• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Calibración de la corrección de linealidad del extrusor

Relevante para :
Ultima actualización 6 months ago
ENCSPLDEITFRJA
Esta es una calibración avanzada, recomendada solo para usuarios experimentados.
Esta calibración solo funciona en la versión de firmware 3.2.0 o más reciente y sólo funciona en la Original Prusa MK3 y MK3S, debido a los drivers stepper Trinamic de la Einsy RAMBo.

La corrección de linealidad se basa en la función del controlador paso a paso Trinamic que permite definir una forma de onda de corriente personalizada.
La forma de onda trinámica predeterminada es una función sinusoidal, pero la forma de onda real puede ser un poco diferente y depende del tipo de motor paso a paso. Además, los motores del mismo tipo pueden tener diferentes formas de onda. La mayor distorsión aparece cuando la onda cruza el punto cero (o alrededor de él), por lo que la onda sinusoidal original se modifica usando la función de potencia para eliminar esta distorsión.

Este artículo aborda la corrección lineal sólo para el Extrusor.

Procedimiento de calibración de corrección de linealidad

1. Ve a tu impresora, al menú LCD -> Ajustes -> Lin.Correction->E correct,y luego apágalo
  2. Descarga e imprime el codigo G de calibración
  3. Observaras que aparecerán algunas líneas diagonales de muaré en la torre. Encuentra un lugar con la mejor superficie en el objeto de calibración.

Centralo especialmente en líneas de 45 grados visibles como un reflejo más oscuro
  1. La mayoría de las impresoras tendrán una distorsión mínima alrededor del centro vertical del objeto (valor 1,10), pero la tuya puede ser diferente. Anota tu valor ideal.
  2. p>Ecor Tower

1. Habilita la corrección E de nuevo en el menú LCD -> Ajustes -> -Lin.Correction->E correct. Ajusta el valor con el que estabas contento.

En el firmware 3.13.0 y más nuevo, se ha modificado el sistema de numeración de menús para el factor de corrección, que va de 0 a 200.

Así es como corresponde:

El factor de corrección 1.03 se representa como 030 en el menú.
      El factor de corrección 1.11 se representa como 110 en el menú.

2. Imprime algo y ve si las líneas diagonales todavía están allí. Si es así, vuelve al paso 3.
    Página de GitHub del objeto de calibración ECOR_TOWER.