• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Mesh bed leveling

Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
CSDEENESITJAPL

La sonde P.I.N.D.A. ou SuperPINDA recherche un certain nombre de points sous forme d'une grille sur la feuille d'impression (qu'elle soit poudrée ou avec le PEI lisse n'a pas d'importance) et mesure la distance avec la feuille. Ces points sont interpolés et utilisés pour créer un maillage virtuel du plateau. Durant l'impression, si le plateau est légèrement déformé, la sonde va malgré tout précisément suivre la surface selon son maillage mesuré. Cette procédure est effectuée avant chaque impression. Il s'agit également de la même procédure qui se déroule à la deuxième étape de la calibration des axes XYZ.

Le StallGuard pour l'axe Z est actif pendant le Mesh bed leveling. En cas de collision de la buse dans le plateau avant le déclenchement de la sonde PINDA, le processus de calibration est interrompu et l'utilisateur est invité à vérifier qu'il n'y a pas de débris sur la buse.

Vous pouvez lancer le Mesh Bed Leveling indépendamment à partir de Calibration -> Mesh Bed Leveling, dans le menu LCD.

Réglages du Mesh bed leveling

Le Mesh bed leveling peut être trouvé dans Réglages - Mesh Bed Leveling, dans le menu LCD. Là, vous avez les options suivantes :

• Mesh (3x3 - 7x7)
  • Nbre sondage en Z (1 - 3 - 5)
  • Comp. aimants (ON / OFF)

Mesh : La densité de grille par défaut est 3x3 (9 points). Toutefois, si vous rencontrez une adhérence inégale de la première couche, vous pouvez augmenter la densité dans Réglages - Mesh bed leveling - Mesh à 7x7 (49 points).

Nbre sondage en Z : En changeant le nombre de sondages en Z, vous changez le nombre de fois où chaque point sera sondé. Nous suggérons 3 ou 5 mesures par point, car la valeur finale est calculée comme une valeur moyenne. La modification de ces paramètres a une incidence sur la durée de réalisation de la procédure de Mesh bed leveling.

Comp. aimants : avec le Mesh bed leveling 7x7, vous pouvez choisir d’utiliser ou non la compensation magnétique. 11 des 49 points sont si proches des aimants, que la lecture peut être décalé jusqu'à 80 µm (microns). La compensation magnétique ignore les lectures de ces 11 points et les calcule à partir des points environnants. Nous suggérons de laisser cette fonction activée.

Application de la calibration de l'axe Z

Si le mesh bed leveling est interrompu pendant la procédure, avant une impression, un message apparaît à l'écran indiquant "Application de la calibration de l'axe Z" et l'imprimante se remet à la position zéro et exécute à nouveau la procédure. Cela peut se produire s'il y a des débris sur la buse, en poussant le plateau vers le bas lors du sondage ou si vous touchez et appuyez sur le plateau pendant qu'il est sondé. Cela amènera la déviance au-dessus d'un certain seuil et elle fera simplement une autre tentative pour exécuter le Mesh Bed Leveling. Ceci permet d'éviter de le redémarrer à partir du menu si le problème était simplement un accident. Si le problème persiste, cette procédure sera répétée trois fois avant d'annuler l'impression.

Dépannage

Veuillez consulter notre article dédié Test de la sonde P.I.N.D.A./SuperPINDA pour résoudre tout problème.