• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Retrait d'une impression de la SL1/SL1S

ENCSPLESDEIT

Dans ce guide, nous vous montrerons ce qu'il faut faire lorsque votre impression sur la SL1 est terminée avec succès et que vous souhaitez la retirer de la plateforme métallique.

Lors de la manipulation de résines, toujours porter des gants de protection et toujours nettoyer les gouttes de résine autour de l'imprimante. Au cas où la résine entre en contact avec votre peau, lavez la immédiatement avec de l'eau et du savon. Si vous ressentez une gêne (comme des démangeaisons) ou si la résine a pénétré dans vos yeux, consultez immédiatement un médecin.
  1. Une fois le processus d'impression terminé, ouvrez le couvercle et placez le plateau en plastique noir sur l'imprimante comme illustré ci-dessous.

1. Utilisez une spatule en plastique ou des serviettes en papier pour nettoyer la partie supérieure de la plateforme d'impression.
  2. Dévissez le bouton noir imprimé en haut pour déverrouiller la plateforme d'impression.
  3. Faites glisser délicatement la plateforme d'impression vers l'extérieur (tirez-la vers vous) et tournez-la sur le côté pour que la résine restante retombe dans le réservoir ou le plateau.
  4. Utilisez la spatule métallique fournie pour retirer l'impression de la plateforme d'impression. Veillez à ne pas rayer la plateforme.

N'utilisez PAS vos ongles pour enlever les impressions car le plastique peut facilement passer sous vos ongles et se casser. En plus, vous devriez toujours porter des gants.

Vous devez nettoyer soigneusement la plateforme d'impression après chaque impression - les gouttes de résine liquide peuvent se solidifier lorsqu'elles sont exposées au soleil, ce qui les rendrait difficiles à retirer. Nettoyez soigneusement le canal en haut de la plate-forme d'impression. Utilisez de l'alcool isopropylique pour nettoyer la plateforme.

Inspectez l'objet d'exemple imprimé. Vérifiez les inexactitudes, les parties manquantes, les couches/lignes visibles, les bosses, les taches ou d'autres défauts.