• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

1. Introduction

Dernière mise à jour 2 years ago
1. Introduction
9
ENCSPLESDEITJA
Préparation du kit de mise à niveau MK2.5S
Bienvenue dans le tutoriel de mise à niveau de votre Original Prusa i3 MK2S vers l'Original Prusa i3 MK2.5S.
MK2S to MK2.5S upgrade is no longer being supported nor sold as a kit. Please see this article about current upgrading options for MK2/S and MK2.5 printers.
Préparez les pièces de mise à niveau MK2.5S reçues de Prusa Research.
Les éléments sur la photo peuvent différer des vôtres.
AVERTISSEMENT : Ce guide d'assemblage est valable UNIQUEMENT POUR MK2.5S MONO MATÉRIAUX !!! Pour la MK2.5S MMU2S, veuillez suivrela mise à niveau Original Prusa MMU2S. Des pièces différentes sont nécessaires !
Procurez-vous les outils nécessaires
Procurez-vous les outils nécessaires
Pour la mise à niveau MK2.5S, vous aurez besoin de :
Pince à bec fin (1x)
Clé Allen de 2,5 mm
Clé Allen de 2,0 mm
Clé Allen de 1,5 mm
Un tournevis plat pour l'insertion de la courroie
Aucune soudure n'est nécessaire.
Aucun sertissage de câble n'est requis.
Utilisez les étiquettes pour référence
Utilisez les étiquettes pour référence
Utilisez les étiquettes pour référence
La plupart des étiquettes sont à l'échelle 1:1 et peuvent être utilisées pour identifier la pièce :-)
Pour les vis les plus courantes, les écrous et les tubes PTFE, vous pouvez également utiliser la lettre jointe, qui contient la Prusa Cheatsheet de l'autre côté.
Vous pouvez télécharger la Prusa Cheatsheet. Imprimez-la à 100% et ne la redimensionnez pas, sinon, cela ne fonctionnera pas.
Voir les images en haute résolution
Voir les images en haute résolution
Lorsque vous parcourez le guide sur manual.prusa3d.com, vous pouvez voir les images originales en haute résolution pour plus de clarté.
Passez simplement votre curseur au-dessus de l'image et cliquez sur le bouton Loupe ("Voir l'originale") dans le coin supérieur gauche.
Pièces imprimées - versionnage
Pièces imprimées - versionnage
La plupart des pièces imprimées en 3D de l'Original Prusa i3 MK2.5S sont marquées avec leur version.
Série Cx (par exemple C1) - ces pièces sont imprimées dans la ferme Prusa Research et sont distribuées avec le kit.
Série Rx (par exemple R4) - ces pièces sont disponibles pour le téléchargement et l'impression par l'utilisateur. Elles sont identiques à celle de l'usine.
Dans le cas où vous auriez des problèmes lors de l'assemblage de certaines pièces imprimées, essayez de trouver ce label et indiquez-le à notre équipe de support.
Pièces imprimées - impression soi-même
Pièces imprimées - impression soi-même
Pièces imprimées - impression soi-même
Avant de commencer le démontage, vous devez imprimer toutes les pièces nécessaires. Si vous avez déjà les pièces, vous pouvez passer à l'étape suivante.
Pour la mise à niveau de MK2/S vers MK2.5S, vous devez imprimer les pièces de l'extrudeur, qui sont séparées en plusieurs G-codes. Utilisez le PETG NOIR fourni ou un matériau similaire. La couleur doit être noire pour éviter les problèmes.
Les G-codes et fichiers STL sont disponibles sur notre site web : prusa3d.com/prusa-i3-printable-parts
Pour imprimer individuellement les pièces, il est recommandé d'utiliser Slic3r PE avec une hauteur de couche de 0,2 mm, un remplissage en mode GRID à 20%, et aucun support !
Le Fan-shroud doit être imprimé uniquement en ABS !!! Nous incluons cette pièce dans le paquet de mise à niveau.
Les photos ne représentent pas toutes les pièces.
Nous sommes là pour vous !
Nous sommes là pour vous !
Nous sommes là pour vous !
Perdus dans les instructions, une vis manquante ou une pièce imprimée abîmée ? Dites-le nous !
Vous pouvez nous contacter en utilisant les moyens suivants :
En utilisant les commentaires sous chaque étape.
En utilisant notre chat en direct 24/7 sur shop.prusa3d.com
En écrivant un e-mail à [email protected]
Astuce de pro : insertion des écrous
Astuce de pro : insertion des écrous
Astuce de pro : insertion des écrous
Astuce de pro : insertion des écrous
Les pièces imprimées en 3D sont très précises, cependant, il peut toujours y avoir une tolérance dans la pièce imprimée et il en va de même pour la taille de l'écrou.
Par conséquent, il peut arriver que l'écrou ne rentre pas facilement ou tombe. Voyons comment corriger cela :
L'écrou ne rentre pas : utilisez une vis avec un filetage sur toute sa longueur (typiquement : M3x10, M3x18) et vissez-la du côté opposé de l'ouverture. En serrant la vis, l’écrou sera tiré dans son emplacement. Retirez ensuite la vis.
L'écrou tombe : Utilisez un morceau de ruban adhésif pour maintenir temporairement l'écrou en place, dès que vous insérez la vis, vous pouvez retirer le ruban adhésif. L'utilisation de colle n'est pas recommandée car elle peut partiellement pénétrer dans le filetage et vous ne pourrez pas serrer la vis correctement.
Chaque fois que nous recommandons d'utiliser la "technique de tirage avec vis", l'avatar de Joe vous le rappellera ;)
Les pièces des images sont utilisées à titre d'exemple.
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Pour réussir l'assemblage, veuillez suivre tous ces points :
Lisez toujours toutes les instructions de l'étape en cours en premier, cela vous aidera à comprendre ce que vous devez faire.
Ne suivez pas que les images ! Ce n'est pas suffisant, les instructions écrites sont aussi brèves que possible. Lisez-les.
Lisez les commentaires des autres utilisateurs, ils sont une excellente source d’idées. Nous les lisons aussi et, sur la base de vos commentaires, améliorons le manuel et l’ensemble de l'assemblage.
Utilisez une force raisonnable, les pièces imprimées sont robustes, mais pas incassables. Si un pièce ne semble pas adaptée, vérifiez votre approche deux fois.
Le plus important : Profitez de l'assemblage, amusez-vous. Coopérez avec vos enfants, amis ou conjoint(e). Cependant, nous ne prenons aucune responsabilité pour d'éventuels disputes ;)
PRÊTS ? Vous pouvez commencer par assembler l'axe des Y dans le chapitre suivant - 2. Démontage