• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Códigos de error QR

Relevante para :
Ultima actualización a month ago
ENCSPLDEJAITFR

Se trata de un sistema avanzado para mostrar pantallas de error que proporciona información más útil al usuario. En caso de un problema, la impresora mostrará el nombre del error seguido de una breve descripción y un código QR. Coge tu teléfono, escanea el código y serás redirigido inmediatamente a un artículo que explicará en detalle qué le sucedió a tu impresora y cómo solucionar el problema.

Pantalla del error QR en la MINI a la izquierda y en la SL1 a la derecha.

Los códigos de error se admiten en las siguientes impresoras:

• Original Prusa MINI y MINI+ (a partir del firmware 4.3.0)
  • Original Prusa SL1/SL1S (a partir del firmware 1.5.0)
  • Original Prusa XL
  • Original Prusa MK4/MK3.9
  • Original Prusa MK3.5
  • Original Prusa MMU3

Cómo usar el código de error

En caso de que tu impresora muestre la pantalla de error, hay varias formas de acceder al artículo:

• Escanea el código QR desde la pantalla de la impresora con un teléfono o tableta
  • Utiliza el enlace que se muestra en la pantalla (por ejemplo help.prusa3d.com/en/12201)
  • Abre help.prusa3d.com y busca el error(por ejemplo 12201)

Sigue el artículo que explica qué salió mal y cómo solucionar el problema. Ten en cuenta que algunos errores pueden requerir que reemplaces las piezas rotas de la impresora. Si es necesario un reemplazo, habrá un enlace a la guía de servicio en la parte inferior del artículo.

Explicación del código de error

¿Cómo se crea cada código? Usemos el error #12201 nuevamente como ejemplo. El código consta de cinco números con el siguiente patrón: XXYZZ

# XXYZZError precalentamiento base #12201 (MINI)

XX - Número de identificación de la impresora, según el PID USB

Y - Categoría de error (común para todas las impresoras)

ZZ - Número de identificación para el error específico

12 - Impresora número 12: Original Prusa MINI

2 - Categoría de error: Error de temperatura

01 - Código de error específico: Fallo en calentamiento de la base calefactable

Puedes encontrar más información sobre los tipos de impresoras, categorías y una lista completa de los códigos de error a continuación Repositorio de GitHub.

Formato de URL

Ejemplo de URL en el código QR: https://help.prusa3d.com/en/12201/OI6HB7H6/410

• en -> un idioma de la página de destino con el artículo
  • 12201 -> la secuencia única del código de error
  • OI6HB7H6 -> hash del dispositivo
  • 410 -> versión de firmware en tu impresora 3D
A partir de febrero de 2023, los códigos de error del firmware de todos los productos tendrán la URL https://prusa.io/[número de error]. No obstante, las URL antiguas seguirán funcionando.

Un ejemplo de la página de error con la impresora ejecutando firmware obsoleto

Hash del dispositivo

El enlace URL incrustado en el código QR puede contener un "hash de dispositivo" opcional. Esto se puede deshabilitar en la MINI+ en Ajustes, y en la SL1 en Ajustes -> Ajustes y Sensores, en las impresoras MK4 y XL en Ajustes -> Sistema. Incluir esta información nos permite verificar si estás ejecutando la última versión del firmware y, en caso contrario, te informaremos en la parte superior del artículo. La información proporcionada en la URL se almacena en nuestra base de datos para ayudarnos a comprender mejor qué errores son los más comunes y cuántos errores experimentó cada impresora.

Un ejemplo de la página de error con la impresora con firmware desactualizado

El hash del dispositivo no se puede usar para recuperar nada sensible como un número de serie y no se usa para nada más que la función de códigos QR, por lo que no hay absolutamente ningún problema de seguridad. Esta función está activada de forma predeterminada. En caso de que no desees utilizar esta función mejorada, puedes desactivarla en el menú de la impresora configurando el "Hash del dispositivo en QR" en apagado.

Una vez que lo apagues, la URL del código QR contendrá solo lo siguiente: https://help.prusa3d.com/en/12201/

Activar el hash del dispositivo para la MINI a la izquierda y para la SL1 a la derecha.