• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Aktualisieren der Firmware (MK4/XL)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 8 months ago
ENCSPLESITFRJA

Auf dem Original Prusa MK4 und XL wird die Firmware mit einem USB-Stick geflasht.

1. Laden Sie die neueste Firmware für Ihren Drucker herunter und entpacken Sie sie (Zip-Datei) auf Ihrem Computer
  2. Stellen Sie sicher, dass der USB-Stick keine frühere Firmware enthält (.bbf-Datei)
  3. Kopieren Sie die neue .bbf-Datei in das Stammverzeichnis des USB-Sticks (nicht in einen Ordner).
  4. Stecken Sie den USB-Stick ein und drücken Sie den Reset-Knopf. Der Bootloader vergleicht automatisch die installierte Version mit der Version auf dem Stick und bietet Ihnen, falls sie neuer ist, automatisch an, sie zu flashen.
  5. Bestätigen Sie das Update, indem Sie die Schaltfläche "FLASHEN" auswählen und den Knopf drücken.

Alternative Methode - ältere Firmware-Version (Firmware Downgrade)

Es ist nicht möglich, mit der obigen Methode auf die gleiche oder eine ältere Version der Firmware-Version zu flashen. Um eine ältere Firmware zu flashen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie die Reset-Taste und klicken Sie unmittelbar danach auf den Auswahlknopf.
  2. Bestätigen Sie auf dem neuen Bildschirm die Aktualisierung, indem Sie die Taste "FLASHEN" auswählen und den Drehknopf drücken.
Wenn der Drucker wiederholt nur hochgefahren wird und Sie den Startbildschirm erhalten, versuchen Sie das Formatieren Ihres USB-Sticks oder verwenden Sie einen anderen Stick. Selbst wenn der USB-Stick mit G-Codes und Drucken funktioniert, kann es sein, dass er zum Flashen der Firmware nicht funktioniert.