• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Surchauffe des drivers TMC

ENCSPLESDEITJA

Cette erreur fait référence aux drivers moteur TrinaMiC sur la carte Einsy Rambo. Ce sont les puces carrées situées près des ports pour les moteurs X, Y, Z et E sur l'Einsy rambo (encerclées en rouge dans l'image ci-dessous). L'erreur pourrait être causée par une puce défectueuse et la carte doit être remplacée, mais pas toujours. Il y a quelques points à vérifier avant de contacter le support.

Que vérifier

Température ambiante

Vérifiez la température ambiante. Le capteur est situé sur la carte. Dans le menu LCD, accédez à Support -> Températures -> Ambiante. Il est normal qu'elle soit supérieure à votre température ambiante (température de la pièce), hors impression, mais ne doit pas dépasser 60-70°C.

1. L'erreur peut se produire avec une imprimante entièrement fonctionnelle dans une enceinte. Si c'est le cas, vous devez vérifier votre solution de ventilation.

Carte sale/poussiéreuse

Vérifiez que la carte, et plus particulièrement les drivers, ne sont pas pleins de poussière et de graisse. Essuyez-les avec de l'IPA à 91% sur un coton-tige s'ils le sont.

Bug du firmware

Assez simple - Flashez à nouveau le firmware.

Firmware personnalis et G-codes

Ceux-ci peuvent augmenter sans le savoir le courant des moteurs par rapport à ses spécifications recommandées, déclenchant cette erreur. Si vous avez installé des modifications qui implémentent l'un ou l'autre, c'est l'endroit où commencer à chercher.

Problème de câblage / court-circuit

Un court-circuit ou une chute de tension rapide sur, par exemple, un bus de ventilateur et/ou éventuellement la ligne principale de 5 volts. Vérifiez les points de soudure sur le ventilateur d'impression et faites attention si l'erreur apparaît au démarrage du ventilateur ou lors de l'activation de tout autre composant non intégré.

Si l'une de ces étapes s'avère infructueuse, la carte Einsy Rambo doit être remplacée. Vous pouvez la trouver sur notre boutique en ligne, pour l'Original Prusa MK3 ou l'Original Prusa MK3S, ou contactez le Support.