• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Fallo ventilador #10106 (SL1/SL1S)

¿Qué ha pasado?

La pantalla de la impresora muestra el mensaje: Lectura incorrecta de RPM del ventilador. Verifica su cableado y conexión.

Nombre del Error: Fallo ventilador

Código de Error: #10106

Este error indica que uno de los ventiladores de la impresora no está funcionando correctamente. Ha medido las RPM de los ventiladores SL1 y encontró uno de ellos fuera del rango aceptado.

¿Cómo arreglarlo?

El SL1 tiene tres ventiladores: el ventilador de enfriamiento LED, el ventilador del filtro y el ventilador derecho. Si aparece el error, sigue los pasos de mantenimiento del ventilador que generó el problema: Mantenimiento de la SL1/SL1S. Al hacer eso, también verifica las conexiones de los cables del ventilador a la placa base.

Si el ventilador derecho es el que falló, asegúrate de que la junta del ventilador aún está en su lugar.

Ve al menu de la impresora en el menú LCD -> Ajustes -> Ajustes avanzados -> Asistente. La impresora ejecutará el self-test. En caso de que el ventilador también falle durante el self-test, cambia la conexión entre dos de los ventiladores y mira si el error se transfiere al nuevo ventilador. Si se transfiere el error, será necesario reemplazar el ventilador que originalmente tenía el error.

¿Cómo reemplazar la pieza?

Como reemplazar un ventilador radial (SL1)