• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

1. Introducción

Ultima actualización 3 years ago
1. Introducción
10
ENCSPLDEITFRJA
Preparando el kit de actualización
Bienvenido al tutorial de cómo actualizar tu Original Prusa i3 MK3 a Original Prusa i3 MK3S
Prepare el kit de actualización recibido de Prusa Research.
ATENCIÓN: Esta guía es válida SOLO PARA LA MK3S DE UN SOLO MATERIAL!!! Para la MK3S MMU2S, por favor sigue esta guía Original Prusa i3 MK3S a MMU2S ¡Se necesitan diferentes piezas!
Esta actualización de la MK3 a MK3S se enfoca solo en el nuevo diseño del Extrusor. Otras partes de la impresora pueden diferir de las tuyas, pero no hay necesidad de actualizarlas.
Obtención de las herramientas necesarias
Obtención de las herramientas necesarias
Para la actualización necesitarás:
Alicates de punta fina (1x)
Llave Allen de 2.5 mm (1x)
Llave Allen de 2.0 mm (1x)
Llave Allen de 1.5 mm (1x)
Un destornillador plano para la inserción de la correa (opcional)
No es necesario soldar. No es necesario crimpar cables.
No se incluyen las herramientas.
Guía por etiquetas
Guía por etiquetas
Todas las cajas y bolsas incluyendo las piezas para el montaje están etiquetadas.
Esta bolsa se utiliza como ejemplo.
Usa etiquetas para referencia
Usa etiquetas para referencia
Usa etiquetas para referencia
La mayoría de las etiquetas están en escala 1:1 y pueden ser utilizadas para identificar la pieza :-)
Para los tornillos más comunes, tuercas y tubos de PTFE. También puedes usar la carta adjunta, que contiene la Prusa Cheatsheet al otro lado.
Puedes descargar la Prusa Cheatsheet desde nuestra web. Imprimela al 100 %, no la reescales, si no no funcionará.
Ver imágenes en alta resolución
Ver imágenes en alta resolución
Cuando navegas por la guía en help.prusa3d.com, puedes ver las imágenes originales en alta resolución para mayor claridad.
Simplemente sitúe el cursor sobre la imagen y haga clic en el botón lupa ("ver original") en la esquina superior izquierda.
Versión de las piezas impresas
Versión de las piezas impresas
La mayoría de las piezas impresas de la Original Prusa i3 MK3S están marcadas con su versión.
Serie Cx (ej. C1) - esas piezas están impresas en la granja de Prusa Research y distribuidas con el kit.
'''Serie Rx''' (ej. R4) - estas piezas están disponibles para descargar e imprimir por el usuario. Son idénticas a las de fábrica.
En caso de que tengas dudas durante el montaje con ciertas partes impresas, busca la etiqueta y contacta con nuestro equipo técnico.
Las piezas impresas en la imagen se usan como ejemplo, las tuyas pueden ser diferentes
Piezas impresas - imprimibles por uno mismo
Piezas impresas - imprimibles por uno mismo
Piezas impresas - imprimibles por uno mismo
Antes de empezar a desmontar, necesitas imprimir: (o comprar) todas las piezas necesarias, Si ya tienes las piezas, puedes saltar este paso.
Para la actualización de la MK3 a MK3S, necesitas imprimir las piezas del extrusor, que están separadas en más códigos G. Usa material incluido PETG NEGRO o similar. El color debe ser negro para evitar problemas.
Los códigos G y archivos STL están disponibles en nuestra web: prusa3d.com/prusa-i3-printable-parts
Para imprimir piezas individuales, se recomienda usar Slic3r PE con una altura de capa de 0.2 mm, relleno GRID al 20%, sin soportes!
¡La pieza Fan-shroud de capa debe imprimirse solo con ABS/ASA! Incluimos esta parte en el paquete de actualización.
No es necesario imprimir las piezas del eje Y, su propósito principal es un montaje más fácil.
¡Estamos aquí para atenderte!
¡Estamos aquí para atenderte!
¡Estamos aquí para atenderte!
¿Perdido en las instrucciones, te falta algún tornillo o se ha roto alguna pieza? ¡Háznoslo saber
Puedes contactar con nosotros empleando los siguientes medios:
Empleando los comentarios de cada paso.
Usa nuestro chat 24/7 en shop.prusa3d.com
Escríbenos un correo a [email protected]
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Las piezas impresas en 3D son muy precisas, sin embargo, todavía puede haber tolerancias en la pieza impresa y lo mismo ocurre con el tamaño de la tuerca.
Por lo tanto, puede suceder que la tuerca no encaje fácilmente o que se caiga. Vamos a ver, cómo solucionarlo:
La tuerca no encaja: usa un tornillo con una rosca a lo largo de toda su longitud (normalmente: M3x10, M3x18) y atorníllala desde el lado opuesto de la abertura. Mientras aprietas el tornillo, la tuerca se encajará dentro. Retira el tornillo después.
La tuerca sigue cayendo: Usa un trozo de cinta para fijar la tuerca temporalmente en su lugar, tan pronto como insertas el tornillo, podrás quitar la cinta. No se recomienda el uso de pegamento, ya que puede llegar parcialmente a la rosca y no podrás apretar el tornillo correctamente.
Cada vez que remendamos usar la "técnica de tirar con el tornillo" te lo recomendaremos con el avatar de Joe ;)
Las piezas en las imagenes han sido usadas como ejemplos.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Para finalizar con éxito el montaje, sigue estos pasos:
Siempre lee primero todas las instrucciones en el paso actual, te ayudará a comprender lo que debes hacer.
¡No sigas solo las imágenes! No es suficiente, las instrucciones escritas son tan breves como podrían ser. Leelas bien.
Lee los comentarios de los otros usuarios, son una gran fuente de ideas. Nosotros los leemos también y, en función de los comentarios, mejoramos el manual y todo el montaje.
Usa una fuerza razonable, las piezas impresas son resistentes, pero no son irrompibles. Si no encaja, revisa como lo has montado otra vez.
Lo más importante: disfruta el montaje, diviértete. Coopera con tus hijos, amigos o compañeros. Sin embargo, no nos hacemos responsables de las posibles peleas ;)
¿LISTO? Puedes comenzar por 2. Desmontaje del extrusor