• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

1. Introducción

Ultima actualización a year ago
1. Introducción
12
ENCSPLDEJAITFR
Todas las herramientas necesarias están incluidas
El kit incluye:
Alicates de punta fina (1x)
Destornillador Philips (1x)
Llaves Allen (6x)
El paquete de la impresora contiene un lubricante diseñado para el mantenimiento. No es necesario utilizarlo ahora, ya que los rodamientos están lubricados. Hay un manual en línea dedicado a cómo limpiar la impresora y aplicar el lubricante. Ver help.prusa3d.com/maintenance-tips
No es necesario soldar.
No es necesario crimpar cables.
Guía por etiquetas
Guía por etiquetas
Todas las cajas y bolsas incluyendo las piezas para el montaje están etiquetadas.
El número (o números) en el encabezado le indica para qué capítulo necesitarás esa bolsa (o caja).
Usa las etiquetas como referencia
Usa las etiquetas como referencia
Usa las etiquetas como referencia
La mayoría de las etiquetas están en escala 1:1 y pueden ser utilizadas para identificar la pieza :-)
Para los tornillos más comunes, tuercas y tubos de PTFE. También puedes usar la carta adjunta, que contiene la Prusa Cheatsheet al otro lado.
Puedes descargarla desde nuestra web help.prusa3d.com/cheatsheet. Imprímela al 100%, no la reescales, si lo haces no funcionará.
Bolsa de piezas extra
Bolsa de piezas extra
Cada tipo de tornillo está incluido en una bolsa separada.
Si pierdes un tornillo cuando estás montándola, utiliza uno de esta bolsa.
Ver imágenes en alta resolución
Ver imágenes en alta resolución
Cuando utilizes el manual en la web manual.prusa3d.com, puedes ver las imágenes originales en mayor resolución para mejor claridad.
Solamente sitúa el cursor sobre la imágen y selecciona la Lupa ("View original") en la esquina superior izquierda.
Versión de las piezas impresas
Versión de las piezas impresas
La mayoría de las piezas impresas de la Original Prusa i3 MK3S+ están marcadas con su versión.
Serie A, B, C y Dx (e.g. D1) - esas piezas están impresas en la granja de Prusa Research y distribuidas con el kit.
Serie Rx (e.g. R6) - estas piezas están disponibles para descargar en prusa3d.com/printable-parts e imprimir por el usuario. Son idénticas a las de fábrica.
En caso de que tengas dudas durante el montaje con ciertas partes impresas, busca la etiqueta y contacta con nuestro equipo técnico.
¡Estamos aquí para atenderte!
¡Estamos aquí para atenderte!
¡Estamos aquí para atenderte!
¿Perdido en las instrucciones, te falta algún tornillo o se ha roto alguna pieza? ¡Háznoslo saber
Puedes contactar con nosotros empleando los siguientes medios:
Empleando los comentarios de cada paso.
Usa nuestro chat 24/7 en shop.prusa3d.com
Escríbenos un correo a [email protected]
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Las piezas impresas en 3D son muy precisas, sin embargo, todavía puede haber tolerancias en la pieza impresa y lo mismo ocurre con el tamaño de la tuerca.
Por lo tanto, puede suceder que la tuerca no encaje fácilmente o que se caiga. Vamos a ver, cómo solucionarlo:
La tuerca no encaja: usa un tornillo con una rosca a lo largo de toda su longitud (normalmente: M3x10, M3x18) y atorníllala desde el lado opuesto de la abertura. Mientras aprietas el tornillo, la tuerca se encajará dentro. Retira el tornillo después.
La tuerca sigue cayendo: Usa un trozo de cinta para fijar la tuerca temporalmente en su lugar, tan pronto como insertas el tornillo, podrás quitar la cinta. No se recomienda el uso de pegamento, ya que puede llegar parcialmente a la rosca y no podrás apretar el tornillo correctamente.
Cada vez que remendamos usar la "técnica de tirar con el tornillo" te lo recomendaremos con el avatar de Joe ;)
Las piezas en las imagenes han sido usadas como ejemplos.
Importante: Protección de la electrónica
Importante: Protección de la electrónica
Importante: Protección de la electrónica
ADVERTENCIA: Asegúrate de proteger la electrónica contra descargas electrostáticas (ESD). ¡Desempaqueta siempre los componentes electrónicos justo antes de que los necesites!
Estos son algunos trucos para evitar dañar la electrónica:
Mantén los componentes electrónicos dentro de la bolsa ESD hasta que se te solicite que los instale.
Siempre toca los lados de la placa al manipularla. Evita tocar los circuitos, condensadores y otras partes de la electrónica.
Antes de tocar la electrónica usa una estructura conductora (acero) para descargarte.
Ten mucho cuidado en las habitaciones con alfombras, que son una fuente de energía electrostática.
Las prendas de lana y ciertas fibras sintéticas acumulan electricidad estática con facilidad. Es más seguro llevar ropa de algodón.
Date un capricho
Date un capricho
Construir la impresora MK3S+ es un desafío diferente a cualquier otro y debes darte un capricho por cada hito que alcances. ¡Por eso se incluye una bolsa de osos Haribo!
El mayor problema de las versiones anteriores (MK3S, MK2S) que tuvimos que abordar fue el consumo inadecuado de ositos. Muchos de vosotros no tenían suficientes osos para todos los capítulos, ¡algunos incluso se los comieron antes de comenzar!
Me complace anunciar que después de innumerables semanas de investigación científica (cientos de osos comidos), llegamos a una solución. Agradecenoslo más tarde ;)
Al final de cada capítulo, se te indicará una cantidad específica de osos para consumir.
Comer más o menos osos de lo prescrito en el manual puede provocar fatiga o náuseas. Por favor, consulte a un profesional en la tienda de dulces más cercana.
¡Esconde los Haribo por ahora! Según nuestra experiencia, una bolsa desatendida con dulces tiende a desaparecer repentinamente. Todavía estamos investigando este fenómeno.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Para finalizar con éxito el montaje, sigue estos pasos:
Siempre lee todas las instrucciones del paso actual primero, te ayudarán a comprender lo que tienes que hacer. ¡¡¡No cortes o ajustes nada a menos que se te indique!!!
¡No sigas solo las imágenes! No es suficiente, las instrucciones escritas son tan breves como podrían ser. Leelas bien.
Lee los comentarios de los otros usuarios, son una gran fuente de ideas. Nosotros los leemos también y, en función de los comentarios, mejoramos el manual y todo el montaje.
Usa una fuerza razonable, las piezas impresas son resistentes, pero no son irrompibles. Si no encaja, revisa como lo has montado otra vez.
¡Comete los osos gomosos como te indicamos! La desobediencia no la toleraremos :D
Lo más importante: disfruta el montaje, diviértete. Coopera con tus hijos, amigos o compañeros. Sin embargo, no nos hacemos responsables de las posibles peleas ;)
Marco nuevo vs viejo
Marco nuevo vs viejo
Existen dos variantes del marco de la impresora y del carro del eje Y, cada una con un procedimiento de instalación diferente.
Mira de cerca al marco de la impresora y elige las instrucciones adecuadas:
Marco NUEVO - hay huecos hexagonales en un lado de la pieza. Ve al capítulo 2B. Montaje del eje Y
Marco ANTIGUO - plano en ambos lados de la pieza. Ve al capítulo 2B. Montaje del eje Y
Las imágenes de algunos capítulos pueden diferir ligeramente en función del tipo de bastidor utilizado, ya que el montaje es prácticamente el mismo para ambos tipos.