• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

4. Assemblage de la tête d'impression & du Plateau chauffant

Menu

4. Assemblage de la tête d'impression & du Plateau chauffant

4. Assemblage de la tête d'impression & du Plateau chauffant
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 years ago
4. Assemblage de la tête d'impression & du Plateau chauffant
 Difficulté
Modéré
 Étapes
28
 Langues disponibles
ENCSPLDEESIT
Ventilateur de la Hotend & d'Impression : préparation des pièces
Ventilateur de la Hotend & d'Impression : préparation des pièces
Ventilateur de la Hotend & d'Impression : préparation des pièces
Ventilateur de la Hotend & d'Impression : préparation des pièces
Toutes les pièces imprimées et la visserie nécessaire pour ce chapitre sont incluses dans la boîte : Tête d'impression & Plateau chauffant
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Assemblage de la Hotend de la MINI (1x)
Ventilateur d’impression (1x)
Vis M3x20 (3x)
Montage de la hotend
Montage de la hotend
Montage de la hotend
Montage de la hotend
Placez l'assemblage de la hotend sur le X-carriage.
Tenez le dissipateur thermique avec votre main.
Utilisez l'autre main pour fixer le dissipateur thermique avec la vis M3x20 supérieure.
Insérez et serrez la vis M3x20 dans le trou inférieur.
Montage du ventilateur d'impression
Montage du ventilateur d'impression
Montage du ventilateur d'impression
Montage du ventilateur d'impression
Insérez le bord du ventilateur sur le bord inférieur de la poche du X-carriage. Assurez-vous que l'autocollant sur le ventilateur est de l'autre côté.
Insérez le ventilateur dans le x-carriage.
Alignez le trou de vis du ventilateur avec le trou du X-carriage.
Insérez et serrez la vis M3x20.
Assemblage du ventilateur de la hotend
Assemblage du ventilateur de la hotend
Assemblage du ventilateur de la hotend
Assemblage du ventilateur de la hotend
Placez le ventilateur de la hotend sur le MINI-fan-spacer. Alignez les trous l'un par rapport à l'autre.
Assurez-vous que l'autocollant sur le ventilateur est en bas.
Le câble du ventilateur doit être orienté vers le haut à gauche.
Les "dents" du MINI-fan-spacer-clip doivent être orientées vers le haut vers la gauche.
Placez le ventilateur de la hotend avec le MINI-fan-spacer sur le dissipateur thermique. Alignez les trous des vis du ventilateur avec les trous du dissipateur thermique.
Fixez le ventilateur de la hotend et l'entretoise avec la vis M3x20 dans le trou supérieur gauche.
Montage du MINI-minda-holder
Montage du MINI-minda-holder
Montage du MINI-minda-holder
Montage du MINI-minda-holder
Placez le MINI-minda-holder sur le ventilateur de la hotend.
Fixez-le avec la vis M3x12.
Assurez-vous que les câbles de la hotend ne sont pas pincés.
Guidez les câbles de la hotend comme indiqué sur l'image.
Fixez le MINI-minda-holder avec la vis M3x20.
Installation de la sonde SuperPINDA
Installation de la sonde SuperPINDA
Installation de la sonde SuperPINDA
Installation de la sonde SuperPINDA
Vissez la vis M3x12 d'environ 2-3 filetages. Nous la serrerons plus tard.
Insérez la sonde SuperPINDA dans le MINI-minda-holder.
Ajustez la position de la sonde SuperPINDA, elle devrait y avoir environ 4-5 filets en-dessous du MINI-minda-holder. C'est une position temporaire pour le moment. Nous définirons la bonne plus tard.
Serrez la vis sur la MINI-minda-holder. N'utilisez pas de force excessive, vous pouvez endommager le MINI-minda-holder !
Fan-spacer-clip : préparation des pièces
Fan-spacer-clip : préparation des pièces
Fan-spacer-clip : préparation des pièces
Fan-spacer-clip : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
MINI-fan-spacer-clip (1x)
Vis M3x20 (1x)
Gaine textile 8x700 mm (1x)
Il y a deux gaines textiles de différentes longueurs dans l'emballage pour ce chapitre. Veuillez prendre la plus longue.
Collier de serrage (3x)
Guidage des câbles de la hotend
Guidage des câbles de la hotend
Guidage des câbles de la hotend
Guidage des câbles de la hotend
Poussez tous les câbles de la tête d'impression dans le MINI-fan-spacer-clip. Orientez le clip comme indiqué sur l'image, le côté biseauté est vers le haut.
Guidez le câble du ventilateur d'impression à travers la rainure du MINI-fan-spacer-clip. Créez une boucle sous le clip et guidez le câble avec le faisceau.
Faites glisser le MINI-fan-spacer-clip et montez-le sur l'entretoise avec la vis M3x20. Serrez la vis, puis desserrez-la légèrement d'un quart de tour (90 °). Aucun écrou n'est nécessaire ici.
Le MINI-fan-spacer-clip doit pouvoir bouger librement.
Rassemblez tous les câbles provenant de la hotend et guidez-les vers le haut.
Enroulez la gaine textile autour du faisceau de câbles et faites-la glisser dans le MINI-fan-spacer-clip de façon à ce qu'elle dépasse de 2-5 mm de l'autre côté. Guidez la gaine textile vers l'extrudeur.
Guidage des câbles de la hotend
Guidage des câbles de la hotend
Guidage des câbles de la hotend
Guidage des câbles de la hotend
Commencez par faire tourner la tige filetée avec vos doigts jusqu'à ce que l'axe X soit dans la position la plus élevée. Et déplacez la tête d'impression complètement vers la droite et assurez-vous qu'elle touche la pièce imprimée.
