• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Retirer un objet collé au fond du réservoir

ENCSPLESDEIT

Si la première couche n'a pas adhéré à la plateforme d'impression, alors elle est restée collée au fond du réservoir.

Peu importe la taille de la couche qui est restée collée, il y a une méthode rapide et sûre qui vous aidera à la retirer du film FEP sans l'endommager :

1. Dévissez les vis du réservoir de résine et retirez le réservoir
  2. Prenez une bouteille vide et insérez-y l'entonnoir/filtre qui est fourni
  3. L'un des coins du réservoir a une forme différente, utilisez-le pour verser la résine depuis le réservoir dans la bouteille. Versez toujours la résine usagée dans une nouvelle bouteille ; ne la mélangez pas avec un liquide inutilisé - surtout si l'impression a échoué.
  4. Nettoyez le réservoir avec un essuie-tout à texture douce La couche qui est restée collée doit maintenant être totalement visible
  5. Gardez le réservoir dans une position horizontale et utilisez le bout de vos doigts (comme indiqué sur la photo) pour détacher la couche solidifiée du fond. Ne forcez pas trop et n'utilisez pas vos ongles. Si la couche est plus grande, commencez par les bords puis procédez de façon circulaire pour la détacher de façon homogène. Vous allez entendre le bruit de la couche qui se détache du film FEP - cela indique que ça a fonctionné.

Une fois que l'objet collé est retiré, nettoyez l'imprimante et le réservoir et essayez d'imprimer un objet-test. Si l'impression échoue à nouveau, relancez le processus de calibrage. La cause la plus probable de ce problème est un Z-offset incorrect au niveau de la plateforme d'impression.