• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Selftest (SL1)

Relevante para :
Ultima actualización 6 months ago
ENCSPLDEITFR

Cuando enciendes por primera vez tu impresora SL1, o después de un restablecimiento a ajustes de fábrica, la impresora te pedirá que realices un selftest. También puedes realizar un selftest desde el menú de la impresora en Ajustes-> Calibración-> Asistente. El selftest comprueba las funciones más importantes de la impresora.

Comprobaciones del Selftest

1. Tanque, comprobar el origen
  2. Torre, comprobar el origen
  3. Led UV, comprobar
  4. Ventiladores, comprobar
  5. Pantalla, comprobar
  6. Torre, comprobar eje
  7. Sensor de resina, comprobar
  8. Ajustar zona horaria
  9. Comprobar Sonido
Si el Selftest encuentra algún problema, aparecerá una pantalla con el error y un código QR que te llevará directamente a la guía para diagnosticarlo y arreglarlo.

Comprobación del origen del tanque

La comprobación del origen del tanque comenzará el Selftest probando si hay movimiento de inclinación y si puede encontrar la posición de origen. Los errores en este proceso pueden generar los siguientes mensajes:

Fallo en homing de inclinación

Fallo en inclinación

Final de carrera de inclinación no alcanzado

Posición de inclinación no válida

Comprobación de home de la torre

Se comprueba la torre para detectar el rango de movimiento y la posición de origen. Si hay errores en este proceso, podrían generarse los siguientes mensajes:

Fallo en homing de la torre

Fallo en movimiento de la torre

Error posición de la torre

Comprobación LED UV

Despuésde las comprobaciones mecánicas del tanque y la torre, la impresora te pedirá que desatornilles y retires el tanque y la plataforma de impresión. Ahora comprobará el LED UV.

Fallo en sensor de temperatura

Comprobación de ventiladores

La SL1 tiene varios ventiladores. Se comprueban durante el selftest y, si alguno de ellos está bloqueado, no está bien conectado o está dañado, podrían aparecer los siguientes mensajes de error. En caso de que suceda esto, el ventilador concreto se identificará en cada mensaje:

Fallo Ventilador

RPM del ventilador fuera de rango

Comprobación de la pantalla

La impresora te preguntará si puedes ver el logotipo Prusa desde arriba de la cubierta naranja. No abras la cubierta naranja, hay una luz UV dentro, que podría dañar tus ojos. En caso de que hagas clic en "no puedo ver el logotipo", verás el siguiente mensaje:

Fallo comprobación pantalla¡098765

Comprobación eje de la torre

Este paso comprobará el rango de movimiento del eje de la torre. En caso de encontrar algún problema, podrían generarse los siguientes mensajes:

Final de carrera de la torre no alcanzado

Fallo en comprobación de la torre

Comprobación del sensor de resina

Después de insertar la plataforma de impresión a 60º, se comprobará el sensor de resina. En caso de que el sensor no se pueda detectar, podría generarse el siguiente mensaje:

Error sensor de resina

Zona horaria

En este paso podrás configurar la zona horaria en tu impresora. Este paso es opcional.

Comprobación de sonido

La impresora reproducirá un sonido. Si marcas que no puedes oírlo, aparecerá el siguiente mensaje:

Fallo comprobación del altavoz