• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

La mémoire statique a été écrasée

ENCSPLESDEITJA

L'imprimante affiche le message d'erreur "La mémoire statique a été écrasée". Il est causé par un trop grand nombre de commandes dans la mémoire en même temps, provoquant un débordement. Le firmware ne peut alors exécuter aucune des commandes ou peut ne pas démarrer correctement.

Cette erreur peut apparaître dans les versions de firmware créées par vous ou la communauté. Il n'apparaît généralement pas dans les versions officielle du firmware de Prusa car ceux-ci ont déjà été testés.

Comment l'éviter

Évitez de demander à l'imprimante de faire plusieurs choses à la fois inutilement.

Exemples :

• Lors de la calibration, laissez-la se terminer sans charger de filament ni insérer de carte SD, sauf si vous y êtes invité.
  • Lors du chargement d'un filament, attendez que le filament soit complètement chargé et confirmez le bon chargement avec le bouton à bascule avant de lui donner d'autres commandes ou d'insérer une carte SD.

Comment réparer si cela persiste

1. Effectuez une réinitialisation d'usine où vous effacez "toutes les données". Veuillez consulter Réinitialisation usine (MK2S/MK2.5S/MK3S)
Après la réinitialisation d'usine complète, ignorez simplement les invites à l'écran de l'Assistant et passez au flashage du firmware.
  1. Une fois que vous avez fait cela, re-flashez le firmware le plus récent. Vous trouverez un guide sur la façon de procéder sur Comment mettre à jour le firmware (MK3S+/MK3S/MK3).
  2. Après cela, faites la calibration et vous devriez pouvoir utiliser votre imprimante normalement.
Cette procédure est également décrite dans Réinitialisation complète du système Original Prusa i3