• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Tension de la vis de la roue libre

Dernière mise à jour a month ago
ENCSPLDEJAESIT

Les imprimantes et mises à niveau Original Prusa FFF utilisent une ou plusieurs vis avec un ou des ressorts pour fournir une tension entre le filament et la poulie de filament. Il est important que cette tension soit correcte. Si elle est trop lâche, la poulie ne pourra pas "saisir" le filament, tandis que si elle est trop serrée, le moteur de l'extrudeur peut forcer et même commencer à broyer le filament. À l'exception des MK2/S et MMU1, la bonne tension reste la même sur toutes nos imprimantes.

Lors de l'impression de filaments flexibles (TPU/TPE), vous voulez que la vis soit encore plus desserrez que ce qui est représenté ici. Veuillez consulter Matériaux flexibles pour plus d'informations.

MK2.5S/MK3S/MK3S+/MK3.5

La vis de la roue libre doit être à peu près au même niveau ou dépasser de 0,5 à 1 mm de la pièce en plastique lorsque le filament n'est pas chargé.

Original Prusa MK3SOriginal Prusa MK3S+

Unité MMU2S

Le MMU2S nécessite un extrudeur légèrement différent, mais a également 1 vis de roue libre sur le côté gauche de l'extrudeur, comme sur l'image ci-dessus. À peu près la même tension doit être appliquée, mais elle ne doit être ajustée que dans le cadre de la calibration du capteur de filament IR.

En plus de la vis sur l'extrudeur, l'unité MMU2S elle-même a deux vis de tension sur le dessus (flèches vertes photo de gauche), en appliquant une pression sur le filament lors du chargement/déchargement. Celles-ci doivent être légèrement en dessous de la surface de la pièce en plastique (environ 1 millimètre) lorsque le filament n'est pas chargé dans la buse (photo de droite).

Unité MMU3

Les deux vis de tension de l'idler doivent être ajustées de manière à ce que le haut de la tête de vis affleure ou soit légèrement au-dessus de la surface supérieure du corps de l'idler, par défaut.

MK3/MK2.5

Ce design d'extrudeur a deux vis de roue libre. La tête de la vis doit être à peu près affleurante ou dépasser de 1 à 1,5 mm lorsqu'un filament est chargé.

MINI

L'Original Prusa MINI a sa vis de roue libre sur le bas de l'extrudeur, situé sur le profilé de l'axe Z. Celle-ci aussi devrait être à peu près au ras du plastique, lorsque le filament n'est pas chargé.

MK4/MK3.9/XL

L'Original Prusa MK4 et l'Original Prusa XL ont deux vis d'idler, qui sont insérées dans l'écrou de l'Idler Nut. L'Idler Nut maintient l'Idler, la partie qui comprend les deux engrenages entraînés, en place. Les pointes des vis doivent être alignées avec la surface avant de l'Idler Nut

Original Prusa MK4Original Prusa XL

MK2S

L'Original Prusa MK2S avait un design d'extrudeur différent. Il a deux vis, où la longueur des ressorts doit être d'environ 13 mm une fois serrées. Après une certaine utilisation, vous pouvez les resserrer un peu plus, mais les deux vis doivent être égales.