• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Mise à jour du firmware (CW1)

ENCSPLDEESIT

La mise à jour du firmware est recommandé pour tous les utilisateurs car chaque nouvelle version apporte de nouvelles fonctionnalités et des correctifs. Pour flasher le firmware sur votre imprimante, vous avez besoin de :

• Un ordinateur tournant sous Windows, macOS ou Linux
  • Un câble USB, de préférence l'original fourni avec votre imprimante
  • PrusaSlicer et le pilote de l'imprimante installés (à télécharger ici)

Pour vérifier la version du firmware que vous avez déjà sur votre imprimante, mettez-la sous tension et accédez au Menu LCD -> Réglages -> Informationset vous verrez la version du firmware. La procédure d'installation d'une ancienne version du firmware (downgrading) est exactement la même.

Si vous souhaitez flasher le firmware, la machine doit être allumée.

Préparatifs

• PrusaSlicer et le pilote de l'imprimante doivent être installés. Si vous ne les avez pas installés, ils se trouve dans le package de Pilotes et Applications disponible sur la même page où vous téléchargez le dernier firmware.
  • Allez sur notre section de téléchargements et téléchargez le firmware (carré vert). Pour trouver le bon firmware, consultez le nom et l'image des imprimantes/mises à niveau et comparez-les à votre machine.

Procédure de flash

1. Connectez la CW1 à l'aide d'un câble MicroUSB à votre ordinateur (flèche jaune). La CW1 doit être allumée !

1. Décompressez le fichier .zip dans un dossier sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez PrusaSlicer, cliquez sur le menu 'Configuration' et sélectionnez 'Flasher le firmware de l'imprimante' (image de gauche), même pour flasher le firmware de la CW1.
  3. Clique sur le bouton Parcourir (flèche verte image de droite) et choisissez le fichier .hex à partir de l'emplacement où vous l'avez décompressé.
      • Le nom de fichier du firmware de la CW1 est 'Prusa-CW1-Firmware-en-vx.x.x.hex ', où x est le numéro de version du firmware. Dans le dossier, vous trouverez un fichier pour chaque traduction. 'en' fait référence à l'anglais,
  4. Assurez-vous que le champ Port Série affiche le nom de la mise à niveau (carré violet image de droite) et dispose d'un port COM attribué (ex. COM3). Cliquez sur Flasher ! et laissez la procédure se terminer.
Si le champ 'Port série' affiche autre chose que le nom de l'imprimante (ex. usbmodemfa141 ou /dev/tty.usbmodem), vous devriez essayer un autre port USB, réinstaller le pilote ou redémarrer votre ordinateur.

Utilisez exclusivement PrusaSlicer pour flasher le firmware de la CW1.

Problèmes lors du flash

Si vous rencontrez des problèmes de mise à jour du firmware ou de flash, consultez notre article sur les erreurs les plus courantes : Problèmes de mise à jour du firmware (MK2S/MK3S/MMU2S).