installation 6
Maintenant va se dérouler la vérification de l'axe de la colonne.
Fermez le couvercle, appuyez sur "Continuer" et attendez que le processus soit terminé, puis passez à l'étape suivante.
Assistant d'installation 7
Assistant d'installation 7
Assistant d'installation 7
Ouvrez le capot pour accéder à l'intérieur de l’imprimante.
Insérez la plateforme, mais pour cette étape, faites-la pivoter à un angle de 60°. Voir la photo.
Lorsque vous êtes prêt, appuyez sur "Continuer".
Assistant d'installation 8
Assistant d'installation 8
Assistant d'installation 8
Fermez le capot orange.
Appuyez sur "Continuer" et évitez de toucher l'imprimante pour l'instant !
En coulisse : L'imprimante doit tester la conductivité du capteur de résine, par conséquent, la plateforme s'abaissera et touchera presque le réservoir pour fermer le circuit électronique. C'est pourquoi pour le moment, vous devez faire pivoter la plateforme. Ne touchez pas l’imprimante pendant la procédure.
Assistant d'installation 9
Assistant d'installation 9
Assistant d'installation 9
Pour utiliser pleinement les fonctions de l'imprimante, nous vous recommandons de définir votre fuseau horaire local.
Définissez les valeurs et appuyez sur "Continuer".
Assistant d'installation 10
Assistant d'installation 10
Assistant d'installation 10
Maintenant, vous devriez entendre un son provenant du haut-parleur situé près de l'écran tactile.
Félicitations ! La partie installation est terminée. Maintenant, calibrons l’imprimante.
Calibration 1
Calibration 1
Calibration 1
Il est maintenant temps de faire pivoter la plateforme d'impression, afin qu'elle puisse s'insérer dans le réservoir de résine.
Desserrez légèrement le bouton noir et retirez la plateforme.
Réinsérez la plateforme, mais cette fois-ci comme indiqué sur l'image. Les bords de la plateforme doivent être parallèles aux bords du réservoir.
Resserrez le bouton.
Appuyez sur "Continuer".
Calibration 2
Calibration 2
Calibration 2
Desserrer précautionneusement la ou les vis du cantilever. Deux tours suffisent. Assurez-vous de ne pas les dévisser complètement.
Appuyez sur "Continuer".
Calibration 3
Calibration 3
Calibration 3
Desserrez et retirez les deux vis du réservoir de résine. Placez-les à l'extérieur de l'imprimante.
Faites pivoter le réservoir de 90° sur l’imprimante.
En coulisse : Nous allons utiliser le réservoir pour calibrer le mécanisme d'inclinaison. Le réservoir fonctionnera comme un outil de mise à niveau pour régler l’inclinaison horizontale.
Appuyez sur "Continuer".
Calibration 4
Calibration 4
Calibration 4
Voir les images de l’assistant pour régler correctement le mécanisme d’inclinaison.
Le réglage actuel sera à l’étape suivante, pour l’instant, apprenez simplement la position correcte.
En coulisse : Le réservoir doit être placé sur les deux côtés de l'imprimante qui ne bougent pas et au milieu se trouve le mécanisme d'inclinaison avec l'écran. Votre objectif est de régler toutes les surfaces au même niveau.
Appuyez sur "Continuer".
Calibration 5
Calibration 5
En utilisant les boutons "Haut" et "Bas", déplacez le mécanisme d'inclinaison jusqu'à ce que vous l'aligniez avec le bord inférieur du réservoir de résine.
Méthode recommandée : avec le système d'inclinaison, soulevez le réservoir légèrement au-dessus de l'imprimante, puis redescendez-le jusqu'à ce que vous touchiez à nouveau la surface de l'imprimante.
La valeur sera différente pour chaque imprimante.
Dès que vous avez terminé cette étape, vous pouvez retirer le réservoir de l’imprimante. Assurez-vous de ne pas endommager (perforer) le film FEP.
Calibration 6
Calibration 6
Calibration 6
Avant de passer à l'étape suivante, assurez-vous que toutes les pièces sont parfaitement propres. Aucune résine ou saleté ne devrait être présente sur :
Réservoir de résine
Écran d'impression
La plateforme d'impression
Appuyez sur "Continuer".
ATTENTION : Ne nettoyez pas le film FEP avec de l'alcool isopropylique ! Utilisez un mélange d'eau chaude et de produit vaisselle.
Calibration 7
Calibration 7
Calibration 7
Après vous être assuré que tout est propre, replacez le réservoir dans sa position initiale et fixez-le à l'aide des vis.
Appuyez sur "Continuer"
Calibration 8
Calibration 8
Calibration 8
Vérifiez si la plate-forme est correctement fixée sur l’imprimante. Sinon, serrez le bouton noir.
Puisque la vis ou les vis dans le cantilever ne sont pas serrées, l'excentrique pourrait bouger, mais c'est ok pour le moment.
En appuyant doucement sur la plateforme, assurez-vous qu'elle est complètement insérée dans le cantilever.
Appuyez sur "Continuer".
Calibration 9
Calibration 9
Calibration 9
Fermez le capot acrylique orange et passez à l'étape suivante.
Appuyez sur "Continuer".
Calibration 10
Calibration 10
Calibration 10
Ouvrez le capot et examinez l’intérieur de l’imprimante, assurez-vous que les bords de la plateforme et du réservoir sont parallèles.
Appuyez sur "Continuer".
Calibration 11
Calibration 11
Calibration 11
Calibration 11
Serrez fermement une ou les deux vis sur le cantilever pour terminer le réglage.
Appuyez sur "Continuer"
Saisissez la plateforme à deux mains comme sur l'image et essayez d'incliner la plateforme de haut en bas. La plateforme ne doit pas bouger !
Si la plateforme est en mouvement, revenez au début de la calibration et répétez toute la procédure. N'oubliez pas d'utiliser plus de force pour serrer la ou les vis dans le cantilever.
Finalisation de la calibration
Finalisation de la calibration
La calibration est terminée ! Vérifiez l'écran final.
Pour les utilisateurs expérimentés, des valeurs pour PrusaSlicer sont incluses afin de rendre l'estimation de la durée d'impression plus précise. Notez que vous devez basculer PrusaSlicer en mode Expert.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
La calibration était facile comparé aux chapitres précédents. Mangez la dernière rangée, lisez les étapes restantes et profitez de votre nouvelle imprimante.
Modèles 3D imprimables
Modèles 3D imprimables
Des modèles imprimables sont inclus avec l'imprimante, vous pouvez les télécharger directement depuis nos serveurs en utilisant le menu de l'imprimante.
La liste des modèles pour la SL1 est disponible sur PrusaPrinters.org. Cherchez la collection "SL1 Sample Objects" par Prusa Research.
Rejoignez PrusaPrinters !
Rejoignez PrusaPrinters !
Rejoignez PrusaPrinters !
Rejoignez PrusaPrinters !
N'oubliez pas de rejoindre la plus grande communauté Prusa ! Téléchargez les derniers modèles en STL. Inscrivez-vous sur PrusaPrinters.org/fr
Vous cherchez de l'inspiration pour de nouveaux projets ? Consultez notre blog avec des mises à jour hebdomadaires.
Si vous avez besoin d'aide pour l'assemblage, consultez notre forum forum.prusaprinters.org vous y trouverez une super communauté :-)
Tous les services partagent le même compte.