• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

CW1/S - Utilizzo di base e menu LCD

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 10 months ago
ENCSPLESDEFR

La stazione di polimerizzazione/lavaggio (CW1 o CW1S) viene utilizzata per lavare, asciugare e polimerizzare le stampe in resina, tutti in una soluzione compatta. Quando viene inserita la tanica per l'alcol isopropilico, la CW1/S la rileverà automaticamente ed abiliterà la funzione di lavaggio. La tanica può agitare l’alcol grazie alla ventola magnetica. Un sistema di ventole, LED UV ed una piattaforma rotante asciugheranno e solidificheranno le vostre stampe, tutto in un singolo processo.

Usare la CW1/S

Per usare il menu della CW1/S, basta girare la manopola per scorrere tra le opzioni e premerla per selezionare la funzione desiderata.

1. Coperchio
  2. Manopola
  3. Schermo LCD
La CW1/S non funziona se il coperchio è aperto.

Per avviare il lavaggio basta posizionare la tanica con l’isopropanolo e la ventola magnetica stampata in 3D sulle guide, montare la piattaforma di stampa sul coperchio ed avviare il processo di lavaggio dal menu LCD.

L’opzione per avviare il processo di asciugatura e solidificazione appare solo dopo che la tanica è stata rimossa. Quando il cesto è stato rimosso, il comando apparirà in cima alla lista sulla schermata principale.

L’opzione di preriscaldamento consente di riscaldare la resina a 40°C prima di avviare il processo di asciugatura/solidificazione. Questo rende eventuali supporti più facili da rimuovere.

Puoi modificare la durata dei tempi di lavaggio, asciugatura e solidificazione dal menu LCD (vedi l’organizzazione gerarchica dei menu più avanti) secondo le tue preferenze.

Se hai la sensazione che un oggetto non sia stato asciugato o solidificato abbastanza, puoi avviare questi processi individualmente. Vai a Impostazioni-> Avanzate-> Modalità di avvio, e vedrai le opzioni per la sola Asciugatura, per la sola Solidificazione, o Asciugatura + Solidificazione. Quando torni al menu principale, l’opzione che hai scelto verrà mostrata come avvia asciugatura/avvia solidificazione in cima al menu.
Puoi cambiare la durata del lavaggio ruotando la manopola durante il processo o selezionando un’opzione di durata prima di avviare.

Gerarchia del menu LCD

- Asciugatura/solidificazione (in assenza del serbatoio)

- Lavaggio (in presenza del serbatoio)

- Preriscalda resina

- Durata

• Durata solidificazione
  • Durata asciugatura
  • Durata lavaggio
  • Durata filtrazione
  • Durata preriscaldamento resina

- Tieni la piattaforma

- Impostazioni

• Impostazioni di rotazione
    • Velocità solidificazione
    • Velocità lavaggio
    • Cicli di lavaggio
    • Velocità di filtrazione
  • Modalità di avvio
  • Temperature
    • riscaldamento - On / Off
    • temperature preriscaldamento asciugatura
    • temperature preriscaldamento resina
    • unità temperatura
  • Suono
    • Controllo eco - On / Off
    • Segnale sonoro finale - Nessuno / Singolo​ / Continuo
  • Luminosità LCD
  • Informazioni
    • Numero seriale
    • Versione firmware
    • Numero build
    • Hash build
  • Impostazioni avanzate (tenere premuta la manopola)
    • Intensità UVLED
    • Reset di fabbrica
    • Raffreddamento
    • Autotest

Durante qualsiasi processo, premendo la manopola potrai accedere a:

• Pausa / Continua
  • Stop
  • Indietro

F.A.Q. - Domande frequenti

• D: È necessario asciugare un oggetto appena lavato prima di metterlo nella CW1/S?
  • R: No, poche gocce di isopropanolo non causano problemi ed evaporano rapidamente, tuttavia accumuli di isopropanolo combinato con la resina liquida potrebbero causare delle macchie bianche sugli o oggetti finiti. Vedi il Capitolo 9.2 Le stampe asciugate hanno residui bianchi sulla superficie.

• D: Quanto spesso devo cambiare l’isopropanolo nel contenitore?
  • R: Dipende dalla frequenza dei lavaggi, ma nella nostra esperienza l’isopropanolo perde le sue proprietà dopo circa due mesi di uso frequente

• D: Posso lavare un oggetto più volte?
  • R: Si, ma il tempo totale non dovrebbe superare i 10 minuti. Piccole crepe possono comparire negli oggetti lavati troppo a lungo (anche dopo 24h).

• D: Perchè la CW1/S usa un bagno di isopropanolo con una ventola invece di un lavaggio ultrasonico?
  • R: Il nostro metodo ha la stessa efficacia di un lavaggio ultrasonico, ma è più delicato nei confronti di oggetti piccoli o con dettagli minuti

• D: Posso solidificare un oggetto più volte?
  • R: Si, l’esposizione ripetuta ai raggi UV non è un problema
Per ulteriori informazioni consulta il Manuale CW1 Handbook/Manuale CW1S, o contatta il supporto.