• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Échec du bed levelling

ENCSPLESDEITJA

L'erreur Echec bed leveling apparaît lorsqu'il y a un problème avec la dernière étape de la calibration. Cette calibration est la dernière étape de la calibration XYZ et est effectuée avant chaque impression.

Pour les imprimantes MK2.5/MK2.5S qui ont la SuperPINDA d'installée, vous DEVEZ utiliser la version 3.9.2 ou supérieure du firmware !

Il peut y avoir trois messages d'erreur différents lié à l'Echec bed leveling :

• Capt. non declenche. Debris sur buse ? En attente d'un reset.
  • Capt. declenche trop trop haut. En attente d'un reset.
  • Capteur deconnecte ou cable casse. En attente d'un reset.

Dépannage

"Capt. non declenche. Debris sur buse ? En attente d'un reset."

1. Assurez-vous que la buse et le plateau chauffant sont exempts de plastique.
  2. Effectuez la calibration Z via le Menu LCD - Calibration - Calibrer Z, qui nivelle également l'axe X.
  3. Essayez de reprendre la calibration ou de redémarrer l'impression (selon le moment où l'erreur s'est produite).
  4. Si vous avez encore du mal avec ces messages d'erreur, il est recommandé de refaire toute la calibration. Vous pouvez suivre cette procédure pas à pas Messages d'erreur de la Calibration XYZ (MK3/MK3S/MK3S+) ou Messages d'erreur de la Calibration XYZ (MK2/S).

"Capt. declenche trop trop haut. En attente d'un reset."

1. Assurez-vous que la hotend est complètement inséré dans l'extrudeur.
  2. Effectuez la calibration Z via le Menu LCD - Calibration - Calibrer Z, qui nivelle également l'axe X.
  3. Essayez de reprendre la calibration ou de redémarrer l'impression (selon le moment où l'erreur s'est produite).
  4. Si vous avez encore du mal avec ces messages d'erreur, il est recommandé de refaire toute la calibration. Vous pouvez suivre cette procédure pas à pas Messages d'erreur de la Calibration XYZ (MK3/MK3S/MK3S+) ou Messages d'erreur de la Calibration XYZ (MK2/S).

Capteur deconnecte ou cable casse. En attente d'un reset.

1. Assurez-vous que la sonde P.I.N.D.A. est correctement branchée sur la carte électronique. Vous pouvez vérifier cela en utilisant les guides Câblage de l'électronique de l'Einsy RAMBo MK3/MK3S/MK3S+) ou Branchement de l'électronique de la Mini RAMBo (MK2S, MK2.5, MK2.5S).
  2. Vérifiez visuellement le câble de la sonde PINDA, recherchez tout collier de serrage trop serrée qui pourrait empêcher la sonde P.I.N.D.A. de fonctionner correctement.
  3. Vérifiez la sonde PINDA, vous pouvez trouver plus d'informations sur la façon de le faire dans Test de la sonde P.I.N.D.A./SuperPINDA.
Après avoir ajusté la sonde P.I.N.D.A. ou tout autre matériel, nous vous recommandons d'exécuter l'Assistant de Calibration depuis le début.