• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Cómo flashear el firmware (MK4/XL)

Relevante para :
Ultima actualización 8 months ago
ENCSPLDEITFRJA

En la Original Prusa MK4, el firmware se actualiza mediante una unidad flash USB.

1. Descarga el firmware más reciente para su impresora y extráelo (archivo zip) en tu ordenador.
  2. Asegúrate de que la unidad flash USB no contiene ningún firmware anterior (archivo .bbf)
  3. Copia el archivo .bbf nuevo en el directorio raíz de una unidad flash USB (no dentro de una carpeta).
  4. Inserta la unidad flash USB y pulsa el botón de reinicio. El gestor de arranque comparará automáticamente la versión instalada con la de la unidad y, si es más nueva, te ofrecerá automáticamente flashearla.
  5. Confirma la actualización seleccionando el botón "FLASH" y pulsando el dial.

Método alternativo - versión de firmware más antigua (downgrade de firmware)

No es posible flashear a la misma versión de firmware, o a una más antigua, utilizando el método anterior. Para flashear un firmware más antiguo el procedimiento es el siguiente:

1. Pulsa el botón de reinicio e inmediatamente después pulse el botón del dial.
  2. En la nueva pantalla, confirma la actualización seleccionando el botón "FLASH" y pulsando el mando.
Si la impresora se reinicia y muestra la pantalla de presentación constantemente deberás formatear tu dispositivo USB o probar a usar uno diferente. Aunque un dispositivo USB funcione correctamente con archivos .gcode y para imprimir, quizá no funcione para instalar el firmware de la impresora.