Pliez légèrement le faisceau de câbles et guidez-le vers l'extrudeur.
Enfilez deux colliers de serrage dans les trous de l'extrudeur.
Placez le faisceau de câbles sur l'extrudeur comme vous le voyez sur l'image.
Fixez le faisceau de câbles en resserrant les deux colliers de serrage.
Insérez le câble du moteur dans le faisceau de câbles.
Insérez et serrez le troisième collier de serrage.
Coupez la partie restante de chaque collier de serrage à l'aide d'une pince aussi près que possible de la tête.
Guidage des câbles de la hotend
Guidage des câbles de la hotend
Guidage des câbles de la hotend
Faites pivoter le collier de serrage vers la gauche.
Assurez-vous d'avoir fait tourner les têtes vers la gauche, sinon vous pourriez avoir des problèmes lors de l'impression !
Entortillez légèrement la gaine (pas les câbles à l'intérieur). La gaine va s'enrouler uniformément autour de l'ensemble du faisceau de câbles.
Montage du tube PTFE
Montage du tube PTFE
Montage du tube PTFE
Montage du tube PTFE
Prenez l'extrémité du tube PTFE et insérez-la dans le raccord en laiton de l'extrudeur. Les deux extrémités du tube sont symétriques.
Faites glisser l'écrou en laiton vers le bas et serrez-le avec la clé universelle.
Suivez la même procédure pour monter l'autre extrémité du tube PTFE sur la tête d'impression.
Plateau chauffant : préparation des pièces
Plateau chauffant : préparation des pièces
Plateau chauffant : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Plateau chauffant de la MINI+ (1x)
Câble du plateau chauffant (1x)
MINI-heatbed-cable-cover-top (1x)
MINI-heatbed-cable-cover-bottom (1x)
Gaine textile 5x350 mm (1x)
Vis à tête fraisée M3x4b (9x)
La liste se poursuit à l'étape suivante ...
Assemblage du plateau chauffant
Assemblage du plateau chauffant
Assemblage du plateau chauffant
Assemblage du plateau chauffant
Insérez deux vis M3x8 dans le plateau chauffant. Les têtes de vis doivent se trouver sur la surface supérieure du plateau chauffant.
Tournez le bas du plateau chauffant vers le haut et placez-le comme sur l'image.
Placez le fil rouge (+) sur la vis de gauche.
Placez le fil noir (-) sur la vis de droite.
Fixez deux écrous M3nN sur les deux vis et serrez-les fermement.
Le couvercle du câble, qui sera appliqué plus tard, nécessite que les connecteurs soient légèrement inclinés l'un vers l'autre. Maintenez-les dans la position indiquée sur la photo tout en serrant, mais laissez un petit espace entre eux. Assurez-vous que les cosses des câbles ne peuvent pas bouger après le serrage.
Assurez-vous que les câbles sont correctement connectés et que les vis sont bien serrées. Un câblage incorrect ou une mauvaise connexion au plateau chauffant peuvent endommager gravement l'électronique.
Guidage des câbles du plateau chauffant
Guidage des câbles du plateau chauffant
Guidage des câbles du plateau chauffant
Guidez le câble noir de la thermistance entre les câbles du plateau chauffant.
Enroulez le câble de la thermistance plusieurs fois autour des câbles du plateau chauffant (voir la photo).
Connexion des câbles du plateau chauffant
Connexion des câbles du plateau chauffant
Connexion des câbles du plateau chauffant
Insérez l'écrou M3nN dans le MINI-heatbed-cable-cover-bottom.
Placez le MINI-heatbed-cable-cover-bottom au bas des connecteurs de câble du plateau chauffant.
Assurez-vous que les connecteurs s'insèrent correctement dans le couvercle.
Enroulez la gaine textile autour du faisceau de câbles du plateau chauffant. Faites glisser la gaine dans le couvercle aussi loin que possible.
Connexion des câbles du plateau chauffant
Connexion des câbles du plateau chauffant
Connexion des câbles du plateau chauffant
Connexion des câbles du plateau chauffant
Inclinez légèrement le MINI-heatbed-cable-cover-top et faites-le glisser sur les têtes de vis des connecteurs.
Poussez le couvercle pour qu'il s'adapte correctement à la partie inférieure du couvercle.
Fixez-le avec la vis M3x12.
Montage de l'ensemble du plateau chauffant
Montage de l'ensemble du plateau chauffant
Montage de l'ensemble du plateau chauffant
Montage de l'ensemble du plateau chauffant
Poussez le Y-carriage vers l'avant et placez le plateau chauffant derrière.
Placez le plateau chauffant sur le Y-carriage.
Alignez les 9 trous du plateau chauffant avec les entretoises du plateau chauffant.
Insérez les vis M3x4b dans les trous. Ne serrez PAS complètement les vis.
Une fois toutes les vis en place, utilisez la clé torx pour les serrer dans l'ordre suivant :
Vis du centre
Quatre premières vis (bords)
Quatre dernières vis (coins)
La tête d'impression et le plateau chauffant sont terminés !
La tête d'impression et le plateau chauffant sont terminés !
Vous vous rapprochez !
Vérifiez l'aspect final, comparez-le avec la photo.
Ne placez pas encore la feuille d'acier sur le plateau chauffant. Attendez les instructions de l'Assistant pendant le processus de calibration.
Laissez les vis M3x12 et M3x20 restantes dans le paquet Tête d'impression, HB, ELE pour le chapitre suivant.
Conservez les paquets de support de bobine restants pour plus tard.
Prêt pour le chapitre suivant ? Passons à : 5. Ensemble du LCD & Électronique